Новый проект посвященный "Русской армии".
- Сабанин Игорь
06.09.16 [22:30]
svt, коллега, в качестве аргумента (для меня это аргумент), могу только отрекомендовать Леонов, Попов, Кибовский "Армия Александра 1".
- Gentleman
07.09.16 [00:00]
Сабанин Игорь Wrote:Gentleman, согласен полностью, при утере ранцев, естественно, заменили на лысые. Но то, что волосатые дожили до Бородино, имеет право быть. Ведь вновь образованные егерские полки белые панталоны аж до 14- го донашивали.
Как раз обратная история - по факту весь полк имел "волосатые" ранцы в результате... Они фигурировали в ведомостях по "новым" литовским и московским полкам.. Никак не "черные"... в этом то и вся "фишка"...
И при чем тут егерские полки с белыми панталонами?! у егерей, грубо говоря 3 варианта было - 1. Белые - лето/парад, 2. зеленые с крагами или белые с крагами - зима. 3. неуставные льняные - оттенков масса..
- svt
07.09.16 [01:05]
А можно цитату, где ими указано, что обмундирование не имело установленного срока носки, или хотя бы опровержение тех слов Леонова, которые я процитировал выше?Сабанин Игорь Wrote:svt, коллега, в качестве аргумента (для меня это аргумент), могу только отрекомендовать Леонов, Попов, Кибовский "Армия Александра 1".
07.09.16 [08:45]
Тут вот еше какой нюанс. Приказ на формирование полка в ноябре 1811, а окончательно все сукно смогли выбить из интенданской службы только к марту 1812 (чему сопутствовала нудная переписка). Причина, фраза в приказе на формирование, о том что мундиры иметь как у драгун (лейб-гвардии). Думается, что если не было приказа на смену преображенами яловичных на телячьи, хрен бы им какой интендант чего выдал.
Однако, видно данная тема на настоящий момент остается открытой.
Однако, видно данная тема на настоящий момент остается открытой.
- Сабанин Игорь
07.09.16 [12:33]
svt Wrote:А можно цитату, где ими указано, что обмундирование не имело установленного срока носки, или хотя бы опровержение тех слов Леонова, которые я процитировал выше?Сабанин Игорь Wrote:svt, коллега, в качестве аргумента (для меня это аргумент), могу только отрекомендовать Леонов, Попов, Кибовский "Армия Александра 1".
Я видно, не так выразился или не понял Вас.
Естественно, все элементы обмундирования и снаряжения имели свой конкретный срок эксплуатации. Но были случаи (и не редко), когда подразделению по той, или иной причине продлевался срок носки, или вообще что-то заменялось. Таких примеров в книге много.
- Сабанин Игорь
07.09.16 [12:51]
Gentleman, я только хотел сказать, что по моему мнению(сугубо частному), принимая во внимание, что были случаи, когда полки донашивали свои вещи сверх срока или аммуницию до сроков замены (белые перевязи 33-49 егерские полки и белые панталоны), бывший 2-ой бат.преображенцев продолжал носить чёрные ранцы до окончания сроков или утере. Но, исходя из данных о пополнении армии материальным обеспечением,не исключу , что у 2-ух других батальонов(на время преследования и похода по крайней мере) могли быть чёрные ранцы, как восполнение утраченных.
Повторюсь, это сугубо личное мнение. Если пополнеие 13-14 годов в рекрутском в полках воевало.
Что нельзя доказать, нельзя и опровергнуть.
Потому, что Вы коллеги, так к ранцам прицепились? Пока нет точных данных (и думаю правды мы уже никогда не узнаем) давайте делать эти замечательные фигурки с двумя комплектами ранцев. Докажут, что только волосатые были, переставил и счастлив
Повторюсь, это сугубо личное мнение. Если пополнеие 13-14 годов в рекрутском в полках воевало.
Что нельзя доказать, нельзя и опровергнуть.
Потому, что Вы коллеги, так к ранцам прицепились? Пока нет точных данных (и думаю правды мы уже никогда не узнаем) давайте делать эти замечательные фигурки с двумя комплектами ранцев. Докажут, что только волосатые были, переставил и счастлив
- svt
07.09.16 [17:06]
Безусловно, и то и другое бывало, как вы пишите, довольно часто.Сабанин Игорь Wrote:Но были случаи (и не редко), когда подразделению по той, или иной причине продлевался срок носки, или вообще что-то заменялось.
- Манул
09.12.16 [20:02]
Друзья, запускаем сайт http://guardssoldiers.com/
Приходите, смотрите, выбирайте и покупайте на радость себе и своим близким.
Сразу идут новогодние скидки на всю представленную продукцию.
Ждем Вас.
Приходите, смотрите, выбирайте и покупайте на радость себе и своим близким.
Сразу идут новогодние скидки на всю представленную продукцию.
Ждем Вас.
- Манул
01.01.17 [04:41]
Друзья! Компания Ругарда и проект ГВАРДЕЙЦЫ поздравляет Вас с наступающим Новым Годом!!!!! Желаем Вам счастья и успехов во всех Ваших начинаниях!
- lepskij
04.01.17 [20:03]
Получили приз ( Армия на ладони ) ! Огромное спасибо ! Отличный барабанщик !
- Манул
06.03.17 [11:20]
Друзья, добрый день.
Начинаем понемногу осваивать магазины. Теперь наши фигурки можно приобрести в магазине "Моделист-Ру"(м.Академическая, ул.Дмитрия Ульянова д.4/48, www.modelist-ru.ru).
Начинаем понемногу осваивать магазины. Теперь наши фигурки можно приобрести в магазине "Моделист-Ру"(м.Академическая, ул.Дмитрия Ульянова д.4/48, www.modelist-ru.ru).