LEXX, на листе бумаги нанесена тонкая плёнка. После распечатки принтером необходимо покрыть тонер специальным лаком (производитель бумаги рекомендует для этого дела Хасегавовскую жидкость). Потом необходимо обрезать изображение по контуру и перевести как декаль. Вот сама эта плёнка есть прозрачная, а есть белая. К сожалению белая имеет неудовлетворительные кроющие способности. Нанесена она (плёнка) на средне-синюю по тону бумагу, а белый цвет не имеет - присутствует лёгкий голубой. Ну очень лёгкий. Вывод - просвечивает зараза. На средних и тёмных поверхностях белого не будет, к сожалению.
P.S. Вот взял в руки лист и пересмотрел - оттенок будем говорить еле заметный, но есть. Думаю, что на темно-зелёном, к примеру, скорее всего будет просвечивать, ну чисто белого точно не будет.
Декали Танк
- Олег
18.09.09 [13:47]
А как декаль тельняшки лучше на фигуру перенести - кроить по частям?
- Олег
09.03.10 [10:27]
Новые декали Танк (уже в Клубе ТМ)
D-35019 Нашивки и петлицы на униформу. Артиллеристы и инжинеры до 1943г.
1/35
D-35017 Нашивки и петлицы на униформу. Офицеры Красной Армии до 1943г.
1/35
Производитель:Танк Артикул:D-35018
D-35018 Нашивки и петлицы на униформу. Танкисты Красной Армии до 1943г.
1/35
кто нибудь смотрел, как качество?
D-35019 Нашивки и петлицы на униформу. Артиллеристы и инжинеры до 1943г.
1/35
D-35017 Нашивки и петлицы на униформу. Офицеры Красной Армии до 1943г.
1/35
Производитель:Танк Артикул:D-35018
D-35018 Нашивки и петлицы на униформу. Танкисты Красной Армии до 1943г.
1/35
кто нибудь смотрел, как качество?
- Василий Гончаров
09.03.10 [17:01]
Олег, как всегда отличное качество! Буду себе брать все новинки по 2МВ однозначно!
- Александер DIW
09.03.10 [17:03]
Василий Гончаров,
Качество конечно хорошее, но озодачило отсутствие погон в немецких наборах на WW2
Качество конечно хорошее, но озодачило отсутствие погон в немецких наборах на WW2
- Олег
09.03.10 [18:42]
А что там у них в DAK положили, почему-то не выкладывают картинки декалей ? То же, что и просто вермахт,только цвет другой?
- Sekular
09.03.10 [20:00]
интересно, а чего у них в прайсе нету новых декалей
- Василий Гончаров
10.03.10 [14:01]
Александер DIW, погоны видимо пойдут отдельной темой.
Олег, обычные декали, только еще ленточки для ДАК.
Sekular, они не все сразу выкладывают. Еще надо отфоткать новинки.
Олег, обычные декали, только еще ленточки для ДАК.
Sekular, они не все сразу выкладывают. Еще надо отфоткать новинки.
- Олег
11.03.10 [10:33]
Василий Гончаров, Цвет петлиц и тп? В DAK многие использовали вопреки приказам континентальные, так Эдуад и дал в своем травле стандартные континент. ТЕ стоит там что покупать кроме лент, если обычн сухопутные есть?
- Василий Гончаров
11.03.10 [19:14]
Олег, я так глубоко в ДАК-декали не вдавался. Есть и есть. Никто их такие не делал еще!
А 160 руб. не та сумма!
А 160 руб. не та сумма!
- Олег
10.05.12 [11:01]
Попробовал вчера сабж. Опыта у меня конечно мало. Но.
Танковая декаль представляет собой нанесенную на сплошную пленку краску, те надо очень точно вырезать (в моем случае флаг для каски СС), что не так просто ввиду малости размера. Во-вторых, пленка толстовата по сравнению с размерами каски, ввиду того, что каска в этом месте с изгибом и сколько у меня осталось прозрачных полей от ножниц - плоско она не легла. Ну и необходимость белой краски- подложки не надо забывать. Свастика дана простым крестом, что даже при моем уже невжном зрении заметно, а руны толстоваты и сливаются. что тоже заметно.
В общем, руны (и петлицы) я взял уже с последнего тамиевского набора декалей (ДАК и СС). Разница в удобстве и качестве наверно как жигуль с иномаркой.
Посоветуйте, кто ещё имел дело с декалями Танк особенности \хитрости?
И кто выпускает кроме Арчер (где купить?) декаль флага СС на каску, сопоставимого по качеству с Тамией.
Как переносить тельняшку с такой декалью . Танк я больше покупать не хочу.
Танковая декаль представляет собой нанесенную на сплошную пленку краску, те надо очень точно вырезать (в моем случае флаг для каски СС), что не так просто ввиду малости размера. Во-вторых, пленка толстовата по сравнению с размерами каски, ввиду того, что каска в этом месте с изгибом и сколько у меня осталось прозрачных полей от ножниц - плоско она не легла. Ну и необходимость белой краски- подложки не надо забывать. Свастика дана простым крестом, что даже при моем уже невжном зрении заметно, а руны толстоваты и сливаются. что тоже заметно.
В общем, руны (и петлицы) я взял уже с последнего тамиевского набора декалей (ДАК и СС). Разница в удобстве и качестве наверно как жигуль с иномаркой.
Посоветуйте, кто ещё имел дело с декалями Танк особенности \хитрости?
И кто выпускает кроме Арчер (где купить?) декаль флага СС на каску, сопоставимого по качеству с Тамией.
Как переносить тельняшку с такой декалью . Танк я больше покупать не хочу.
- Дмитрий (Баев)
10.05.12 [13:44]
Олег, есть полно хороших декалей на немцев.
Это и Peddinghaus-Decals и Alliance Model Works. Я сейчас 5 минут в поисковике на своём же сайте нашёл это. Качество Alliance Model Works вообще выше всех похвал.
Это и Peddinghaus-Decals и Alliance Model Works. Я сейчас 5 минут в поисковике на своём же сайте нашёл это. Качество Alliance Model Works вообще выше всех похвал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Oskar
10.05.12 [16:31]
Абсолютно согласен. Пробовал и то и другое. Декали ТАНК "-", декали Alliance Model Works "+".