Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Artyrony
11.09.09 [20:59]    
Как я понял будет два варианта сборки. Один в боевом положении, второй в транспортном.
Офицер кричит - на боксарте его по идее надо на передний план ближе вывести для реализма.

То что Каращуку не заказывают - жаль, с одной стороны, а с другой не всёж для фанатов коробки печатать, так и можно без пластика наборы выпускать. А целевой аудитории звезды, не изощрённой в академической книжной графике - такие батальные и сюжетные каверарты мне кажется больше по душе.
Ещё бы на обороте картинки улучшили и было бы хорошо.

Фигурки в наборе старые, ещё до советский горнострелков на полке лежали, так что со скульптурной стороны - весьма посредственны. Жаль( Но в сборе не так плохи, как кажется, до четвёрки чуть не дотягивают. Лица спасают, снаряга и сам ДШК.

Александер DIW
11.09.09 [21:08]    
Artyrony Wrote:Как я понял будет два варианта сборки. Один в боевом положении, второй в транспортном.
Офицер кричит - на боксарте его по идее надо на передний план ближе вывести для реализма.

именно так, но фгуры только для разобранного варианта. отдельно непонравился прицел, сделан стекляшкой с декалькой, хотя можно было бы сделать маленькую травлёночку

Андрей Климанов
11.09.09 [21:17]    
Artyrony, как фигурки могут быть старыми,если в декабрьском номере М-хобби была статья и там горные стрелки уже были готовы,а расчет ДШК ещё в разработке. :?
http://www.diorama.ru/forum/download.php?id=7854
Последний раз редактировалось Андрей Климанов 11.09.09 [21:26], всего редактировалось 3 раз(а).

Valery
11.09.09 [21:17]    
Artyrony писал: А целевой аудитории звезды, не изощрённой в академической книжной графике - такие батальные и сюжетные каверарты мне кажется больше по душе.

Не, ну можно конечно печатать БоксАрты фигурок по образу и подобию Макета, а лучше как у последних наборов Академии - фото собранных и раскрашенных фигурок. Вот только Тамия, Драгон и др. ведущие производители фигурок вкладывают деньги в работы известных художников-униформистов.

Константин Кулаковский
11.09.09 [21:25]    
Artyrony Wrote:Как я понял будет два варианта сборки. Один в боевом положении, второй в транспортном.
А мне кажется, что будет ещё один набор: в пехотном варианте. Рамка с пулемётом та же, но в дело пойдёт ствол без зенитного прицела. А расчёт будет новый. Так что запасайтесь терпением...

Artyrony Wrote:Офицер кричит - на боксарте его по идее надо на передний план ближе вывести для реализма.
Точно, кричит:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Александер DIW
11.09.09 [21:40]    
Обзор по этому набору, если успею будет завта если несрастётся то в воскресенье, фигуры кстати офигенские :)

Artyrony
11.09.09 [23:15]    
Андрей Климанов Wrote:Artyrony, как фигурки могут быть старыми,если в декабрьском номере М-хобби была статья и там горные стрелки уже были готовы,а расчет ДШК ещё в разработке. :?
http://www.diorama.ru/forum/download.php?id=7854

на полке лежали. (мастермодели)

Александер DIW
Травлёночкой бы да! Но как сделали)

Valery
Можно долго спорить во что кому вкладывать деньги и что в итоге приносит эти деньги в большей или меньшей степени.
Дело не в деньгах а в отношении - с Вашей точки зрения - если пиджак не от Гучи, то человек второго сорта:)
А на деле - последние два каверарта гонострелков и расчёта ДШК не мазня, просто стиль не книжный и не информационный, за то присутствует динамика, живость.

Андрей Климанов
11.09.09 [23:21]    
Хм мастермодели чего,если их в 3D делали и на тот момент они были показаны условно.
Просто хочется понять конкретней и откуда вы взяли про мастермодели?

Artyrony
11.09.09 [23:46]    
Андрей Климанов,
Мастермодели расчёта. Они если мне не изменяет память еще прошлогодние, если не позапрошлого года.
А по поводу мастермоделей, самого понятия, то станку всё-равно цифру подают, а уж какая она, эта цифра, была до этого - цифровой или слепленной мастермоделью, станку всё-равно. Как я понимаю - мастермодель, это первый, не скопированный экземпляр.

Андрей Климанов
11.09.09 [23:58]    
Artyrony, ну да,только на полке лежать они могли в виде диска разве что.
Но говорю я про то,что на момент выхода Совецких горных стрелков они не были полностью готовы,вы по ссылке то ходили?Или я чего то не знаю.
З.Ы. Спрашиваю не за ради поспорить,а просто разобраться.

Artyrony
12.09.09 [00:25]    
Андрей Климанов,
Если про фотографию из журнала - боюсь что у Звезды под рукой в тот момент не оказалось финальной общей фотографии, ли они её банально не успели сделать или найти.
Расчёт ПАКа из журнала был сделан гораздо позже. Если интересует вопрос точных датировок - можно в личке пообщаться.
:D да уж... эти компьютеры... "на полке" надо ставить в кавычки теперь)

Евгений Сазонов
12.09.09 [01:07]    
Коллеги, может кто слышал про примерную дату "выхода" набора №3608 "КВ-2"?
С уважением.

Александер DIW
12.09.09 [16:23]    
фото ДШК
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Lavroff
12.09.09 [19:42]    
Александер DIW, Грейт сенкс! Теперь знаю, чем задёшево вооружить Т-40 :)

Евгений
12.09.09 [21:13]    
На фото все достаточно приятно, конечно нужно еще в руках подержать, но прогресс "Звезды" на лицо. Ждем Т-90.

Valery
Александер DIW, и др. счастливые обладатели ДШК.
Просветите, есть ли на литниковой рамке второй ствол? Или он безжалостно выкушен бокорезами.

Поликарпов М-Хобби
Valery Wrote:есть ли на литниковой рамке второй ствол? Или он безжалостно выкушен бокорезами.

В моих наборах есть. Да и вообще - "Звезда" далеко не "Макет", кто там чего будет выкусывать? В некоторых их формах есть возможность глушить питатели, чтобы сразу лить без ненужных для данного конкретного набора деталей (как в BMW R12), но выкусывать вручную - больно дорогое занятие для большой серии.

Константин Кулаковский
Поликарпов М-Хобби Wrote:
Valery Wrote:есть ли на литниковой рамке второй ствол? Или он безжалостно выкушен бокорезами.

В моих наборах есть. Да и вообще - "Звезда" далеко не "Макет", кто там чего будет выкусывать? В некоторых их формах есть возможность глушить питатели, чтобы сразу лить без ненужных для данного конкретного набора деталей (как в BMW R12), но выкусывать вручную - больно дорогое занятие для большой серии.
Дорогое, но - тем не менее... Например в Pz.IVF1 и Pz.IVG выкусывают "лишние" пушки (у "Итала" это была одна модель - Pz.IVF1/F2/G). Стоимость сэкономленного пол-грамма полистирола явно не окупает оплаты труда "выкусывальщика". Но иногда логика "Звезды" рациональному объяснению не поддаётся. Так что вопрос вполне обоснован.
Правда, в инструкции к ДШК запасной пулемёт хоть нарисован (в отличие от инструкции Pz.IV); так что есть надежда...

Valery
13.09.09 [21:32]    
Именно эту модель я и имел в виду.
Моей первой моделью от Звезды был Панцерягер-I. На базовой плате Т-IB, танковая башенка так же была выкушена бокорезами.
Поликарпов М-Хобби, Вы писали о заглушенных литниках на плате BMW R12. Есть вероятность выпуска ещё одной модификации?

Artyrony
13.09.09 [22:02]    
Valery,
BMW R12 будет ещё вторым набором выпускаться. Будет ли другая модификация мотоцикла - не уверен, но точно будут другие фигуры.