Как сделать кирпичи в масштабе 1:35, перепробовал огромное кол-во способов, вырезал из пвх, акрила, полистирола(Выглядят не очень), отливал из гипса и алебастра(выглядят убедительнее)...
покупать накладно если учесть, что 100 кирпичей стоят 30 рублей(примерно), а их надо 12000... [/b]
Как сделать кирпичи в масштабе 1:35
- Set
28.03.05 [09:01]
Пластика и этим все сказано. отличные кирпичи при минимуме затруднений.достаточно только раскатать лист необходимой ттолщины и сделать расшивку. а если потом заготовку не запекать а варить, то получается реалистичный эффект гнилой стены с выщербленными кирпичами.
- Dimon
28.03.05 [09:53]
На недавно опубликованной диораме "Паника на задворках" наш испансий коллега Карлос Элиас использовал в качестве кирпичей нарезку из листовой пресованной пробки, по моему вполне убедительно и просто. Дело в том, что толщена листа очень подходит - 1-1,5 мм.
Источником данного материала может являться старый холодильник - теплоизоляция или строительный магазин - она там продается рулонами типо обоев.
Источником данного материала может являться старый холодильник - теплоизоляция или строительный магазин - она там продается рулонами типо обоев.
- Константин Кулаковский
28.03.05 [12:12]
Dimon Wrote:На недавно опубликованной диораме "Паника на задворках" наш испансий коллега Карлос Элиас использовал в качестве кирпичей нарезку из листовой пресованной пробки, по моему вполне убедительно и просто. Дело в том, что толщена листа очень подходит - 1-1,5 мм.
В отечественных холодильниках мне пробковые листы мне не попадались, но в художественном салоне (4-й этаж московского "Детского мира") я их видел.
А из пластики можно сделать и отделные кирпичи: раскатать лист нужной толщины и нарезать на брусочки.
- Demchenko Vladimir
28.03.05 [13:09]
Поштучно я как-то отливал кирпичи из подкрашенного гипса.
Опалубку (решётка из полос высотой в масштабную высоту кирпича и размером ячейки
в кирпич).Терпения хватило склеить кирпичей на 100-сетка 10 на 10 ячеек.
Кладётся на стекло,заливается,излишки сверху "сбриваются" например линейкой.
После высыхания решётка опорожняется.
В моём случае пластиковая растрескалась,но если спаять опалубку из листового металла, то будет самое то.
Опалубку (решётка из полос высотой в масштабную высоту кирпича и размером ячейки
в кирпич).Терпения хватило склеить кирпичей на 100-сетка 10 на 10 ячеек.
Кладётся на стекло,заливается,излишки сверху "сбриваются" например линейкой.
После высыхания решётка опорожняется.
В моём случае пластиковая растрескалась,но если спаять опалубку из листового металла, то будет самое то.
- Калядин Сергей
28.03.05 [16:47]
Кирпичи
Приветствую Вас! Попробуйте сделать мастер-модель из пластика, а потом навтыкать её в пластилин и залить гипсом. После застывания аккуратно согнуть пластилин и вынуть готовые кирпичи.
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей
28.03.05 [22:58]
Спасибо за ответы, перепробовал кучу способов и методик, если обклеивать здание, то да, можно использовать пресованную пробку и другие материалы, побродив сегодня по строительному рынку(пресованную пробку так и не нашёл) но, увидел картон(не горфрированный, что-то вроде толстой бумаги) толшиной ~ 1 мм приклеил на отлитую форму стены, вроде неплохо получилось...
- Мореход
06.04.05 [18:49]
кирпичи
Как то делал кирпичи почти по технологии.Нагреб на стройке глины и песка,смешал добавил воды,замесил.Замешанную массу раскатал в массштаб и нарезал на кирпичики тонким ножом (заточенная металическая линейка).Выложил на металическую сетку и запекал на газовой горелке( главное чтобы кирпичики были в открытом огне).Получается очень реалистично даже фактура и красить не надо.Можно сильно "зажарить"получится обгоревший.Но процедура довольно трудоемкая.
- Demchenko Vladimir
07.04.05 [08:01]
Землячок,вот это ближе к делу.
Тоже видел кирпичи в 1-35,выполненые из глины Виктором Савиных-куда там
пробке,гипсу и прочим!
Тоже видел кирпичи в 1-35,выполненые из глины Виктором Савиных-куда там
пробке,гипсу и прочим!
11.04.05 [04:37]
Отличная идея. Надо вообще попробовать построить дом в 35 масштабе соблюдая все технологий, с фундаментом арматурой, и прочей лебудой. Трудоемко будет зато эффект. А потом его взорвать, и получиться реальный вид взорваного здания.
13.04.05 [03:22]
И вообще думаю при таких эксперементах не мешало бы предупредить все службы аварийные. ))
- Турист
14.04.05 [11:50]
К mistergood.
А для взрыва дома сделать бомбу в масштабе 1:35 по технологии изготовления реального прототипа со всеми стабилизаторами, взрывателями и боевым зарядом, и сбросить ее с самолета, в масштабе 1:35, изготовленного по технологии реального прототипа со всеми движками, элеронами, рулями высоты, стабилизаторами, триммерами, тягами и органами управления. Правда, наткнемся на одну проблему - где взять экипаж самолета в масштабе 1:35, изготовленный по технологии реального прототипа?
Шутки шутками, но я как-то по телевизору выдел репортаж с буржуйской выставки действующих моделей. Ну там всякие радиоуправляемые самолеты, вертолеты, танки и тому подобные вещи. Так вот, на этой выставке была модель паровоза, в масштабе где-то 1:16, может даже более мелком, на глаз трудно определить. Самое интересное в этой модели было то, что она была изготовлена по технологии изготовления настоящих паровозов с настоящим котлом, углем и всем остальными деталями.
Администрации миль пардон за офтопик.
А для взрыва дома сделать бомбу в масштабе 1:35 по технологии изготовления реального прототипа со всеми стабилизаторами, взрывателями и боевым зарядом, и сбросить ее с самолета, в масштабе 1:35, изготовленного по технологии реального прототипа со всеми движками, элеронами, рулями высоты, стабилизаторами, триммерами, тягами и органами управления. Правда, наткнемся на одну проблему - где взять экипаж самолета в масштабе 1:35, изготовленный по технологии реального прототипа?
Шутки шутками, но я как-то по телевизору выдел репортаж с буржуйской выставки действующих моделей. Ну там всякие радиоуправляемые самолеты, вертолеты, танки и тому подобные вещи. Так вот, на этой выставке была модель паровоза, в масштабе где-то 1:16, может даже более мелком, на глаз трудно определить. Самое интересное в этой модели было то, что она была изготовлена по технологии изготовления настоящих паровозов с настоящим котлом, углем и всем остальными деталями.
Администрации миль пардон за офтопик.
- Morozz
30.07.05 [22:08]
Про пластику смотри тему "Клонирование деталей" в этом же разделе.
- Дубровский
05.08.05 [13:00]
Скульптурная масса, которая застывает на воздухе
Такую массу выпускает Кохинор. Классная вещь - выпускается в герметичной упаковке, та часть, которая не используется в работе может хранится весьма долго - главное ее поместить в некую , тоже герметичную, упаковку - я в пакет полиэтиленовый замотал.Технология изготовления кирпичей - примерно такая же, как и из пластики, только их запекать не надо. Причем можно и отдельные делать, можно целые участки стены. Хотя, как по мне, все-таки удобнее процарапывать по гипсокартону (читай по гипсу) Что до реалистичности - надеюсь, до конца лета все-таки добью диораму и выложу ее здесь
С уважением...
С уважением...
- Борис Харламов (Site Admin)
05.08.05 [13:02]
А скульптурная масса усадки не дает? я слышал, что водится за ней такой грешок
- Дубровский
05.08.05 [16:19]
Вроде бы нет.
Не дает. Я пытался сделать руины по методу Триумфальной арки, но вместо пластики использовал эту массу. Если и была усадка, то я не заметил. А тем более для одиночных кирпичей -не для кладки, подчеркиваю, а для одиночных - вообще самое то.