Изготовление моделей

Fireflay
19.03.08 [09:00]    

Изготовление моделей

Здраствуйте уважаемые форумчане.Давно читаю ваш форум.Итак,я начал делать модель танка Sherman M4A2 полностью самостоятельно,от и до.Корпус и башню собираюсь изготовить из стеклоткани с эпоксидкой,гусеницы путем отливки,также из эпоксидки.Ну это основные детали с мелочовкой буду разбираться по-ходу.Вот так вот.Пишите.

Doka
Fireflay Wrote:Здраствуйте уважаемые форумчане.Давно читаю ваш форум.Итак,я начал делать модель танка Sherman M4A2 полностью самостоятельно,от и до.Корпус и башню собираюсь изготовить из стеклоткани с эпоксидкой,гусеницы путем отливки,также из эпоксидки.Ну это основные детали с мелочовкой буду разбираться по-ходу.Вот так вот.Пишите.

Скажите пожалуйста, а каким масштабом будет танк, если корпус и башня будет из клееной стеклоткани?

Fireflay
19.03.08 [13:50]    
Масштаб 1:26.А что такого-то.В принципе не такая уж и мелкая модель.

ryga
19.03.08 [14:55]    
ЭТО ПРИКОЛ? :) А если серьезно написано, то можно полюбопытствовать почему масштаб именно 1/26?

Всеслав
19.03.08 [15:16]    
Fireflay, конечно, "каждый точит, как он хочет", и у каждого свои тараканы, но позвольте задать вопрос - а почему столь странно? 1:26 масштаб... Почему не классический для крупных танковых самоделов 1:25? Его и пересчитывать удобно.

Смольный
19.03.08 [15:54]    
Firеflay,это все здорово,только о чем писать-то?

Fireflay
19.03.08 [18:14]    
Извините товарищи,но у меня судя по всему дрогнула рука :(.Хотел написать 1:25.Хочу сделать винъетку на тему WW2(Американцы после высадки).А узнать что вы думаете над затеей самостоятельного изготовления модели танка и пары тройки человеков :helmet: (собираюсь сделать их из пластики).

A.Borelas
19.03.08 [19:46]    
Fireflay,однако отчаяный вы человек,затея конечно серьезная и очень похвальная,но требует достаточного количества информации по прототипу и технологии изготовления,лично я не рискнул с нуля воспризводить внутренности PzI B звездовского ,из-за недостатка информации и качественного фото :-( .Пришлось ограничиться башней и то в процессе пока.А вот пластика интересный материал,но я пока его только запоганил(тоже хотел фигуру в 35ом изготовить) :-( не получается пока...Ну а вам удачи и терпения :)

Fireflay
20.03.08 [09:07]    
Чертежей и фоток насобирал кучу,да плюс к тому еще и книжку об этом танке купил.Так-что данных должно хватить.А вам A.Borelas спасибо.

morhad
15.04.08 [19:16]    
ну и как двигается работа по сборке танка? есть фото промежуточных результатов?