Приветствую Всех!
После выставления в галлерее диорамы "В тылу врага", в которой
присутствует телега, колеса для нее пришлось позаимствовать
из тамиевского набора "Немецкая полевая кухня". Сидел в кружке
и смотря на диораму, вдруг, пришла мысля или еще что, но стукнкуло
в голове. А слабо мол изготовить телегу полностью самому? Начался
кропотливый, титанический труд. Оказалось это не так просто. Для
изготовления пришлось изобретать различные преспособления по
изготовлению самих колес, их (преспособлений) окозалось пара, тройка
штук. И работа закипела. Могу смело сказать, что данное колесо можно
изготовить из расчета - два колеса в день, при условии наличия всех
нужных инструментов под рукой.
Но в процессе стали возникать вопросы из-за отсутствия некоторой
информации. Если кто сможет помочь, буду крайне благодарен. Вопросы
заключаются в : 1) изготовление хомута люшади, 2) изготовление всей сбруи,
вообщем все что косается экиперовки лошади для стыковки с телегой.
Но все равно, телега вроде удалась.
Прошу высказывать свои замечания, предложения и т.д.
С уважением, Юрий.
P.S. Продолжение следует.
телега
- Артём Романенко
25.11.06 [18:01]
Телега удалась! Аж завидно;) Про остальное не знаю.
- Sarmat
25.11.06 [19:41]
Телега очень понравилась. Похожие макеты есть в музее военной истории Франции. Только там орудия и зарядные ящики.Если потребуется несколько телег, можно одну разобрать, отлить детали и собрать снова.Так можно целый обоз сделать. Отлил передок орудия образца 1805 года. На металле сохраняется фактура дерева из которого была сделана модель.
- Doka
25.11.06 [22:14]
Sarmat Wrote:Телега очень понравилась. Похожие макеты есть в музее военной истории Франции. Только там орудия и зарядные ящики.Если потребуется несколько телег, можно одну разобрать, отлить детали и собрать снова.Так можно целый обоз сделать. Отлил передок орудия образца 1805 года. На металле сохраняется фактура дерева из которого была сделана модель.
Кстати по поводу отливки, телега разборная.
- ryga
25.11.06 [22:46]
Круто, просто класс.
Скажите, основные материалы какие в изготовлении использовали. И габариты интересны. Какая длина, ширина телеги и радиус колес?
Скажите, основные материалы какие в изготовлении использовали. И габариты интересны. Какая длина, ширина телеги и радиус колес?
- Doka
25.11.06 [22:54]
ryga Wrote:Круто, просто класс.
По материалам пока промолчу, до Нового года выйдет приличный обзор по
изготовлению всей телеги, с оглоблями, узлами и т.д. Пока скажу, что
колесо чуть выше пояса фигурки в 35-м масштабе. Если кого интерисует
изготовление, прошу вопросы в пейджер.
С уважением, Юрий
- Андрон
25.11.06 [23:03]
Только хотел спросить о статье в мастерскую. Отличная работа! Будем ждать обзор.
- Doka
25.11.06 [23:16]
Андрон Wrote:Только хотел спросить о статье в мастерскую. Отличная работа! Будем ждать обзор.
Выйдет наверно три обзора: как высверливать отверстия в гребнях траков
Тигра, изготовление колючей проволоки, телега.
Юрий.
- Алекс-Минск
25.11.06 [23:42]
Выйдет наверно три обзора: как высверливать отверстия в гребнях траков
Юрий.
Про траки Тигра - супер , ждем ! Дрэгон в запасниках имеется...
- Doka
25.11.06 [23:49]
Алекс-Минск Wrote:Выйдет наверно три обзора: как высверливать отверстия в гребнях траков
Юрий.
Про траки Тигра - супер , ждем ! Дрэгон в запасниках имеется...
Кстати, тренировался и обзор сделан именно на них хороших.
- Pol
27.11.06 [00:08]
Doka - Телега хороша!
Сам давно думал над подобной работой. Буду благодарен за более подробную информацию по сборке. Однако есть вопрос. Какое именно изделие Вы взяли за пртопип? Они (изделеия) у разных народов и даже в разных субъектах нашей Родины чрезвычайно разнообразные. С уважением, Андрей.
Сам давно думал над подобной работой. Буду благодарен за более подробную информацию по сборке. Однако есть вопрос. Какое именно изделие Вы взяли за пртопип? Они (изделеия) у разных народов и даже в разных субъектах нашей Родины чрезвычайно разнообразные. С уважением, Андрей.
- Doka
27.11.06 [00:21]
телега
Pol Wrote:Doka - Телега хороша!
То что смог нарыть в Инете, то и использовал. Привязки к конкретному
народу нет, точно так же как и информации. С миру по нитке, у кого пораспрашиваю,
где почитаю, фоток очень мало. А изделие одно - телега. Правда оси и схему колес подсмотрел на фотках Копилки. Ох если бы было информации побольше, конечно можно было бы и привязаться к конкретному народу. А разнообразие не только среди народов, оно может и быть разным по конструкции даже у двух деревень в районе.
Каждый мастер индивидуален. А схожести, это уже плагеат. Кто то подсмотрел и
сворганил такую же телегу.
Подробная информация будет в декабре, готовлю обширный обзор по изготовлению
телеги в 35-м масштабе.
С уважением, Юрий
- 951109
27.11.06 [20:51]
замечательная телега. когда руки дойдут до
бравого солдата Швейка, обязательно использую
ваше ноу-хай, коллега))))
бравого солдата Швейка, обязательно использую
ваше ноу-хай, коллега))))
- Ланской Олег
27.11.06 [23:46]
Добрый вечер . Отлично получилось . Я тоже как-то пытался изготовить телегу , но только военного образца по материалам любезно предоставленным коллегами , ( см. 2-3 стр назад , " русская телега" ) Если что заинтересует - отвечу по возможности . С уважением Ланской
- Doka
28.11.06 [00:06]
Ланской Олег Wrote:Добрый вечер . Отлично получилось . Я тоже как-то пытался изготовить телегу , но только военного образца по материалам любезно предоставленным коллегами , ( см. 2-3 стр назад , " русская телега" ) Если что заинтересует - отвечу по возможности . С уважением Ланской
Хороша телега, а колеса из какого набора взяты, на самостроп вроде не похоже?
И еще, телега строилась по каким чертежам?
Юрий.
- Борис Харламов (Site Admin)
28.11.06 [00:36]
doka, может быть, оформите материал в виде статьи в Мастерскую? Очень не хотелось бы, чтобы со временем это затерялось в архивах форума...
- Doka
28.11.06 [01:32]
Борис Харламов Wrote:doka, может быть, оформите материал в виде статьи в Мастерскую? Очень не хотелось бы, чтобы со временем это затерялось в архивах форума...
Чуть выше писал, что в декабре выпущу обширный и подробный обзор на тему
" изготовление телеги в 35-м масштабе "
Юрий.
- Ланской Олег
28.11.06 [10:29]
Телега полностью самодельная , каких либо готовых частей не применялось , строилась по фотографиям приложений к пособию по гужевому транспорту ( точно не помню - но могу скинуть на мыло ) довоенного издания , обозначено там это изделие как ОХ1 , так что точных чертежей к сожалению нет . Задние колеса - пластик , передние - деревянные обода и ступицы , спицы в обоих случаях пластиковые . С уважением
- Snake158
29.11.06 [10:46]
День добрый.
У меня тоже есть нарытые в Гугле картинки с размерами и описанием основных узлов "изделия ОХ-1 и ОХ-2" Общий вес сего трактата - 2,8 Mb. Если кому надо - могу скинуть в зипах или раре на мыло.
У меня тоже есть нарытые в Гугле картинки с размерами и описанием основных узлов "изделия ОХ-1 и ОХ-2" Общий вес сего трактата - 2,8 Mb. Если кому надо - могу скинуть в зипах или раре на мыло.