Дома от MODELISTa 1:120

Гагрид
18.08.06 [15:23]    

Дома от MODELISTa 1:120

Накануне в ЦДМе заценил сборные модели от питерской фирмы Моделист - Альпийский, Тирольский, Баварский, Венский домики, в масштабе 1:120 (железнодорожный). Кто нибудь сталкивался?
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [12:39], всего редактировалось 1 раз.

Константин Кулаковский
20.08.06 [12:59]    
А Вас интересуют фотографии именно этих моделей или вообще моделей домов 1:120(TT)? Именно эти найти вряд ли удастся, поскольку у нас железнодорожный моделизм вообще сильно поувял с советских времён. А уж размер TT - в особенности; он и на Западе наименее популярен. Так что маловероятно, что кто-то из уцелевших российских серьёзных моделистов-железнодорожников сделает эти макеты, да ещё и выложит фотографии в И-нет.
Эти домики - перепаковка продукции какой-то китайской фирмы, они сперва на нашем рынке появились именно в китайских коробках. Возможно, на Западе они чаще встречаются; но названия фирмы я не помню, так что поиск фото затруднителен.
Я эти домики тоже видел, но брать не стал - масштаб не подходит. Я одно время собирал ГДРовские домики 1:87(НО). Довольно симпатичными получаются, даже без подкраски деталей. А уж если немного поработать кисточкой и красками - вообще красота! Надо отметить, что "моделистовские" домики заметно дешевле любой другой подобной продукции (поскольку вся она - импортная). Так что, если сама идея архитектурных макетов нравится - есть смысл начать именно с них.

Гагрид
21.08.06 [20:18]    
В целом, модель неплохая, приятная на вид, не сложная в сборке.
Последний раз редактировалось Гагрид 24.08.11 [12:38], всего редактировалось 1 раз.

Антон Кулёв
21.08.06 [20:51]    
При беглом осмотре добротной упаковки, литников, специального пакетика с модельной травой, возникают сомнения, что продукт - российский. Скорее всего перепаковка чего-то зарубежного. Вобщем Константин подтвердил мои изначальные сомнения, что все это, отнюдь (увы) не разработка питерской фирмы "Моделист" (с которой уже приходилось "иметь дело").

А у Моделиста вообще нет своих разработок, они все перепаковывают.

Uhu
25.08.06 [13:57]    
Гагрид Wrote:Константин Кулаковский
Но с другой стороны, следует помнить, что за 170 р. (такова цена этой модели в ЦДМ) - это вполне приемлимо и бюджетно.

Бюджетно, но по сравнению с другими затратами на жд-модели эта экономия будет незаметна. Уж лучше заплатить 500-700 р за комплект домиков от, скажем, фаллера. Вообще говоря, 120-й - это действительно не лучший вариант, 87-й популярнее ,а по цене ненамного дороже. Я занимаюсь 120-м, так уж вышло, и все время с завистью смотрю на 87-й - куча советских/российских вагонов, выбор локов гораздо богаче, рынок вторсырья отличается в разы, всевозможные дополнения - автомобили, дома, узкоколейки.

Гагрид
25.08.06 [14:12]    
Дома от Моделиста не обязательно использовать в железнодорожном хобби. Ибо тут, да, экономия сомнительная выйдет. Домики вполне симпатично смотрятся на столе, небольших диорамах, подставках.

Ламерский вопрос, а в чем принципиальная разница между 120-ым ЖД масштабом и 87? Плиз, разверните тему.

Константин Кулаковский
25.08.06 [14:49]    
Гагрид Wrote:Дома от Моделиста не обязательно использовать в железнодорожном хобби. Ибо тут, да, экономия сомнительная выйдет. Домики вполне симпатично смотрятся на столе, небольших диорамах, подставках.

Абсолютно верно. Такие домики вполне самодостаточны. У меня в книжном шкафу всю нижнюю полку занимает "городок" - ГДРовские домики, машинки, фигуры. Всё подобрано под Германию не позже середины ХХ века. Разве что машины более поздние встречаются.
Только вот 1:120 (ТТ) - не очень распространённый масштаб. Если в 87-м ассортимент зданий (там, "у них") исчисляется сотнями, то в 120-м - десятками. И с прочими аксессуарами такая же пропорция.

Гагрид Wrote:Ламерский вопрос, а в чем принципиальная разница между 120-ым ЖД масштабом и 87? Плиз, разверните тему.

И это спрашивает моделист? :shocked: Ну, разница между масштабами 1:120 и 1:87 примерно такая же, как между 1:48 и 1:35 - процентов 25-30.
Кстати, иногда на макетах эту разницу используют для создания перспективы: на переднем плане ставят здания и поезда 1:87, а на заднем - 1:120 или даже 1:160.