Новое издание-Танки России

mamacabo
Привет гг. моделистам!
Появилась возможность начать в Самаре производство партворков по теме
ТАНКИ РОССИИ. Масштаб-24й материал-металл и пластик модель будет
выходить 24-32мя выпусками стоимостью порядка 100 руб С какого прототипа
лучше начать? Какие модели вообще интересны?
Прошу выскаывать свои соображения сдесь или на сайте www.rusships.ru

Василий Гончаров
01.02.11 [18:41]    
mamacabo, думаю, что не будет ошибкой сделать Т-34. А в догонку что-нить современное типа Т-72, Т-80, Т-90. В целом, наверное, стоит ориентироваться на уже идущую танковую серию готовых моделей в 1:72 масштабе. :helmet:

СбитыйНадБалтикой
01.02.11 [20:30]    
mamacabo, не с какого... даже беглый экономический анализ показывает, что предприятие не будет выгодным... тут кое-что нужно менять... :helmet:

mamacabo
02.02.11 [16:38]    
Авиамоделисты более оптимистично оценивают эту инициативу. Может они более продвинутые в своем
хобби? :D А как насчет интерьера? Надо или нет?

PROHOR
02.02.11 [16:59]    
Помоему это тоже совершенно не нужное занятие.Модель любого танка и в любом масштабе сейчас можно купить в десятках магазинов.Кому нужно собирать ту же 34ку за 3200р(это минимум судя по количеству выпусков)? Да еще неизвестно сколько времени это займет собирая все выпуски....

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [00:23]    
PROHOR, 3200 в течении ТРЁХ лет!!!!
mamacabo, Не стоит путать "Моделиста" и "Предприниматель"...

mamacabo
03.02.11 [12:47]    
PROHOR совершенно с вами согласен Но покакой-то иронии судьбы эти магазины сосредоточены в 2-3
крупных городах необьятной России. Речь идет о новом масштабе новом материале Модель можно
сделать подвижной с работающей подвеской вроде Трумповской тридцатьчетверки. Я ее собирал-
ПЕСНЯ! Кстати стоила она в Самаре всего-то 8 косарей!
СБИТЫЙ НАД БАЛТИКОЙ Модели производят именно "предприниматели" а "моделисты" их собирают
Одни хотят заработать, другие-получить удовольствие,и чем криминал-то?
Я например моделист , но хочу помочь толковому предпринимателю, тоже,кстати моделисту
И потом, почему ТРИ года?

Василий Гончаров
03.02.11 [12:50]    
с работающей подвеской вроде Трумповской тридцатьчетверк

mamacabo, может все-таки речь про AFV Club?!
И потом, почему ТРИ года?

А если один набор в неделю, то сколько таких наборов надо, чтобы собрать весь танк?! :helmet:

PROHOR
03.02.11 [13:02]    
Ну а ИНЭТмагазины никто не отменял,там вообще можно купить ВСЕ,даже чего нет в 2-3 магазинах крупных городов ;) Я считаю что моделист со стажем на такой долгострой не подпишится(а за ту же сумму можно купить отличную модель с интерьером,травлом и теми же Фриуловскими траками),а новичек купит туже ЗВЕЗДУ и заморачиватся не будет,ему ни интерьер ни работающая подвеска ненужны совершенно

mamacabo
03.02.11 [18:42]    
Ручь про Трумповский шедевр в 16-м масштабе. А количество наборов сильно зависит от прототипа
и степени детализации.
Моделисты со стажем-народ конечно избалованный , а как же другие категории, еще не избалованные?
Им гораздо проще сбегать в соседний киоск Роспечати или оформить подписку.
Тигру с интерьером же замутили и никто не переживает по поводу долгостроя

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [19:48]    
mamacabo Wrote:!
СБИТЫЙ НАД БАЛТИКОЙ Модели производят именно "предприниматели" а "моделисты" их собирают

[записывает высунув язык и часто-часто мусоля химический карндаш]... та ну! :idea:

Omskiy Tankist
03.02.11 [19:49]    
mamacabo, по-моему вы слишком переоцениваете значение и окупаемость своего проекта. как уже здесь говорилось, это будет интересно истинным ценителям БТТ, которых на всю Россию наберётся человек 100. Так что заранее готовьтесь к банкротству. Лично мне гораздо интересней купить Т-34 в 16-м масштабе сразу, чем ваш в 24-м по частям. И, поверьте, так думает большинство. затея ваша, конечно, достойна уважения, но её конечный результат вас не обрадует

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [20:06]    
mamacabo, Запуск такого проекта ОЧЕНЬ тяжёлая и ОЧЕНЬ дорогая задача... бизнес-план, точка безубыточности, гарантированный уровень реализации... а стоимость продвижения НОВОГО МАСШТАБА? Тамия-то глупый какой на продвигу своего 48-го для БТТ, прорву денег спустил, а надо было: нанять толкового моделюгу и всё!!!!Тут выбор прототипа, как бы не предпоследнее дело!
А вы представляете, через какое время Драгон стал прибыльным...? Хотя и паботал в привычном и популярном масштабе и делал присловутых немцев!
Совет (бесплатный), делате то что приносит гарантированную прибыль, а на приварок заводите модельное производство.

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [20:08]    
Omskiy Tankist Wrote:mamacabo, И, поверьте, так думает большинство. затея ваша, конечно, достойна уважения, но её конечный результат вас не обрадует

"Упорству смелых
поём мы песню!"
М.Горький.

Александер DIW
03.02.11 [20:10]    
mamacabo Wrote:Тигру с интерьером же замутили и никто не переживает по поводу долгостроя

Тут не надо путать, во-первых Тигр, машина знаковая - это бренд. во-вторых, альтернативы позднему тигру в 16-м нет, в-третьих Хачеттовский тигр в журнальном варианте стоить будет практически как анналогичный тигр от тамии (те ранний вариант делают), если его брать с травлом, ну может раза в полтора дороже, но тут-то ещё полный фарш.
в 16-м из наших, лично мне, было бы интересно собрать что-то предвоенное, вроде Т-26, БТ-5,7, Т-35.

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [20:50]    
Александер DIW, ...во-во, подначивайте, подначивайте!

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [20:54]    
А кроме того [делает большие выразительные глаза] уважаемый участникmamacabo не обмолвился о материале модели... для авиаторов, ЕМНИП это была латунь... хто сможет совладать с латунным танком в 1/24 и ли тем более 1/16? Хто ети боевые бизоны? Дайте хоть пару телефонов! 8)

Omskiy Tankist
03.02.11 [23:12]    
СбитыйНадБалтикой, наш уважаемый энтузиаст (и за это передним я снимаю шляпу)обмолвился в самом начале, что в качестве материалов пластик и металл.

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [23:18]    
Omskiy Tankist Wrote:СбитыйНадБалтикой, наш уважаемый энтузиаст (и за это передним я снимаю шляпу)обмолвился в самом начале, что в качестве материалов пластик и металл.

И при этом цена номера будет СТО РУБЛЕЙ? :shocked: это даже не смешно...

mamacabo
04.02.11 [17:50]    
Металлические модели по определению более долговечны. Их не надо хранить на полочке под стеклом.
Это должны оценить и другие категории покупателей. Взглянем на это шире,без ортодоксальности.
Причем, это как раз на приварок.
Так сказать, модель длительного использования. Танк дожен быть железным, и точка!
А
перекрашивать можно до бесконечности! Так значит интерьер не нужен?