Итак, долгожданный пристальный "разбор полетов" от Олега Рожкова.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2492
Обзор на КВ-1 от Звезды
- Всеслав
13.06.07 [12:52]
Чеботарев Игорь, вы невнимательно читали обзор. Модель не 100% копийна, и Трампу уступает по ряду параметров. Но даже при этом она вполне доводима до ума и не самыми огромными трудами. При этом она:
- доступнее по цене;
- будет лежать везде и всюду, даже там, где о Трампе никогда не слышали;
- имеет в принципе неплохие заготовки интерьера;
- легка и непринужденна в сборке (исключение - пластиковые траки).
В сумме, как ПРОДУКТ (не МОДЕЛЬ, а именно продоваемый продукт) - это хорошая работа. Не забывайте, что до сих пор уважаемыми западными и восточными фирмами издаются ряд моделей, о "точности" которых можно только фильмы ужасов снимать. И все равно - издаются, продаются и покупаются. Значит - это экономически выгодно.
Поэтому - будьте объективнее. Рассматривайте выводы в статье как ЕДИНЫЙ вывод.
- доступнее по цене;
- будет лежать везде и всюду, даже там, где о Трампе никогда не слышали;
- имеет в принципе неплохие заготовки интерьера;
- легка и непринужденна в сборке (исключение - пластиковые траки).
В сумме, как ПРОДУКТ (не МОДЕЛЬ, а именно продоваемый продукт) - это хорошая работа. Не забывайте, что до сих пор уважаемыми западными и восточными фирмами издаются ряд моделей, о "точности" которых можно только фильмы ужасов снимать. И все равно - издаются, продаются и покупаются. Значит - это экономически выгодно.
Поэтому - будьте объективнее. Рассматривайте выводы в статье как ЕДИНЫЙ вывод.
- Чеботарев Игорь
13.06.07 [13:02]
Всеслав Я внимательно читал обзор, и разве сказал, что то дурное о Звезде или о модели КВ?
Полностью согласен , что это грамотный маркетинговый ход Звезды.
Согласен, что будет продаваться в отделах "Игрушки", чуть ли не на каждом углу.Но это игрушка - похожая на КВ и предназначена для мазохистов(может для кого то хобби-подвиг:))и детского творчества(как раз та самая ценовая категория).
Полностью согласен , что это грамотный маркетинговый ход Звезды.
Согласен, что будет продаваться в отделах "Игрушки", чуть ли не на каждом углу.Но это игрушка - похожая на КВ и предназначена для мазохистов(может для кого то хобби-подвиг:))и детского творчества(как раз та самая ценовая категория).
- Всеслав
13.06.07 [13:06]
Чеботарев Игорь, угу
Вот ВТОРОЙ вопрос из этого - ПОЧЕМУ за 10 лет подготовки модели нельзя было сделать правильно? Ведь по трудозатратам и даже по поискам материала сейчас это не проблема, ряд ошибок вылавливались бы на раз. А так - такое впечатление, что модель основана на данных именно 10-летней давности, когда по КВ и его модификациям были только самые общие материалы, и в эти данные с тех пор никаких корректив не вносилось. Вот что и обидно, и непонятно...
Вот ВТОРОЙ вопрос из этого - ПОЧЕМУ за 10 лет подготовки модели нельзя было сделать правильно? Ведь по трудозатратам и даже по поискам материала сейчас это не проблема, ряд ошибок вылавливались бы на раз. А так - такое впечатление, что модель основана на данных именно 10-летней давности, когда по КВ и его модификациям были только самые общие материалы, и в эти данные с тех пор никаких корректив не вносилось. Вот что и обидно, и непонятно...
- Demchenko Vladimir
13.06.07 [13:34]
Всеслав,так именно лет 7-8 назад в М-Хобби и появился ч-б набросок КВ-шки в рубрике Новинки.
Для тех лет это было бы что-то.Но за это время всё ушло вперед и сильно изменилось.
Может быть именно из этого Звездинцы извлекут основные уроки.
Для тех лет это было бы что-то.Но за это время всё ушло вперед и сильно изменилось.
Может быть именно из этого Звездинцы извлекут основные уроки.
- Мила
13.06.07 [13:39]
Я училась в 9-м классе, когда КВ анонсировали. Думала, не доживу (Хотя, до Ми-8 дожила же). Сейчас КВ'шек много, и будет им несладко. Особенно если наэкономить ещё 200 рублей и купить трамп (фиг с ним, с интреьером). Помню, ползали слухи, что пресс-формы "консервировали" псле выхода серии КВ от ВЭ. Не ясно, почему на "Звезде" свои доделали. Престиж?
- Всеслав
13.06.07 [13:53]
Мила, в том-то и дело, что прессформы на КВ - совершенно новой разработки. Причем сделанные изначально в 3D (Звезда перешла на 3D-моделирование для моделей техники в конце позапрошлого года).
Их не доделывали, это реально новый проект - и финансово, видимо, будет весьма успешным.
Их не доделывали, это реально новый проект - и финансово, видимо, будет весьма успешным.
- Рыбкин Илья
13.06.07 [13:58]
ZuZu, Согласен.
Тема про извечный вопрос - Цена или Качество?
А так же Про то у кого откуда руки растут и про доработки поднималась в теме про ганомаг.
Хочеться чтобы побольше моделей советской техники появлялось от Драгонов )
Тема про извечный вопрос - Цена или Качество?
А так же Про то у кого откуда руки растут и про доработки поднималась в теме про ганомаг.
Хочеться чтобы побольше моделей советской техники появлялось от Драгонов )
- Игорьок
13.06.07 [17:16]
Не думаю что Звезде поможет 3D моделирование .За прошлый год своих моделей техники в 35 маштабе было выпущенно аж она штука (или я ошибаюсь) и в этом году за пол года тоже одна модель .С такой результативностью комерческий успех не сильно построиш.А копийтость в моделизме кажется главное а не выпуск модели по типу "СБОРНАЯ СССР".
- Всеслав
13.06.07 [17:45]
Игорьок, уж сколько раз сказано - "Звезда" не производит моделей, она производит игрушки. Это их вполне официальная позиция. Так что претензии безосновательны. Мы, собственно, этим обзором даже не пытаемся критиковать "Звезду" - мы просто сообщаем заинтересованным потребителям о том, как игрушка выглядит с точки зрения потребителя-моделиста. Все.
- Чеботарев Игорь
13.06.07 [18:00]
"Звезда" не производит моделей, она производит игрушки.-ИМХО самое точное определение продукции "Звезды"(за исключением некоторых позиций)
- Александр Зеленков
13.06.07 [19:46]
Нормальная модель. Для "мебели" на диорамы можно смело использовать, там не на балансиры смотрят обычно, а на "танк". Например, можно сделать Е-бейный завал техники на лето 1941.
- AWOLF
13.06.07 [20:26]
Извините за оффтоп, но какая модель КВ-1 от Трампа из 5-6 его вариации (Трампа) наилучшая? По годам - одно и тоже, только один экранированный - а другие чтоли только декалями различаются?
Последний раз редактировалось AWOLF 13.06.07 [21:43], всего редактировалось 1 раз.
- Игорьок
13.06.07 [21:42]
Всеслав, Мне вообще не понятна Ваша позиция по отношению к ИГРУШКЕ КВ-1 . Вам онат что понравилась или цена соблазнила насколько я могу судить по ценам на Украине КВ от звезды примерно 75гр. а Тrumpeter или Трам 90гр разница в 3 долара и брать солянку только потому что дешевле нестоит.Мне помнится Ваш обзор на МВшны набор 3525 обзор http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=2405 Так несоотвецтвие горловины на канистре и самои канистре МВ досталось.
- Всеслав
13.06.07 [22:19]
Игорьок, мое отношение к этой ИГРУШКЕ - очень спокойное. Для себя я ее не возьму - просто потому, что экономлю время, и беру Трамп. При этом как исходные и доступные всем дрова, звездовский КВ - это очень удачная игрушка. Поэтому, прежде, чем писать потоки возгласов "ах, какая нехорошая Звезда" - перечитайте информацию о ней и ее отношении к моделизму, осмыслите это, и поберегите свои и чужие нервы.
- Kas
13.06.07 [22:20]
Игорьок, ну и покупайте у себя на Украине Трампетер, Тамию и т.п.
Они у Вас там, видимо, в каждом сельмаге залежами лежат...
А каждый украинский покупатель - продвинутый моделист
Они у Вас там, видимо, в каждом сельмаге залежами лежат...
А каждый украинский покупатель - продвинутый моделист
- Lavroff
13.06.07 [23:44]
Так, я не понял резкости в адрес сомневающихся: мы тут хвалить пришли или ругаем? Какая нонче партийная установка?
На самом деле, прекрасно понимаю Всеслава- и пожурить есть за что, и похвалить надо бы (старались люди, как ни крути). Поэтому ни хвалить ни ругать не стал бы, а на пощупать, пожалуй, приобрету. Мой кишечник не рвётся в погоне за миллиметрами, поэтому интерес, пожалуй, сильнее жадности
На самом деле, прекрасно понимаю Всеслава- и пожурить есть за что, и похвалить надо бы (старались люди, как ни крути). Поэтому ни хвалить ни ругать не стал бы, а на пощупать, пожалуй, приобрету. Мой кишечник не рвётся в погоне за миллиметрами, поэтому интерес, пожалуй, сильнее жадности