Вопрос к Менелаю.

Egor
23.07.07 [14:29]    
на ксити руки был большой пузырь.

почти ДВА миллиметра

Не верю!Покажите хоть одну фотографию на которой будет отчётливо виден такой серьёзный брак!

SKL
23.07.07 [15:09]    
Мне достаточно много приходится работать с фигурками этой фирмы и могу определённо сказать, что действительно, порой встречаются отдельные детали с небольшим браком. Мне попадались фигурки и со смещением, и с "дырками" на лице, на пальцах и стволах оружия (и те и другие, при этом, благополучно отваливаются) и т.д.
Но обвинять Ярослава и саму фирму "Танк" в том, что происходит выборочная продажа - своим лучше, остальным, что похуже, - считаю не справедливо. Если фирма вышла на определённый уровень продаж (по количеству), то отслеживать качество каждой детали в отдельности, вряд ли у них есть возможность.

Здесь на форуме, часто в отношении гораздо худших фигурок звучат фразы - "Ничего - подпилим, подрежем - руки то есть", а тут вдруг целая трагедия из-за нескольких «раковин» на отлично сделанных фигурках.
И ещё…
Мне кажется основная проблема в том, что почти все принимают «за чистую монету» рекламный текст из наших модельных журналов, где из номера в номер нам рассказывают, что «танковские» фигурки полностью лишены литейного брака (даже следов от разъёма форм) и собираются абсолютно без шпаклёвки. Разумеется, прочитав такое, каждый рассчитывает увидеть в заветной коробочке фигурку идеального литья. А такого не бывает ни у одной фирмы (можете мне поверить). Просто, покупая эти фигурки, нужно знать, что платите Вы в первую очередь за великолепную скульптуру и за хорошее литьё, к которому руки приложить всё равно придётся.

С уважением!

Станислав Кривошеев
23.07.07 [15:47]    
SKL, отлично сказано.Изображение

Александр Барков
23.07.07 [17:18]    
SKL, полностью согласен. Просто Мила довольно мало с "Танком" работала и попросила показать. Я показал. Из 12 имевшихся у меня в запасниках наборов наибольшее впечатление произвёл этот. Вот она и вспомнила. Пузыри мне действительно часто попадаются, и оружие кривое (целый набор МР-44, но это было давно), но руки же тоже для чего-то нужны, и я даже внимания не обращаю. Наверное, действительно имеет место износ литьевых форм. У меня было несколько одинаковых наборов "раннего" и "позднего" выпуска. Разница колоссальная. Но я действительно плачу за хорошую скульптуру и проработку, а литьё, честно говоря, по барабану.
Про фигуры Менелая: буду ждать появления в продаже, очень хочется в руках подержать! Ну, и сравнить, соответственно...

Менелай
23.07.07 [19:44]    
По поводу фигурок и цен на них сделанных мной, лучше обращаться к производителям! Я здесь сказать не чего не могу!

Менелай
23.07.07 [19:50]    
Что касается "Танка", скупил почти все фигурки из тех, что мне понравились, в общей массе сейчас 32 штуки, за все время брак попался дважды, но вооружившись ножом и штихелями, все поправилось минут за 15-ать!

BSV
24.07.07 [11:12]    
Хотелось бы развеять некоторые иллюзии. Серийного литья без брака НЕ БЫВАЕТ! Брак есть у всех, и у больших пластиковых фирм, и у маленьких, производящих смолу. Весь вопрос в процентном количестве брака и общей культуре производства. Отследить при массовом литье 100% брака нереально, это надо к каждому литейщику посадить выбраковщика, и приплачивать ему за вредность, потому как многочасовое разглядывание пузырей запросто может посадить зрение. Просто фирма дорожащая своей репутацией должна менять брак, и "Танк" без вопросов поменяет вам бракованную деталь, если это действительно литейный брак. Согласитесь, фирме неразумно менять наборы на бездоказательной основе, пришлите брак или хотя бы его фото, и вы получите замену. Помимо литейного брака, есть ещё поведённые или сломанные в процессе транспортировки детали, за что литейка отвечать не может. Но склеить деталь, или выпрямить, нагрев её в горячей воде, не должно составить больших трудов. И потом рекомендую всегда внимательно осмотривать детали на предмет брака ещё в магазине, при покупке, тем самым вы избежите проблем в дальнейшем.

Это значит Танк для своих получше отбирает а отбраковку для всех остальных гонит.

Поверьте на слово, у Танка нет возможности сортировать продукцию для "своих" и "чужих". Тут уж как повезёт. Мои рекомендации: старайтесь взять отливки из первой партии, как только новинка вышла на рынок. Дело в том, что первая партия льётся с расчетом на 50% ресурса формы, и качество первой партии наилучшее, а вот последующие доливки уже могут быть со следами износа форм. Да и мастер-модели от эксплуатации лучше не становятся....
Кстати, именно поэтому в обзорах не встречаются отзывы о недостатках литья, потому как обзоры пишутся на новинки, соответственно, наборы попадаются из первой литейной партии.

SKL
24.07.07 [11:46]    
BSV, полностью с Вами соглавен, вот только...

"...Кстати, именно поэтому в обзорах не встречаются отзывы о недостатках литья, потому как обзоры пишутся на новинки, соответственно, наборы попадаются из первой литейной партии..."

Наверное, это неплохо было бы указывать и в обзорах. А то моделисты ведь не знают об этом. :)
А что получается, когда эти фигурки без обработки и шпаклёвки начинают красить, можно посмотреть на любом конкурсе - там такого добра всегда хватает. :(

Станислав Кривошеев
24.07.07 [19:38]    
или выпрямить, нагрев её в горячей воде, не должно составить больших трудов.

Большого труда может и не составит , но выпрямленную таким способом деталь все-равно поведет через месяц - другой. Были прецеденты.(с)

Zlobov*S
24.07.07 [21:32]    
"Работы без брака не бывает" - помоему это истина. Что касается отношения к работе и качеству коллектива BSV - на мой взгляд оно безупречно, всё относительно, назвать студию производителя с качеством формовки и литья выше, помоему не "очень затруднительно", а просто невозможно. Глубоко сомневаюсь что в России есть лучше. Учитывая отзывы "забугорных" коллег, то и там все восхищаются именно качеством продукции "Танк" и не только для "Танка", но и большое количество фигур из частных заказов и малотиражных миниатюр. То что видел, то что держал в руках, и то что имею - фантастика!
С огромным уважением к коллективу BSV!

Игорьок
25.07.07 [08:07]    
BSV, Да без брака - производства не бывает .Это истина. Но чем эго меньше тем лучше производство.
Покупая смоляную фигуру надо расчитывать на некоторую долю брака по сравнению с пластиковыми?
Выработку формы и смещение во внимание не принимаем. Только процес литья.
Просветите меня тёмного сам процес литья происходит в ручную или нет.

Ярослав Падалко
26.07.07 [22:25]    
Весь брак меняю без проблем. Пишите, звоните.

Настя
27.07.07 [09:08]    
Ярослав Падалко,
Весь брак меняю без проблем. Пишите, звоните.

Только про фотоки брака не забудьте :x