Не знаю на сколько это свежая новость. Но поскольку у нас практически все скульпторы на форуме им пользуются, да и не только скульпторы.
В сентябре у меня в ближайших к дому магазинах пропал эпоксилин в тубе. Сегодня зашёл. Вместо привычной серой тубы ... синяя. Ну да ладно. Главное что есть. Взял.
Сразу же, отрезав кусочек, понимаешь что свойства у него другие.
Смешиваем. Получаем очень липкую мягкую блестящую массу похожую на жвачку.
К поверхности липнет сразу, но и к пальцам тоже очень хорошо:) Поэтому руки обязательно смачивать.
Ну а теперь самое главное... Через 3 минуты масса начинает "дубеть"! Она уже не рабочая. Добавление воды никак её не оживляет. Через ещё какое-то время - режется как пластик, потеряв все липкие свойства. Минут через 15 можно шкурить и полировать.
Вот пока не знаю, что сказать, хорошо ли это или плохо, но почему-то скучаю по старой версии.
Эпоксилин изменился
- Игорь Гурочкин
07.10.11 [18:20]
Мда... Думаю, такая вещь подойдёт только для лепки очень ограниченного круга элементов экиперовки/одежды.
- Yarik
07.10.11 [19:15]
Игорь Гурочкин, да нет. скорее теперь его можно использовать чисто как основу(облепить "скелетик", для дальнейшей работы) ну и для шпаклёвки фигурок он теперь идеален.
- Omskiy Tankist
07.10.11 [21:03]
Yarik, я думаю, что только для основы скелета подойдёт, не более. Вполдне возможно, что эпоксилин этот новый - не более чем расширение линейки т.н. "холодной сварки" - ещё один продукт в ассортименте. Во всяком случае, надеюсь на это
- Hinguy
07.10.11 [23:31]
Yarik, видел такую хрень в продаже, она называется "Момент эпоксилин металл".
Собственно я в тубах вообще Зпоксилин не беру, предпочитаю в брикетах с вороной. Он вполне себе продается.
Собственно я в тубах вообще Зпоксилин не беру, предпочитаю в брикетах с вороной. Он вполне себе продается.
- Yarik
07.10.11 [23:43]
Hinguy, тот, что купил я, в обычной упаковке. Называется просто эпоксилин.
Может быть первая партия в старой упаковке.
Может быть первая партия в старой упаковке.
- Hinguy
07.10.11 [23:50]
Все может быть. Я старый в тубах тоже давно в продаже не вижу, либо новый, который быстро застывает, либо упаковка в брикетах.