Не знаю Стас, у него как-то с его стола, да сразу к заказчикам всё уходит. Фотографировать ему лень и не хочется. Он мне предлагал к нему заехать, мол, если хочешь фотографируй на здоровье, но мне всё чего-то как-то не выбраться до него.
"Совсем ИМХО , но модели техники у нас не хуже все-таки западных коллег. Может просто от того , что смотрю чаще работы наших моделистов".
Я мониторю много сайтов и наши в том числе. Есть у наших моделистов работы на уровне западных, но их реально 3-4 человека и соотвественно 2-3 модельки в год да промелькнёт. Я даже не могу сосчитать, насколько это мизерный процент.
"К супер-пупер высокому качеству росписи уже как-то привык , но вот как они подают эту фигурку. Малюсенькая виньеточка , а все сделано так здорово , видишь , что это не просто миниатюра на подставке , а целая законченая композиция , где все к своему месту. Есть конечно чему учиться у западников и чем восторгаться".
Просто у них каждая работа, эта заранее спланированная идея, эксперимент. Наш же моделист не стремиться к чему-то, он просто красит с расчётом на то что "получиться то, что получиться" (это я говорю тебе как человек, который за два года мастер-классов повидал тонны народа). Размещает это "то что получиться" на куске гипса и потом тычет носом всех в некие исторически достоверные пуговицы. У нас ценности и предмет оценки разные. Сам же знаешь, чуть более смелый шаг, усё, лубочная пыль в глаза, фантастика, фигурка слишком близка к краю основания, погоны бледно-розовые, камень не трагичный... и всё, понесло поносить всё вокруг.