Колючая проволока 1:35
- Hetzer
14.10.07 [22:24]
Колючая проволока 1:35
Каким образом, возможно изготавливать колючку относительно немозгоклюйным способом?Нужно этого добра много,а парится по старинке-2см в час,нет ни времени ни желания.
- Doka
16.10.07 [00:31]
Re: Колючая проволока 1:35
Hetzer Wrote:Каким образом, возможно изготавливать колючку относительно немозгоклюйным способом?Нужно этого добра много,а парится по старинке-2см в час,нет ни времени ни желания.
Уважаемый, Вы хотите колючку качественную или в большом колличестве?
А сли не хотите париться то просто натените проволоку. Ну а если всетаки нужна реальная качественная колючка, то придется занаться мозгоклюйством, как все уважающие себя моделисты, 2см. в час.
http://diorama.ru/gallery/dioramas/811/photo9/.
http://diorama.ru/gallery/dioramas/811/photo10/
http://diorama.ru/gallery/dioramas/811/photo1/
На изготовления этой колючей проволоки общей длиной 60см. вместе с покраской и тонировкой ушло в совокупности около 6 часов.
Думайте и решайте, удачи.
С уважением,Юрий.
- Hetzer
16.10.07 [01:30]
Спасибо за подсказку.Если я не ошибаюсь,прововолока изготовлена раздельной навивкой колючих элементов.Т.е.полная имитация реального изготовления?Если так-снимаю шляпу.Имел счастье это делать.А если имееся какая то упрощенная технология,при столь же барском результате-с благодарностью выслушаю совет.
- Doka
16.10.07 [11:37]
Hetzer Wrote:Спасибо за подсказку.Если я не ошибаюсь,прововолока изготовлена раздельной навивкой колючих элементов.Т.е.полная имитация реального изготовления?Если так-снимаю шляпу.Имел счастье это делать.А если имееся какая то упрощенная технология,при столь же барском результате-с благодарностью выслушаю совет.
Если Вам не к спеху, в течение недели вышлю технологию изготовления моей колючей проволоки.
- Дикий кельт
16.10.07 [12:14]
какой то самоделкин из Перьми кажется делает колючку в нормальном качестве массово.
- Doka
16.10.07 [14:15]
Дикий кельт Wrote:какой то самоделкин из Перьми кажется делает колючку в нормальном качестве массово.
А если конкретно, кто и где посмотреть его работу можно?
А "какойто", это искать иголку в стоге сена.
- Улитин Алексей Юрьевич
18.10.07 [15:40]
Колючку делает Тамия №87050
Подойдет правда ну если ОЧЕНЬ не охота морочиться
Подойдет правда ну если ОЧЕНЬ не охота морочиться
- ryga
18.10.07 [16:15]
самый лучший вариант - колючая проволока от эдуард. несколько видов, в наборе 8 метров. время с ней точно сэкономите. стоит ок.300 руб. результат - реалистичный.
- Doka
18.10.07 [20:03]
ryga Wrote:самый лучший вариант - колючая проволока от эдуард. несколько видов, в наборе 8 метров. время с ней точно сэкономите. стоит ок.300 руб. результат - реалистичный.
А ссылочка есть? Посмотреть охота, что можно сделать из травленки, да еще за такие смешные деньги. Лучше ручной работы ничего нет.ИМХО.
- Hetzer
18.10.07 [22:35]
А если человек живет в дыре,и единственная возможность найти "травло"- интернет магазины с либо бедным,либо с очень "ценокусачим" выбором?
- ryga
18.10.07 [23:03]
doka! Лучше ручной работы ничего нет - это точно. но во всем должен быть смысл и рациональный подход. к примеру, выпускается отличный набор у тамии - ну претензиий нет, но! ведь мы то знаем, что лучше ручного труда ничего нет и ничинаем делать с нуля. в итоге потеря времени, а созидательная составляющая получается мала. ---------- так же и здесь хочет человек - пусть делает самодельную проволоку по 1см в час и гордится этим. а хочет - пусть купит ФТД - отрежет, подкорректирует и готово. --------------------да, насчет набора - зайдите на сайт эдуарда - там в 35-м каталоге найдете.
- ryga
18.10.07 [23:13]
--------------------HETZER! так вы сами написали ответ на свой вопрос: раз в дыре, мол, то доступны только интернет магазины. если так - то заказывайте! Идете на сайт eduard.com, выбираете, платите и ждете свою проволоку. кстати цена у самого производителя некусачая.Hetzer Wrote:А если человек живет в дыре,и единственная возможность найти "травло"- интернет магазины с либо бедным,либо с очень "ценокусачим" выбором?
- Doka
19.10.07 [10:15]
ryga Wrote: кстати цена у самого производителя некусачая.
Цена может и не кусачая, а качество желает лучшего.
- ryga
20.10.07 [09:08]
doka, ну как Вы можете судить о качестве/копийности, если сею колючку не видели, в руках не держали, не использовали лично в своих работах. Я еще раз признаю, что свмими руками можно сделать все. но и эффективность работы тоже важна. телега ваша, да - изумительна. и этой работой вы довольны и все довольны. о ней и судите, т.к. сами ее созерцаете. а о том что не видели - не юзали не нужно говорить в отрицательной форме.
- Doka
20.10.07 [22:36]
ryga Wrote:doka, ну как Вы можете судить о качестве/копийности, если сею колючку не видели, в руках не держали, не использовали лично в своих работах. Я еще раз признаю, что свмими руками можно сделать все. но и эффективность работы тоже важна. телега ваша, да - изумительна. и этой работой вы довольны и все довольны. о ней и судите, т.к. сами ее созерцаете. а о том что не видели - не юзали не нужно говорить в отрицательной форме.
Я смотрю Вас заело мое личное мнение, перевожу (ИМХО). А теперь ответьте всего на один вопрос, как можно травлом передать круглую форму проволоки, колючки, тоже круглые? И с чего Вы взяли, что я не видел это травло? Вы можете мне как угодно доказывать, ИМХО ну не верю, что травло передает полноту реальности проволоки.
- ryga
21.10.07 [22:20]
doka! да ну бросте вы - ничего меня не заело. и кроме того я настроен очень даже дружелюбно!! ----------------------1. Вы сами просили меня дать вам ссылочку на эту травленку, т.к. мол интересно было бы посмотреть, что это за продукт такой. Отсюда я решил, что вы ее не видели и не использовали. Логично? ---------------2. насчет округлости сечения. да - круга нет в изначальном виде. изначално как бы почти квадрат на сечении. но, задуваем из аэрографа жидкой сильно краской и из за того эффекта, что металл считается несмачиваемой поверхностью, краска засыхает как бы чуть чуть горкой. то же самое и с другой стороны. в итоге получается овал - ну почти круг. ну и все - отрезаем к примеру 80 см, отгибаем иголки в разные стороны - и готово.
- Doka
21.10.07 [22:27]
ryga Wrote:doka! да ну бросте вы - ничего меня не заело. и кроме того я настроен очень даже дружелюбно!! ----------------------1. Вы сами просили меня дать вам ссылочку на эту травленку, т.к. мол интересно было бы посмотреть, что это за продукт такой. Отсюда я решил, что вы ее не видели и не использовали. Логично? ---------------2. насчет округлости сечения. да - круга нет в изначальном виде. изначално как бы почти квадрат на сечении. но, задуваем из аэрографа жидкой сильно краской и из за того эффекта, что металл считается несмачиваемой поверхностью, краска засыхает как бы чуть чуть горкой. то же самое и с другой стороны. в итоге получается овал - ну почти круг. ну и все - отрезаем к примеру 80 см, отгибаем иголки в разные стороны - и готово.
Моделисты иногда делятся на моделистов, которым проще купить и собрать. А есть моделисты, которые стараются изготовить своими руками, придать этому естественность и получить полное удовлетворение от сделанного. Я например отношусь ко второй категории. А Вы?
- ryga
21.10.07 [22:38]
ко второй категории как и Вы. и будь 48 часов в сутках делал бы еще больше своими руками. но по возможности, ввиду малого кол-ва времени все таки стараюсь использовать вещи, освобождающие от монотонной неинтересной работы. вот.
- Doka
22.10.07 [00:25]
ryga Wrote:ко второй категории как и Вы. и будь 48 часов в сутках делал бы еще больше своими руками. но по возможности, ввиду малого кол-ва времени все таки стараюсь использовать вещи, освобождающие от монотонной неинтересной работы. вот.
Я тоже не люблю монотонную работу, но не могу согласиться с Вами, что работа у моделиста может быть неинтересная.
С уважением,Юрий.