Если вы еще не успели заметить, в разделе "Конкурс" большое пополнение.
Окончательно утвержденный список номинаций и призов
Правила конкурса
Состав жюри
Смотрите, читайте, обсуждайте, спрашивайте, если что-то не понятно!
Много новой информации о конкурсе!
- Борис Харламов (Site Admin)
29.10.05 [18:34]
Много новой информации о конкурсе!
Последний раз редактировалось Борис Харламов 28.01.06 [18:13], всего редактировалось 2 раз(а).
- Константин Капитонов
30.10.05 [12:31]
Лично мне кажется, что самодельные фигурки стоило выделить в отдельную если не номинацию, то хотя бы подраздел.Может в процессе конкурса будут внесены изменения?
ИМХО сравнивать готовые, даже конверсированные фигурки с полностью самодельными некорректно.Это совершенно разные вещи.Любая, даже скверно окрашенная фигурка-самоделка уже на голову выше фабричной, как бы супер-пупер он не была вылизана.
Под самодельными я имею в виду в первую очередь те отдельные экземпляры "для себя" (например работы Р.Слюсаренко),человек сам сделал-сам окрасил.
ИМХО сравнивать готовые, даже конверсированные фигурки с полностью самодельными некорректно.Это совершенно разные вещи.Любая, даже скверно окрашенная фигурка-самоделка уже на голову выше фабричной, как бы супер-пупер он не была вылизана.
Под самодельными я имею в виду в первую очередь те отдельные экземпляры "для себя" (например работы Р.Слюсаренко),человек сам сделал-сам окрасил.
30.10.05 [12:58]
а мне до сих пор не ясно в какой галлерее после конкурса останутся присланные через Диораму.ру работы у нас или на Dishmodels?
- Всеслав
30.10.05 [14:56]
Constantin67 - читайте внимательно Правила конкурса. Самодельные фигуры можно выставить в Самоделкиных - и там будет в первую очередь народ смотреть на то, что они самодельные. Или в общих номинациях - там на это смотреть не будут. Выбор у участника есть. Создавать еще и третий варинат - не считаю нужным.
sweik - как на диораме, так и на ДишМоделс. Или есть какие-то возражения? Конкурс совместный, результаты доступны на обоих сайтах.
sweik - как на диораме, так и на ДишМоделс. Или есть какие-то возражения? Конкурс совместный, результаты доступны на обоих сайтах.
- Константин Капитонов
30.10.05 [19:21]
Всеслав, спасибо, что ответили.Вопрос наверное был больше к Борису Харламову.
На Диораме написано :
"В случае, если выставляемые на конкурсе фигурки изготовлены автором полностью самостоятельно или представляют собой глубокие конверсии, однозначно изменяющие облик фигурки, то автору предоставляется самому решить, куда выставить самодельную модель - в одну из фигурных номинаций или же в номинацию «Самоделкины». В первом случае автор должен отдавать отчет в том, что его работа будет соперничать с другими на общих основаниях..."
Вы пишите :
"Самодельные фигуры можно выставить в Самоделкиных - и там будет в первую очередь народ смотреть на то, что они самодельные. Или в общих номинациях - там на это смотреть не будут. Выбор у участника есть. Создавать еще и третий варинат - не считаю нужным."
Очень хочется понять, кто на это смотреть не будет- зрители которые голосуют?Из их же голосов складывается решение? Еще как будут, не запретить же.
Таким образом опять возвращаемся к исходному вопросу. (см. выше). Пока я считаю , что ответа не получил.
С уважением.
На Диораме написано :
"В случае, если выставляемые на конкурсе фигурки изготовлены автором полностью самостоятельно или представляют собой глубокие конверсии, однозначно изменяющие облик фигурки, то автору предоставляется самому решить, куда выставить самодельную модель - в одну из фигурных номинаций или же в номинацию «Самоделкины». В первом случае автор должен отдавать отчет в том, что его работа будет соперничать с другими на общих основаниях..."
Вы пишите :
"Самодельные фигуры можно выставить в Самоделкиных - и там будет в первую очередь народ смотреть на то, что они самодельные. Или в общих номинациях - там на это смотреть не будут. Выбор у участника есть. Создавать еще и третий варинат - не считаю нужным."
Очень хочется понять, кто на это смотреть не будет- зрители которые голосуют?Из их же голосов складывается решение? Еще как будут, не запретить же.
Таким образом опять возвращаемся к исходному вопросу. (см. выше). Пока я считаю , что ответа не получил.
С уважением.
31.10.05 [12:51]
Костя, тут дело такое. Полностью самодельных фигурок у нас вряд ли наберется на одну номинацию (если вдруг наберется, то действительно можно будет подумать о создании собственной категории "Самоделкины" конкретно для фигур). А для конвертированных фигурок степень конверсии может варьироваться очень широко, поэтому совершенно неясно, как здесь проводить грань между "самодельными" и "несамодельными".
Я согласен, что общий раздел "Самоделкины" не совсем подходящее место для фигур. Если самодельную технику можно хоть как-то сравнивать между собой, то фигуры там будут стоять явным особняком. Но всё сразу предугадать просто невозможно. Поэтому я предлагаю оставить пока всё как есть, и оценивать ситуацию по ходу конкурса. Если проблема действительно наметится - будем принимать меры.
Я согласен, что общий раздел "Самоделкины" не совсем подходящее место для фигур. Если самодельную технику можно хоть как-то сравнивать между собой, то фигуры там будут стоять явным особняком. Но всё сразу предугадать просто невозможно. Поэтому я предлагаю оставить пока всё как есть, и оценивать ситуацию по ходу конкурса. Если проблема действительно наметится - будем принимать меры.
- Shkutte
31.10.05 [14:09]
Отличное решение по поводу появления отдельной номинации на виньетки!
31.10.05 [14:15]
Shkutte Wrote:Отличное решение по поводу появления отдельной номинации на виньетки!
Благодарим Димона за идею и Пластикмодел за возможность ее реализации
Бум надеяться, что не зря выносили. В смысле, ждем работ!
- Sniper
01.11.05 [12:29]
Shkutte Wrote:Отличное решение по поводу появления отдельной номинации на виньетки!
A... наверное виньетку заготовил, вот и радуется
- Demchenko Vladimir
01.11.05 [13:29]
А я сделал модель Абрамса...
Давайте введём специальную номинацию за лучший Абрамс
- Shkutte
01.11.05 [13:37]
Sniper Wrote:Shkutte Wrote:Отличное решение по поводу появления отдельной номинации на виньетки!
- Dimon
01.11.05 [15:07]
Shkutte Wrote:Sniper Wrote:Shkutte Wrote:Отличное решение по поводу появления отдельной номинации на виньетки!
Рома, Вадим - все намного хуже.
Не приследовал никаких меркантильных интересов (возможно к сожалению)
При первом приближении DiSh2005 пролетает мимо меня как фанера над Парижем. Время, которого нет - сказывается.
А само появление отдельной категории на виньетки созрела уже давно. Тем более, что по стремительному росту галереи по диорамам, стоит ждать много интересных и разных работ класса мега, миди и мини. Для меня миди и мини ближе, вот и ратовал за выделение из в отдельный призовой ряд! Обоими руками поддерживаю решение организаторов конкурса
Думаю многие согласятся, что подход в работе с мини сильно отличается от подхода в мего. Впрочем как и восприятие окружающих...
Последний раз редактировалось Dimon 01.11.05 [15:12], всего редактировалось 1 раз.
- Dimon
01.11.05 [15:11]
Демченко Владимир Wrote:А я сделал модель Абрамса...
Уж тогда актуальней "Лучший Тигр" или "Лучший Т-34"
- Demchenko Vladimir
01.11.05 [17:57]
Да нет,тогда сильно много конкурентов будет!
- Василий Гончаров
01.11.05 [20:22]
Ну вот правила и составлены!
На старт...внимание...марш!!!
Порадовал список членов жюри. Все для меня необсуждаемые АВТОРИТЕТЫ!
Доверяю!
А до какого числа точно продлится прием работ? А то 2-4 месяца как-то расплывчато.
А можно ли будет с этими же работами выйти на МКСМ и ТМ-клуб...или уже будут сниматься с конкурса, как принявшие участие, пусть даже в виртуальном соревновании???
На старт...внимание...марш!!!
Порадовал список членов жюри. Все для меня необсуждаемые АВТОРИТЕТЫ!
Доверяю!
А до какого числа точно продлится прием работ? А то 2-4 месяца как-то расплывчато.
А можно ли будет с этими же работами выйти на МКСМ и ТМ-клуб...или уже будут сниматься с конкурса, как принявшие участие, пусть даже в виртуальном соревновании???
02.11.05 [12:12]
Василий Гончаров Wrote:А до какого числа точно продлится прием работ? А то 2-4 месяца как-то расплывчато.
Это общие правила для всех конкурсов, конкретно этот конкурс завершается 10 января.
Василий Гончаров Wrote:А можно ли будет с этими же работами выйти на МКСМ и ТМ-клуб...или уже будут сниматься с конкурса, как принявшие участие, пусть даже в виртуальном соревновании???
В любых других конкурсах с выставлявшимися на DiShow работами участвовать можно (если не будут против администраторы этих конкурсов, разумеется
- Sniper
02.11.05 [12:13]
Где-то писали до 10 января (вроде на dishmodels)
Не знаю точно про МКСМ (хотя знаю работы, которые были и там, и там, и там), а в ТМ точно на это смотрят нормально (хороших работ на самом деле не так уж и много, чтобы их отсекать), посмотри на призеров прошлого конкурса. Так что я бы не беспокоился по этому поводу.
Вот о чем еще не говорили: на прошлом конкурсе обсуждение работ запускалось только во время голосования, сейчас оно (по крайней мере здесь) начинается сразу с появлением работы. С одной стороны это очень удобно, ведь с момента появления работы и открытия обсуждения раньше проходило 2, то и более месяца, конечно за это время все уже всё забывали, что хотели сказать. Поэтому в результате мы имели очень вялые обсуждения, часто они не велись вообще.
С другой стороны, как это повлияет на голосование? Не будет ли обсуждением сформировано вполне определенное мнение о работе?
Не знаю точно про МКСМ (хотя знаю работы, которые были и там, и там, и там), а в ТМ точно на это смотрят нормально (хороших работ на самом деле не так уж и много, чтобы их отсекать), посмотри на призеров прошлого конкурса. Так что я бы не беспокоился по этому поводу.
Вот о чем еще не говорили: на прошлом конкурсе обсуждение работ запускалось только во время голосования, сейчас оно (по крайней мере здесь) начинается сразу с появлением работы. С одной стороны это очень удобно, ведь с момента появления работы и открытия обсуждения раньше проходило 2, то и более месяца, конечно за это время все уже всё забывали, что хотели сказать. Поэтому в результате мы имели очень вялые обсуждения, часто они не велись вообще.
С другой стороны, как это повлияет на голосование? Не будет ли обсуждением сформировано вполне определенное мнение о работе?
02.11.05 [12:38]
Sniper Wrote:С другой стороны, как это повлияет на голосование? Не будет ли обсуждением сформировано вполне определенное мнение о работе?
Ну я все же надеюсь, что у каждыго есть собственное мнение, и именно его он выразит при голосовании, а не мнение большинства
К тому же, если человек прочитал ветку обсуждения, то значит, он и с работой успел ознакомиться. Следовательно, он проголосует более объективно, нежели человек, который бегло просмотрел работы перед самым голосованием и поставил галочки тем, за кого голосует большинство.
02.11.05 [13:11]
А вот и коррективы по срокам.
В связи с техническими обстоятельствами (проблемы у хостера) сайт dishmodels.ru со вчерашнего дня недоступен. В ближайшие 2-3 дня ситуация будет исправлена. О включении мы вас обяазетельно известим.
Поскольку сайт упал именно в день начала конкурса, то начало конкурса по всем номинациям кроме номинаций Диорамы.ру будет перенесено на момент, когда проблемы будут решены.
Окончание конкурса ДЛЯ ВСЕХ НОМИНАЦИЙ перенесено на 15 января.
В связи с техническими обстоятельствами (проблемы у хостера) сайт dishmodels.ru со вчерашнего дня недоступен. В ближайшие 2-3 дня ситуация будет исправлена. О включении мы вас обяазетельно известим.
Поскольку сайт упал именно в день начала конкурса, то начало конкурса по всем номинациям кроме номинаций Диорамы.ру будет перенесено на момент, когда проблемы будут решены.
Окончание конкурса ДЛЯ ВСЕХ НОМИНАЦИЙ перенесено на 15 января.
- Всеслав
02.11.05 [15:58]
Sniper Wrote:Вот о чем еще не говорили: на прошлом конкурсе обсуждение работ запускалось только во время голосования, сейчас оно (по крайней мере здесь) начинается сразу с появлением работы.
Обсуждение теперь начинается сразу с момента выставления работы не только здесь, но и на ДишМоделс, где для этого создана возможность включать и выключать ветку обсуждения прямо со страницы работы (кнопка справа сверху) или показывать ТОЛЬКО обсуждение - в общем, сделано все, чтобы можно было делиться впечатлениями не отходя от собственно работы, как это раньше было на форуме (работа в одном месте, ветка обсуждения в другом и существенно позже). Обсуждали бы только