Новинки от Миниарта

Александр Иванов
15.08.07 [16:51]    
Kas, Игорьок, Извините, но не могу не возразить. Во-первых, пресловутая "замыленность" по сравнению с чем? с фигурками от ТАНКа? с "мастерами" этих же наборов, но из смолы? С предыдущим Мини-артом? Последний пункт просто "для галочки" - ибо полистирольное производство само по себе не всегда однородно по качеству литья (драгонофилам гросс привет - и на солнце бывают пятна, и нешуточные).

Во-вторых, и в главных, я покупал расчет к ЗИС-2 не сразу после выхода, ой не сразу. Ни о какой замыленности и речи нет. Обычный пластик, великолепное качество, суперское литье (уже не говорю о теме, которая просто сама по себе самоценна). Конечно, многие начинают гнуть пальцы и тянуть "нуууу, смола не пластик, а пластик не смола"... Все это верно, ребята, но извините, это все шелуха.

Главное что?

Тема.
Качество литья.
Скорость выпуска новинок.

ВСЕ ЭТИ ПУНКТЫ МИНИАРТ ВЫПОЛНЯЕТ НА 100% И ИНОГДА ДАЖЕ БОЛЬШЕ. Так что все пересуды "нам впаривают фуфло" - обычное рядовое заурядное потребительское нытье ленивых. Хочешь приложить руки и голову? делай и радуйся, что есть Миниарт. Не хочешь ни хрена напрягаться? Ной.
Вот и все. Засим откланиваюсь в данной теме, ежеле тон резковат, уж так тому и быть. Извиняться за правду, воля ваша, не привык.

Искандер
15.08.07 [17:34]    
Александр, браво!

В десятку! :D

Игорьок
15.08.07 [18:02]    
Александр Иванов, Ну круто ну каксказал так и написл.
На простой вопрос как возможно существавание пластиковых и смоляных фигур нормальные люди дали нормальный ответ .И не видят в этом никакого нытья.
Про качества набора Артелиристы на отдыхе уже писалось в этой теме внимательно почитайте предыдущие сообщения в этой теме.Нету смысла переливать с пустого в порожнее.
Скорость выпуска новых наборов это как посмотреть .Горячо любимый Мини-Арт за последнее время выпустили три набора фигурок вроде не много но есси учесть ещё выпуск стен и 72-маштаб то выходит неплохо а даже очень хорошо. Но есть и минусы. СУ-76 уже все ждут более года а когда выйдит реально ещё неизвесно.Может к новому году.
Так что на сто процентов и более трудно сказать но фирма старется порадавать нас .
Так что кто кому и что впаривает :o :o

Станислав Кривошеев
15.08.07 [19:50]    
Александр, да в принципе все верно. МиниАрт конечно же не Танк , и требовать от фирмы качества отливки по уровню смоляных наборов , было бы несколько неправильно. Все понятно , что полистирольное литье по качеству иногда бывает не однородно , но ведь если взять предыдущии наборы фирмы ( командиры , расчет ИПТА и т.д. ) и сравнить их с набором бойцов к ЗиС-2 , то сразу видно , что последний набор - это маленький , но шаг назад. А моделист к хорошему привыкакет быстро :) и подсознательно уже ждет от уважаемой фирмы наборов отличного качества.
Что касается фигурок бойцов к ЗиС-2 , то я , плюнув , купил второй набор. Все билась мыслишка , что предыдущий был с брачком. То же самое... Облой и замыленность. :(
Да , чуток не по теме. Достался мне тут на халяву ;) набор НКВДэшников от Alanger из первых отливок. Качество поражает. Фигурки ну просто суперские. Конечно , литьевой шов имеет место быть , но сама проработка деталей выше всяких похвал. Значит можно все-таки и из полистирола выпускать отличные наборы ?
Все ИМХО.
С уважением ко всем участникам дискуссии.

Дмитрий Крахмалёв
15.08.07 [22:27]    
А не кто не задумывался о том что просто сам материал пластика был с "брачком"?Чуть не соблюли технологию,и гранулы пластика получились чуть "пожиже",или масло для смазки пресформ было гаденькое.И такими они пришли в МиниАрт.А на тот момент другого просто банально не было.И началось гонение..... И уважаемые моделисты,назовите мне хотя бы ОДНУ фирму,кроме Драгона(производитель с мировым именем),выпустившую в продажу в 2007году такое количество наборов фигурок в пластике в 1/35.И кстати у МиниАрта 5 фигур в наборе, а не так как у всех 4 На счёт СУ-76,она и так уйдёт в лёт по любому,просто фирма придерживает гарантированные деньги на нужное им время.Маркетинг итить его. :helmet:

Станислав Кривошеев
15.08.07 [22:43]    
А не кто не задумывался о том что просто сам материал пластика был с "брачком"?Чуть не соблюли технологию,и гранулы пластика получились чуть "пожиже",или масло для смазки пресформ было гаденькое.И такими они пришли в МиниАрт.А на тот момент другого просто банально не было.

Может и так. На очереди экипаж САУ и немецкие бочкогонщики. Посмотрим.

МВ :question: Или не с мировым именем ? ;)

Micky
15.08.07 [22:44]    
Возможно не красиво, но всё-таки вмешаюсь в беседу.
Все ругают набор фигур солдат к ЗиС-2 по поводу замыленности и скажу что ругают справедливо, брал набор и из первой партии и чуть позже - одно и тоже. Но здесь мне ещё кажется есть такой фактор как то что бойцы одеты в ватники. Может я глубоко ошибаюсь, но хороший ватник в пластике я не видел ещё ни у одного производителя, а ведь замыленость касается именно полосок (или прострочек, не знаю как называется) на ватнике, которые в некоторых местах совсем не читаются (отсутствуют проще говоря). В остальном, складки, застёжки и прочие изгибы одежды переданы замечательно.

Дмитрий Крахмалёв
16.08.07 [09:34]    
Станислав Кривошеев,
У меня экипаж САУ -там пластик светлее ,бочкогонщики,и едущие немцы не броне ,очень даже гут.МВ почти догнал МиниАтр ;)

Игорьок
16.08.07 [17:55]    
Ничего себе маркетинг себе .Значит СУ-76 выпустят как только понадобятся деньги для фирмы .
Обидно ПОНИМАЕТЕ.
А на счёт замыленности набора 35028 Мне кажеся лучше поитересоватся у Владимира Демченка как на первых отливках и пробных фигурах со смолы была замыленность или нет.Ну я думаю очень всем интересно.

Alex Bronn
16.08.07 [20:09]    
Я извиняюсь но тут прошёл разговор про саму ЗИС-2 (то что она довольно силно отличается от ЗИС-3) так я думал пилить, а из инфы толко статья и чертежи ЗИС-30 от Виктора Малгинова,может подскажите что можно сделать ведь ЗИС-2 то НОРМАЛЬНУЮ хочется :oops:

Derevyankin
16.08.07 [20:33]    
Alex Bronn, в М-Хобби 2/2006 были чертежи на ЗиС-2 обр. 1941

Alex Bronn
16.08.07 [21:07]    
Derevyankin спасибо будем искать :)

Alex Bronn
20.08.07 [12:28]    
Сегодня купил №35040 Немецкие артиллеристы на тягач которые очень понравились отливки практически без облоя но очень разочаровали утяжины с обоих сторон на прикладах всех винтовок хотя винтовки можно и заменить это не так страшн,а в целом набор очень понравился :helmet:

Игорьок
21.08.07 [21:49]    
Винтовки в этом наборе я так понимаю это бонус .Ищё надо было поставить какие-то приспособы для заправки краны, насосы.Тогда этому набору цены небыло.За кусок листового пластика отдельное спасибо конечно фирме в хозяйстве всё пригодится.