Новинки от Dragon

DacotaCat
07.02.10 [17:58]    
Нет, ну нормально это, а? Заявить 105 мм снаряды на М 101. И это когда уже 7 февраля? Издеваются, однако.

Panzerknacker
09.02.10 [22:11]    
Станислав Кривошеев Wrote:Хех , если не ошибаюсь , то бокс -арт оформлял художник Дмитрий Згонник.

Да он.Для Конкорда тоже он.....для Дрэгона,Звезды..И много для кого ещё. ;)
Милитари арт у него прекрасный.И напаолеоника зэр гуд......
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Scorpius
10.02.10 [12:07]    
Николай Галкин Wrote:...Оно и покупаться будет лучше, чем какой-то Т-26 и ЗиС-30.

А вот это ещё не известно! В модельном мире налицо повышение интереса к советской броне, к тому же вполне могли бы выиграть на раритетности!

Scorpius
10.02.10 [12:18]    
Серый Wrote:...Помню начал собирать АФВшный поздний тигр,и что-то в голову стукнуло что Драгоновский лучше и все!На пол сборке отдал его товарищу,а себе приобрел нового от Драгон,тот который в циммерите...Мама дорогая,лучше бы я этого не делал :x 8)

Вот как?!.. Очень интересно. Значит не зря я в своё время именно от AFV Club позднего Тигра приобрёл. Как чувствовал. Жаль только траки ленточные, но, с другой стороны всё равно наборные от Friulmodel или Modelkasten покупать.

Demchenko Vladimir
10.02.10 [14:20]    
Вот такие казаки...к сожалению, опять немецкие
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... e&sid=6279

Антон П.
10.02.10 [19:12]    
Владимир, это же здорово!!! Второй набор от фирмы по теме, и какой!!!.. 15-й ККК рулит. Теперь донцы отдельно (в прошлый раз были донец и кубанец). Левый, кстати, лицом напоминает легендарного И.Н.Кононова.
"Под свободные знамёна добровольческих полков..."
"По балканским дорогам шёл в боях и тревогах..."
Уже жду!

Антон П.
10.02.10 [19:14]    
"Балканские" новинки кучно пошли у китайцев. Помечтаю о РОК, четниках и усташах...

Grif
10.02.10 [20:12]    
Я в коневодстве не спец, но терзают меня смутные подозрения,
что лошадки в новом наборе очень "не айс" - прямые наследники
от предыдущих ДМЛ животных.
Хотя для немецких казачков хороших лошадок было бы жалко....

Капацина Антон
10.02.10 [21:23]    
А что за новая Gen2Gear?

Demchenko Vladimir
10.02.10 [21:43]    
Капацина Антон, Антон, подразумевается, что сам набор не Ген2 (серия 39-45), а вот оружие и снаряга (Gear) -из серии Ген2

soldger
10.02.10 [21:53]    
попровка оружие и снаряга не такие как ген2, а попроще без новоротов например боек противогаза был из 3 деталей сейчас из 2

Герман
16.02.10 [16:00]    
Уважаемые коллеги, просьба к тем, кто приобрел и составил впечатление о следующих наборах :

http://www.dragon-models.com/html/6514poster.htm
http://www.dragon-models.com/html/6517poster.htm

Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Премного буду обязан.

В свою очередь, выскажу противоречивые чувства от набора «German Wiking Kovel 1944».
http://www.dragon-models.com/html/6519poster.htm

Набор весьма неплох, но присутствует изрядная ложка дегтя:
- Ужасно выполнены ботинки в области шнурков. Последние абсолютно не читаемы – там нечто вроде нашлепок и повозиться придется немало.
- По замыслу солдаты одеты в камуфлированную униформу поверх суконной... На рисунке командир изображен в суконном мундире, однако, в самом наборе он, как и все остальные одет в камуфлированную куртку – явственно видны петлицы на поддетой под камуфляж суконной. Не знаю почему, но мне очень нравится сочетание различного обмундирования и этот момент считаю досадным. Конечно, можно попытаться это дело исправить, но у курток очень явственно распашные воротники и это будет непросто.
- Камуфлированные мундиры на всех без исключения даны с очень детально проработанными элементами. Я бы сказал излишне детально. Это скорее характерно для суконной униформы. Но, как уже отмечено, распашные воротники и выглядывающие петлицы суконных курток ограничивают возможности... Кроме того, в реальности, ввиду большей плотности суконного мундира, вид солдата, напялившего поверх него камуфлированную куртку был достаточно своеобразным – поддетый мундир мог быть заметен снизу, в области рукавов. В наборе же создается впечатление, что они одеты в куртки большего размера, так сказать с прицелом на поддевание под них другой одежды.
- На куртках присутствуют погоны, что, на мой взгляд, не характерно. Нарукавные орлы отсутствуют.
Это что не понравилось.
Понравилось:
- Штаны имеют (наконец-то) характерную мешковатость.
- В соответствии с рисунком, на руках двоих читаются перчатки.
- Отдельной деталью дана скатанная шинель (на рисунке немного видна за спиной у командира).
- Очень неплохо проработан шлем с крепежом – опять-таки у командира.
- В наборе присутствует стандартный литник с оружием и снаряжением, на котором много того, что не используется. Например, пистолеты вальтер и парабеллум. Но, повторюсь, литник универсально-стандартный и видимо им комплектуются все наборы.

Zgonnik
27.02.10 [18:29]    
Grif Wrote:Я в коневодстве не спец, но терзают меня смутные подозрения,
что лошадки в новом наборе очень "не айс" - прямые наследники
от предыдущих ДМЛ животных.
Хотя для немецких казачков хороших лошадок было бы жалко....

А они этого и не скрывают:
"The horses are based on a previous kit release, although one of the horses has received a brand new head thanks to “genetic” engineering."
http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/p ... id=DRA6588

Demchenko Vladimir
02.03.10 [00:24]    
Коллеги,увидел такой постер. Это новинка или не совсем?

DW
02.03.10 [00:27]    
Demchenko Vladimir, Судя по всему, да.

Олег
02.03.10 [10:29]    
Герман, Горнострелков купил, на мой непритязательный взгляд остался доволен, лучше предыдущих. Обзор с фотами (не мой :)) есть на Армораме.

Олег_69
02.03.10 [12:01]    
Demchenko Vladimir Wrote:Коллеги,увидел такой постер. Это новинка или не совсем?

Это здорово - конечно, новая ранняя "тройка".
Ну вот, готова база для ранних машин - E-G и соответствующих Stug-ов.
Интересно, будет всё-таки модернизированная F - с доп. бронезащитой, характерной только для машин этой серии (как на фото)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Беков Александр
10.03.10 [21:42]    
Ягдпантера в цеммирите.
http://armorama.com/modules.php?op=modl ... ad&order=0

soldger
24.03.10 [19:38]    

Valery_Sl
24.03.10 [22:29]    
С одной стороны "ура-ура", а с другой... снова предсерийник :-( А так хотелось "тигр" именно ранний на лето-осень 43г. Ну что же - будем ждать.