Менелай, как известно, у краснофлотцев было 2 вида брюк - повседневные из черного сукна (как раз имели стрелочки и в силу особенностей материала просто не могли иметь такого количества складок, хотя и были довольно широкими) и рабочие из белой (но не белоснежной) парусины - вот последние и могли так сильно мяться. Но иногда, как правило для ведения боевых действий на суше, рабочая форма выкрашивалась в серовато-синий цвет. На приведенной тобой (не люблю "Выкать" и другим прощаю, я еще молодой

) фотке первый моряк идет как раз в таких выкрашенных штанах, а вот остальные, если не ошибаюсь - в черных суконных. Да и на аватарке у тебя матрос одет в выкрашенную синим робу (я эту фотку хорошо помню). Кстати, мой отец, служивший на флоте, рассказывал, что матросы белые свои робы выстирывали в морской воде, и робы становились просто белоснежными! Но, говорит, их потом поставить можно было - как в "Джентльменах удачи", из-за морской соли и жесткой воды ткань сильно твердела. А в результате частой носки быстро "обминалась" и становилась мягкой, как до выстирывания. Но это так, офф-топик...