Герман Wrote:к Константину Кулаковскому
Набор от ICM "Операция Барбаросса", конечно, для формирования патриотической личности меньше подходит, согласен. Для меня вообще он является самой большой ошибкой компании ICM - Вы же прекрасно знаете, что это просто копирование сюжета, выполненного ранее какой-то (не помню) фирмой в смоле. И копия неудачная.
Всё-таки в наборах ICM прослеживается какой-то "не наш" подход. Набор советской мотопехоты идёт под вывеской "Soviet-Afgan war" (т.е. как бы война между двумя государствами), зато янки в Ираке стыдливо именуются "U.S. elite forces in Iraq" (ну, просто ребята в Ираке; типа, на экскурсии - про войну ни слова). Вот и набор с пленным танкистом - тот же западный взгляд.
Герман Wrote: Но для кого выполненн данный набор? Полагаю, для внутреннего рынка. Аудитория? Дети от 6 до 14 лет. В наборе присутствует их соотечественник. А политический вектор, учитывая последние устремления наших братьев-славен виден довольно четко. И как молодые украинцы будут играть в эти наборы? Увы, опасаюсь, что несколько иначе, чем нам бы хотелось. А если так, то догадаться кто будет "идти и убивать" вовсе не трудно. Они уже приходили и убивали.
Прежде всего - продукция "Ориона", "Стрельца" и им подобных мелких компаний предназначена для довольно узкого круга коллекционеров (потому и цена у этих наборов заметно выше, чем у аналогичной продукции "Звезды" или MiniArt'а). Причём именно КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ, а даже не моделистов - качество не позволяет их использовать в серьёзных диорамах. А коллекционерам - самое то. Я как-то одному знакомому американцу послал оригинальные одесские фигурки (довольно посредственные по современным меркам) - радости было море. Экзотика! Раритет! И идёт эта продукция в основном на Запад. Там есть и свои фирмы, ориентирующиеся на этот сегмент рынка. За перделами этого сегмента они мало кому известны. Кстати, косвенным подтверждением может служить наше бурное обсуждение этого набора, много лет остававшегося неизвестным большинству здесь присутствующих. Так что на образ мыслей подрастающих украинцев этот набор влияния не окажет. Тем более, что я уже высказал свои а-а-агромные сомнения по поводу чисто украинского происхождения самого "Ориона" и этого набора в частности.
Кстати, я ещё несколько лет назад купил и чеченов и наших. Были мысли насчёт диорам, но все идеи разбились о качество. Вот и валяются две коробки без пользы - как раз сейчас верчу в руках.