Итак,исследовались Новый книжный (НК) на Братиславской (который прямо около метро на пути к "нашему" магазинчику) и новый Лас-Книгас (Л-К) в Сокольниках (второй этаж ТЦ "Зенит" - прямо напротив "Лейбъ-Компании").
Лично я фортификацией не интересуюсь, но кое-что любопытное нашел:
1)Сборники "Цитадель" издательства "Остров" - 3 штуки в Л-К.Толстые журналы с историей укреплений, боев и массой карт и фотографий (в основном,конечно,современных);
2)"Форт "Красная Горка"" - там же и того же издательства.Издание альбомного формата,толстенькое и недешевое;
3)книга из серии "Крепости ХХ века": Дж.Кауфман,Г.Кауфман "Фортификации Второй Мировой войны" с илл.Роберта Юрги.
Броня:
в серии "Танки в бою" вышла новинка: Франц Куровски "Штурмгешютце в бою".Видел в НК, там же есть еще несколько книг из этой же серии, в т.ч. что-то из помянутого Куровски и "Тигры в бою" Барятинского.Издания серии - так себе, на желтенькой бумажке - зато недорогие.
Авиация:
В Л-С лежит книга, могу ошибиться в названии: "История создания ремонтно-восстановительных частей в ВВС РККА".Альбомный формат, хорошая бумага,мягкая обложка, специздание.Внимание: тираж всего 800 экземпляров.
Прочее:
Сильно удивился, но нашел и такую книгу:
Юрий Стукалин "По закону револьвера. Дикий Запад и его герои" (НК).Небольшое, но качественное издание с фотографиями и иллюстрациями той эпохи и богатым библиографическим списком.Книга о людях, чьи имена Америка помнит и сейчас - Джесси Джеймс, Дикий Билл Хикок,Уайт Эрп,Уэс Хардин и др.
Там же,в НК,лежит шикарнейшее издание классического труда Стриннгольма "Походы викингов" - даже не сравнить с тем убожеством, которое выходит во "Всемирной истории".Отлично иллюстрированное и оформленное издание на хорошей бумаге - не грех ни в личную библиотеку приобрести, ни в подарок.Для такого издания даже цена кажется смешной - всего-то 435 рублей.
Из беллетристики - уже пару недель в Олимпийском продается новая книга Орловского из цикла о Ричарде Длинные Руки - "... - коннетабль".Я бы ее назвал по другому: "... - сталкер"

И чем мне еще нравится НК - есть немножко "черных" изданий Цейхгауза (Ме-110, Бе-12,Балатонская операция и еще что-то) и куча выпусков "Военной летописи"
Там же, на расстоянии плевка от выхода из м.Братиславская, но в другую сторону, есть еще один магазин сети "Лас-Книгас" - но туда я еще не добрался.В принципе, обычно товар в магазинах одной и той же сети одинаков, но бывает и так, что в одном магазине книжка есть, а в другом уже (или еще) нет.Личное впечатление: более раздолбайского книжного магазина, чем [b]Л-К[/b) я в своей жизни еще не видел - Лукьяненко стоит в "Сентиментальных романах", Честертон - в "Современной прозе" - ну и т.д. В [b]НК[/b), кстати, книги подешевле, чем в [b]Л-К[/b).