Каких фигурок не хватает?

Игорь Немилов
С интересом следил за дебатами в разделе "Обзор новинок"!
И возник вопрос! Вот Вы, те, кто делает диарамы, постоянно использует фигуры в своих работах, что Вы думаете о существующем ассортименте и их качестве? Сделанные из какого материала фигурки наиболее удобны для Вас в работе? Какие темы и исторические периоды охвачены достаточно широко и из предложенного есть что выбрать, и по каким темам ощущается явный дефицит? В каких позах, в "привязке" к каким сюжетам Вам хотелось бы иметь фигуры? К какой технике, по Вашему мнению, нет "привязанных" персонажей?
Продукцию каких фирм Вы считаете приемлемой для изготовления композиций высокого художественного уровня? Какова стоимость, по Вашему мнению, должна иметь данная продукция (реальную! ), чтобы она была доступна?
Считайте, что это- вопросы человека прежде увлекавшегося 35-м масштабом, но на данный момент "отставший от жизни", однако имеющий к данной области интерес. Думаю, что и существующим производителям будет полезно узнать Ваше мнение по этому вопросу!
С уважением!

Dimon
Что бы производитель не выпустил, все не совсем то, что нужно. Посмотрите по галерее - "Танк" (как бы не был он хорош) и тот конверсирует )))).
Моделист - народ пытливый. По себе скажу так, никогда не подгонял идею под набор фигурок. Если попадается то, что нужно - хорошо. Нет - тоже неплохо, есть возможность поэксперементировать с конверией, пластикой и миллипутом. Перефразировав немного извесную поговорку можно смело сказать - "Лучшая фигурка та, которую никто не выпускает!!!"
Последний раз редактировалось Dimon 05.07.05 [19:16], всего редактировалось 1 раз.

Василий Гончаров
05.07.05 [19:07]    
Про "ТАНК" верно сказано! Лучшего материала для конверсии пока нет на Родине!
Да и ассортимент не только немчурой ограничивается!!!
Хочется наших на 2МВ побольше от "ТАНК"а...тогода и тем для диорам будет предостаточно!

Игорь Немилов
05.07.05 [19:33]    
Но ведь наверняка есть крайне слабо "разработанные" периоды той же Второй мировой (даже говоря о Советской армии)? Или тема "современных" конфликтов? А Первая мировая?
С уважением!

Set
05.07.05 [23:31]    
на 2мв хочется увидеть гражданских... и редкие в наших краях армии: норвежцев, французов, англичан, японцев. итальянцы тоже редкие гости... и побольше советских солдат. а то дойчев от Драгона навалом, а чтоб что-то сделать с русскими солдатами приходится пилить, пилить, пилить... а цена: думаю, 5-7 долларов за набор приемлемая цена... хотя, всегда хочется всего и побольше, а презренного метала никогда не хватает... главное чтоб низкая цена не отражалась на качестве.

Shkutte
06.07.05 [10:44]    
А моя мечта - это чтоб "Танк" выпустил американцев WW2 или Вьетнам. Во время ведения боя и ПОБОЛЬШЕ. Хорошая у "Танка" практика, кстати, была - выпускать сразу несколько наборов на одну тему (серия харьковских ССовцев например).

Борис Харламов  (Site Admin)
06.07.05 [11:37]    
Игорь Немилов Wrote:Но ведь наверняка есть крайне слабо "разработанные" периоды той же Второй мировой (даже говоря о Советской армии)?

Да полно. Скорее, не периоды слабо разработанные, а темы (я имею в виду темы по РККА ВОВ).

Нет до сих пор хорошего орудийного расчета в действии, хотя поле применения обширное - помимо наших Зис 2/3, БС, полковушки и сорокапятки, у нас же есть масса хороших моделей немецких орудий, которые довольно широко использовались в кач-ве трофеев в РККА.

Нет морпехов и штурмовой пехоты - наборы Звезды давно устарели. Нет хороших водителей автомобилей. После выхода ТАНКовских ДШК и появления в широкой продаже счетверенки Максимов явно напрашивается необходимость расчета зенитного пулемета. Полностью отсутствуют как явление партизаны. Никак не представлены ополченцы, а это весьма интересная тема - взять хотя бы московское ополчение с его невероятным разнобоем оружия, включая такое старьё как Льюис или Шоша. Список можно продолжать ещё долго...

Ну а Первая Мировая - это вообще больная тема. По-моему, и в плане униформы, и в плане вооружения... да и вообще просто по антуражности фигурки солдат 1МВ будут поинтереснее оных 2МВ. Очень приятно, что хотя бы ICM взялась за эту тему, будем надеяться, что это начинание кто-нибудь подхватит, благо с моделями техники на 1МВ ситуация всё же получше.

Morozz
30.07.05 [22:36]    
Финнов хочу всяких со второй войны.Бойцов-велосипедистов хочу.Партизан хочу.Испанцев из Голубой дивизии и с их Гражданской хочу.Мало фигур из пекла боя - все больше на марше или между миром и войной,все идут куда-то или отдыхают или пальцами куда-то показывают или держат что-то.Бытовых сцен нет почти,пилить приходится.Солдат - он не всегда с оружием,он и форму чинит,и еду кушает,и в туалет ходит,и умывается, и дерется и т.д.А еще их ранят и убивают,но видел я всего две фигуры такого рода:новый красноармеец от ТАНКА и старый италовский парашютный фриц.
Гоминьдановцев хочу.Советских добровольцев хочу.Африканские войны тоже хочу,не зря ж мы им там помогали.Кубу на фиг все забыли.Кореи мало.Каменный век и Дикий Запад почти никак не представлены.Античности и медиевальщины тоже,на мой взгляд,маловато.Гражданская война и Интервенция,Революция и раскулачивание...
Почему-то все мы зациклились только на военной истории,обычных жителей и технику забываем.А в мирной жизни экспрессии и колорита никак не меньше,чем на войне.Хочу ломовых извозчиков.Хочу оборону Ленинграда.Хочу городовых на табуретках и полицмейстеров,бомбистов и царей в каретах.Хочу пиратов,буканьеров и индейцев.КОСМОНАВТОВ ХОЧУ!!!Леонова в космосе и Армстронга на Луне!

Много хочу - а нету...Пилю...Из штурмана Ту-2 от ICM можно сделать,пардон,какающего пилота.Из Звезды вообще что угодно всегда делалось,кроме Звезды...А ТАНК нынче дорог.Что делать,куды бечь?..

Игорь Немилов
30.07.05 [23:46]    

Morozz-у

Восхищён! :shocked:
ТАКОЕ количество пожеланий и ТАКОЙ всеохватывающий интерес к истории вызывает искреннее уважение! :o :)
С особым уважением!

шТурМ
02.06.06 [07:55]    
Хочу гражданских на все периоды, в пластмассе в 1:35 не встречал римлян. греков и тд из древнего мира, 30- и 7-летней войны, наполеоновские войны, первую мировую, из второй - поляков, французов, греков, венгров, финнов, словаков, японцев. И побольше экшна, движения, атаки, рукопашной, перепрыгивающих через окопы и заборы, сцепившихся в бою или отдыхающих после боя. Побольше представительниц слабого пола - медсестер, телефонисток, да и просто гражданских.

Мурза
02.06.06 [11:48]    
Красной армии побольше однозначно, "трупов" и гражданских.
А вообще пора Танку в пластик переходить (личное мнение)и на международный уровень выходить.
Скрестить их со Звездой и обозвать "ТаЗ" /шутка/, хотя от "помощи" Звезды он и получиться.

Андрон
02.06.06 [15:58]    
Да! Гражданские нужны, и высшие военные чины(особенно наши). А еще нужно медиков, поваров и т.д. в этом духе. А то какая же война без тыла. Здесь уже сказали, но я повторюсь - нужны моряки. А то я тут над диорамой работаю. В ней моряки присутствуют. Так фигурок на эту тему не сыщешь. Пришлось "звездинских" расчленять на мелкие кусочки.

alexios_greek
02.06.06 [18:54]    
Каждый из уважаемых коллег прав, но разнообразие интересов вряд ли будет удовлетворено производителями в полной мере, при всем их желании. Поэтому, имхо, чего действительно не хватает, так это "анатомических" фигур с различными - динамичными и статичными - позами. Ведь одеть фигурку куда проще, чем раздеть, из качественного (и допускающего разные варианты конверсий) "голыша" можно и партизан, и беженцев, и морпехов наваять. Есть, конечно, Preiser, но его наборы нечасты и цены кусаются. Отечественные производители, ау! 8)

сергей2309
03.06.06 [15:27]    
Парашютистов! Советских, Вяземская операция. В полной выкладке, с парашютами ( В белых маскхалатах и с собакой с парашютом). В принципе с парашютами нужно всех парашютистов, но наших особенно...
Советских горных стрелков, Разведчиков в камуфляже (переделывать их в братьев по классу будет одно удовольствие). И мечта идиота- Армии стран Варшавского Договора и Югославы

Георгий
03.06.06 [18:58]    
Я в основном использую Драгон в работах.
Мало танкистов особенносоветских, про всевозможных водителей я вообще молчу, их почти нет никаких.
Зениток наших практически нет.
А по поводу цен. Если набор хороший за него и большую цену можно отдать, а если брак как я однажды от АКАДЕМИИ видел по цене в 120 руб., за него и 1 рубля бы не дал. :helmet: