Как сделать черепицу...

Евгений
Хочу сделать диораму с домом на севере Фпанции. Проблема в том, что крыши черепичные, а делать сотню другую черепков поштучно не тянет ;) . Может кто знает более простой выход?

Борис Харламов  (Site Admin)
06.11.04 [17:08]    
Ну, первое, что приходит в голову - сделать вручную несколько десятков, затем наклеить их на основу, получившийся прямоугольник отформовать и потом лить клоны из смолы. После чего укладывать их на крышу, как листы шифера :)

Борис Харламов  (Site Admin)
06.11.04 [17:12]    
Другой вопрос в том, что для того, чтобы крыша выглядела реалистично, хорошо бы показать отвалившиеся, отбитые, сползшие черепки. А если вводить такие в каждый из фрагментов, то их повторение будет сильно бить по глазам.

Посему самым оптимальным вариантом будет также накопировать еще и единичных черепков, и отдельные участки крыши выкладывать из них - и тут уже оттянуться с повреждениями по полной программе ;)

Евгений
06.11.04 [17:18]    

Про ...

Спасибо. Будет трудно, но что делать :helmet:

Talib
07.11.04 [12:47]    
я вот в книге Завалия прочитал, что черепица отлично получается из упаковки от бисквитных рулетов. Окрашивать темперой.

Евгений
07.11.04 [18:49]    

...

Точно, теперь обязательно закажу себе книгу. Большое спасибо! :D

Константин Кулаковский
Евгений Wrote:Хочу сделать диораму с домом на севере Фпанции. Проблема в том, что крыши черепичные, а делать сотню другую черепков поштучно не тянет ;) . Может кто знает более простой выход?

http://users.pandora.be/ronny.noben/web ... -tiles.htm
Там по-английски. Хотел бы добавить, что вместо свинцовой фольги может подойти жесть или алюминий от пивных банок (только надо предварительно отжечь на огне - для мягкости).

Dimon
16.11.04 [17:58]    
Я как то эксперементировал с церепицей, правда каждый черепок - поштучно. Берутся несколько соломенок для коктелей (толстые) или от всякиз разных солл. Соломенка разрезается продольно на 3 части. Потом поперечно каждая часть на отдельные черепки. Минусы - нудно и долго, плюсы - клеется модельным клеем в любых вариациях.

Aleks1918
17.11.04 [02:56]    

Черепица.

Евгений: Хочу сделать диораму с домом на севере Фпанции. Проблема в том, что крыши черепичные, а делать сотню другую черепков поштучно не тянет..

День добрый, всем!Евгений, если не хотите заморачиваться с черепицей, могу посоветовать только одно,на фото север Франции (провинция Нормандия) ещё встречаются не только черепичные крыши, особенно в районе побережья, сильные ветра не особо способствовали этому.На многих фермах крыши крыли из тёсаных плиток( обычный ракушечник,бледно-жёлтого цвета) плитки примерно 50 на 50см.
Всё же делать проще будет.

Коноплёв Владимир
06.01.08 [01:02]    
Ещё один классный способ это картонные коробки. Они сделаны из картона, а в листах картона волнистое основание как черепица ну или просто шифер.

Jonny_ Bravo
06.01.08 [02:54]    
Ещё один классный способ это картонные коробки. Они сделаны из картона, а в листах картона волнистое основание как черепица ну или просто шифер.

+1

http://armorama.com/modules.php?op=modl ... &artid=376