Борис Харламов
"...лично мне подобная схема (как в последнем обзоре - расписанные мастер-модели + фотографии неокрашенных фигурок, собранных из серийного пластика) кажется вполне честной..."
Да, она была бы таковой, если бы производитель честно указал, что миниатюры такого качества (замечу – именно качества литья, а не покраски), которое моделисты видят на покрашенных фигурках, купить они никогда не смогут.
«…В конце концов, подобные претензии можно предъявлять и к публикации в обзорах расписанных фигурок вообще как явления…»
К счастью, такая практика ещё не стала массовым явлением. Тут я с Вами не соглашусь.
Практически все студии ВИМ красят для своей рекламы (в том числе и для обзоров) обыкновенную серийную продукцию, что лишний раз подтверждает её высокое качество и снимает все вопросы у покупателей. Да и фирмы, выпускающие массовые фигурки 1:35, тоже далеко не всегда красят для рекламы мастер-модели и какие-то единичные супер-отливки.
Если же речь идёт об обзорах на «диораме», то и здесь (не считая МиниАрта) в качестве иллюстраций используются покрашенные обычные серийные фигурки.
«…Главное, что фотографии серийного пластика таки-появились в обзорах. Думаю, это должно снять все претензии…»
В обзорах то – «да», а вот теперь откройте любую рекламу этих фигурок в модельных журналах. И что мы там увидим?
А по поводу именно МиниАрта, мне вообще не понятно, зачем фирме выпускающей очень качественную продукцию прибегать к каким-то детским хитростям?
Valery
«…Покупатель:
- Завесьте мне 3 кг. картошки с витрины.
Продавец:
- Ну вот ещё, буду я потом пол-часа витрину набирать.
Покупатель:
- У Вас такая плохая картошка?...»
И к чему этот пример?
На рынке, на витрине лежит лучшее из общего числа. А на фотографиях МиниАрта показана продукция, которая вообще не продаётся.
Я думаю, Вы не станете спорить, что пластиковые и смоляные фигурки, это в принципе разная продукция?