Подскажите что лучше взять:
Макет или Tamia. А то мне Макет не внушает доверия , а у Тамии пластик, по моему, не совсем новый. И если у кого нибудь есть фото этого броневичка, отправте на мыло <kolhoz_nick@mail.ru>
Заранее благодарен!
Daimler Dingo! помогите выбрать
- DD
08.10.06 [09:56]
Думаю Тамия.Попробуйте думаю понравится.
С уважением.
С уважением.
- Старобинец Евгений
08.10.06 [20:19]
В М-хобби статейки поищи там точно бали чертеж и обзор (Макет по-моему)
- KPSS_man
08.10.06 [22:35]
В М-Хобби только статья и чертежи. Обзора к сожалению нет. Буду пробовать тамию хотя не уверен что пластик хороший. Отливки посмотрел, больно стара эта модель. Но все же наверно лучше чем Макет. Хотя для сравнения его тоже в магазине посмотрю при случае.
- Drongo
08.10.06 [22:49]
там вроде макет в содружестве с комбригом льет из смолы, про качество не знаю, но цена соответственная
- Борис Харламов (Site Admin)
09.10.06 [11:15]
Макет однозначно лучше. Модель Тамии стара и примитивна донельзя. Макетовская модель к прочей продукции Макета не имеет никакого отношения - это резин-кит отличного качества, производимый фирмой Комбриг и лишь продаваемый под макетовским брэндом. Модель практически один в один соответствует чертежам Мальгинова из М-Х. Правда, некоторые неточности перекочевали с чертежей на модель - например, слегка неверное расположение бортовых люков. Но "диорамным" требованям к копийности модель удовлетворяет полностью, так что тем, кто не заморачивается на ловле миллиметров, могу ее смело рекомендовать.
Единственное "но" - эта модификация машины (Mk.I) в составе британской армии участвовала только на начальном этапе войны - во Франции в 1940-м. Возможно, также и в Северной Африке, но подтверждающих фотографий мне не попадалось, хотя поиском я в свое время занимался плотно. А вот в составе Вермахта трофейные Mk.I засветились на Восточном фронте.
Единственное "но" - эта модификация машины (Mk.I) в составе британской армии участвовала только на начальном этапе войны - во Франции в 1940-м. Возможно, также и в Северной Африке, но подтверждающих фотографий мне не попадалось, хотя поиском я в свое время занимался плотно. А вот в составе Вермахта трофейные Mk.I засветились на Восточном фронте.
- magyar
09.10.06 [13:34]
Приветствую!
Действительно, ТАМИЯ стара как мир. Главная засада - ходовая часть. Ну ОООчень примитивно.
Вместе с тем, у её "Динго" открыт интерьер, имеется набор травлёнки от "Эдуарда" с помощью которого можно машинку прилично "приодеть".
А "Макет", если правильно помню, "задраен" наглухо.
С уважением,
magyar
Действительно, ТАМИЯ стара как мир. Главная засада - ходовая часть. Ну ОООчень примитивно.
Вместе с тем, у её "Динго" открыт интерьер, имеется набор травлёнки от "Эдуарда" с помощью которого можно машинку прилично "приодеть".
А "Макет", если правильно помню, "задраен" наглухо.
С уважением,
magyar
- Борис Харламов (Site Admin)
09.10.06 [14:04]
На самом деле выбор модели зависит, так сказать, от стартового посыла.
Если интересует сам "Динго" как аппарат, безотносительно привязки к времени и месту, то настоятельно советую взять макетовскую модель и сделать ее на Францию или в немецком трофейном варианте.
А если хочется использовать ее в диораме на более поздний период - Дьепп, Нормандию и т.д. - то придется брать Тамию и долбаться с ней, поскольку переделывать макетовскую модель в Mk.II очень сложно, особенно учитывая то, что это смола; а более ранние модификации к тому времени уже не встречались, по крайней мере на фотографиях не попадаются. Если интересует Сев. Африка - можно было бы конвертировать машину в Mk.1B, переделав корму, добавив ЗИПы, поручень и прочие мелочи, или просто сделать гипотетический Mk.I в Африке - судя по тому, что итальянцы скопировали свой Lince именно с Mk.I, они в Африке все-таки были. Но тут есть одна большая засада - на всех фотографиях африканских машин они изображены с открытым верхом, что вполне понятно; а у Макета, как уже сказал magyar, верх наглухо задраен и сделать интерьер нет никакой возможности. Хотя вполне можно предположить, что и в Африке в бою верх все же закрывали...
Если интересует сам "Динго" как аппарат, безотносительно привязки к времени и месту, то настоятельно советую взять макетовскую модель и сделать ее на Францию или в немецком трофейном варианте.
А если хочется использовать ее в диораме на более поздний период - Дьепп, Нормандию и т.д. - то придется брать Тамию и долбаться с ней, поскольку переделывать макетовскую модель в Mk.II очень сложно, особенно учитывая то, что это смола; а более ранние модификации к тому времени уже не встречались, по крайней мере на фотографиях не попадаются. Если интересует Сев. Африка - можно было бы конвертировать машину в Mk.1B, переделав корму, добавив ЗИПы, поручень и прочие мелочи, или просто сделать гипотетический Mk.I в Африке - судя по тому, что итальянцы скопировали свой Lince именно с Mk.I, они в Африке все-таки были. Но тут есть одна большая засада - на всех фотографиях африканских машин они изображены с открытым верхом, что вполне понятно; а у Макета, как уже сказал magyar, верх наглухо задраен и сделать интерьер нет никакой возможности. Хотя вполне можно предположить, что и в Африке в бою верх все же закрывали...