Приклейка (приделка :-) ) травы

Т-34
23.12.07 [21:55]    
Зря вы такую купили...она синтетическая липнуть будет буквально ко всему...лучше бы взяли тогда просто в пакетиках петрушки,укропа мелко нарубленной,выглядит натурально и не липнет ни к чему) :helmet:

Вячеслав Верейкин
23.12.07 [22:06]    
Т-34, только укроп со временем выцветает)надо окрашивать
Алексей Гилевский, болльшинство инструкций по применению пишут,что небольшими порциями на ПВА или момент.

Т-34
23.12.07 [22:22]    
СЛАВИК, согласен ;)

Yarik
24.12.07 [00:10]    
Алексей Гилевский, Неслушайте вы никого) Берём ПВА. Кладём слой. Посыпаем сверху слой этой травы. Тем самым делаем первый слой. Потом кладём лужицами ещё один. В эти лужицы насыпаем ещё разок и зубной щёткой поднимаем щетинки травы вверх. Потом повторяем процедуру с теми местами где нужно подровнять. Всё будет выглядеть весьма гут. 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Yarik
24.12.07 [00:15]    
Алексей Гилевский, кстати, на пакетикие нет сайта фирмы производителя или может знаете где можно посмотреть каталог с фотками

Dimon
24.12.07 [10:20]    
Есть неплохая статья на тему применения
http://modelism.airforce.ru/technology/ ... /index.htm

Lavroff
24.12.07 [10:30]    
Yarik, +1
Алексей Гилевский, описывалось неоднократно. Укроп- к столу! Синтетическую травку- на подставку! :)

Дикий кельт
24.12.07 [14:13]    
пользую крашенные гуашью деревянные опилки и чай в пакетиках. ИМХО дешевле выходит. а опилки вообще даром.

Lavroff
24.12.07 [14:26]    
Алексей Гилевский, Укроп кушать надо, плохая из него трава. Вот перемолоть и на лесную "подложку", это может быть.

Yarik
24.12.07 [15:56]    
Алексей Гилевский,Спасибо за ссылочку)

Paravoz
24.12.07 [18:42]    
Алексей Гилевский, все надо делать не так :)
1. Берем полиэтиленовую баночку (именно полиэтиленовую). Очкеь хорошо подходят пластиковые баночки из-под кухонной соли. Главное требование - широкое горшылко.
2. В сухую баночку засыпаем синтетическую травку
3. В крышке пробиваем много мелких дырочек и одеваем ее на банку
4. Мажем нужное место клеем ПВА, баночку натираем шерстью или синтетикой !
5. Начинаем работать баночкой как клизмой - сжимая\разжимая
---
В итоге, травка вылетает из дырочек мелкими порциями, и за счет того, что травка наэлектризовалась от трения банки с шерстью - она ложится четко торчком на поверхность !

Успехов.

Yarik
24.12.07 [20:44]    
Paravoz, удобно на больших поверхностях. Если имеем дело с ограниченными поверхностями(Или же стыки двух элементов(Дорогоа и забор) можно всё испортить, сбив потоком воздуха ПВА. В итоге всё(И дорога и забор) Привратиться в одно месиво.

Юрий С.
24.12.07 [22:41]    
Укроп и прочие специи (равно, как и чай) со временем выцветают. Опилки:
а) должны быть на самом деле мелкие
б) могут имитировать лишь нижний травяной слой

Плюс ко всему, клей ПВА действительно лучше разводить водой и лучше эту воду подкрасить в цвет Вашей почвы.

С уважением.

Paravoz
25.12.07 [15:19]    
А это не моя придумка - где-то вычитал, и кстати, метод довольно успешно работает.
Даже на небольших поверхностях, только в этом случае много травки пропадет.

Спартанец
25.12.07 [19:16]    
Алексей Гилевский, а вы её в нашеи БЮРГЕРЕ купили? Если да, то за сколько? :shocked:

Константин Кулаковский
25.12.07 [20:41]    
Paravoz Wrote:А это не моя придумка - где-то вычитал, и кстати, метод довольно успешно работает.
Даже на небольших поверхностях, только в этом случае много травки пропадет.
Вы лично этот способ пробовали? Спрашиваю потому, что мне он тоже в голову приходил. Однако результат разочаровал. Гораздо лучше оказалось просто посыпать такую травку на покрытое ПВА основание и подуть на неё с разных направлений. Трава от этого топорщится. До полного высыхания основание желательно оставить перевёрнутым вверх дном. Пример применения - http://diorama.ru/gallery/dioramas/963/ (мысль о переворачивании основания возникла с опозданием: трава немного полегла за время схватывания ПВА)

Алексей Гилевский, в пакетике я заметил какие-то коричневые крошки. Это что такое?

Спартанец
25.12.07 [21:29]    
Это вроде хрень, из которой винные пробки делают.

Yarik
25.12.07 [22:10]    
Спартанец, эта "хрень" называеться пробковое дерево.

Константин Кулаковский
25.12.07 [23:22]    
Алексей Гилевский Wrote:Константин Кулаковский, а Вы сыпали траву, когда основание подсохло???? и еще: посыпали, перевернули, подождали, подули?????

Просохшее и покрашенное гипсовое основание я смазал ПВА и посыпал травой. Траву я сначала пересыпал в пластиковую коробочку из-под плавленного сыра. Вот легонько потряхивая эту коробочку и сыпал через край с некоторой высоты. Трава легла довольно рыхлым слоем. Потом, не дожидаясь высыхания клея, подул сбоку, поворачивая основание. Трава вздыбилась, и тут я допустил ошибку. Поставил основание на стол и занялся другими делами. Потом вижу - трава "осела". А клей уже схватился... Вот потому и решил, что основание надо переворачивать и держать в таком положении до высыхания клея. Только клей не должен быть очень жидким, иначе он может капать или собираться в сосульки.
Правда, я советовал бы сначала попрактиковаться. Особенно в случае с травой как у Вас. Ведь если пробковая крошка (я так и подумал, что это трава для имитации каменистой почвы) встанет дыбом, то это будет совсем не тот эффект, который предполагался... Возможно, переворачивать и не придётся: я использовал траву с длиной волокна 6-7мм, более короткая может и не оседать так заметно.

Спартанец
26.12.07 [11:57]    
Ещё один вопрос. Там люди писали, что надо ПВА разводить водой. Зачем? :shocked: