Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Беков Александр
12.10.09 [21:31]    
Константин Кулаковский, У буржуев как то в одну получается. :D

Artyrony
12.10.09 [21:54]    
Беков Александр, противоусадочные препараты) когда наборы стоят копейки - на них экономят. не дешёвые они. А у звезды усадок много, даже лишнюю массу у ног на фигурках выскребают.

Поликарпов М-Хобби
12.10.09 [22:01]    
Беков Александр Wrote:Фляжки в мусор, старые были более похожи.

Это смотря на что "более похожи". Фляжек в войну было немеряно самых разных. Кроме аллюминиевых и стеклянных (тоже, кстати, весьма разных), были бакелитовые и даже из тыквы. Причем, и объем колебался от 0,75 до литра, да и форма варьировалась. Так что я бы не стал на эти фляги нападать.
Кстати, у меня вся снаряга спокойно и без проблем встала на свои места. Кроме фигуры согнувшегося сильно бойца - вот ему, действительно, не понятно как приспособить подсумок с патронами. Просто места для него не остается.

Беков Александр Wrote: Фигуры такие здоровенные дядьки.

Да не такие уж и здоровенные - у кого рост удается измерить, выходит в пересчете из масштаба где-то 175 см.

Константин Кулаковский
12.10.09 [23:14]    
Беков Александр Wrote:Константин Кулаковский, У буржуев как то в одну получается. :D
Примеры можно посмотреть? Небольших деталек в 5-6 мм толщиной и без следов усадки... 8)

Artyrony Wrote:противоусадочные препараты) когда наборы стоят копейки - на них экономят. не дешёвые они.
А можно поподробнее про эти препараты и принцип их действия? В моё время таких не было. Были вспениватели, но для таких композиций должна быть особая литниковая система. К тому же поверхность отливки получалась матовая, рыхловатая и с разводами - очень хорошо имитировалось дерево. Также большие толщины без усадок получались при добавке стекловолокна. Но это применялось в конструкционных материалах и для совсем других нужд.
Очень интересно было бы узнать про эти загадочные новшества. Конечно, если они существуют в реальности...

Александер DIW
13.10.09 [07:31]    
Константин Кулаковский, Константин, угадали на 100% когда был в Лобне, видел пробную отливку ДШК с коробкой отлитой зацело, так там да, здоровенная утяжина получилась.

Беков Александр
13.10.09 [09:31]    
Поликарпов М-Хобби, Только таких круглых я чего то не припомню, ну а если притягивать за уши........А про здоровенных дядек, то здоровость не только ростом меряется ..... :D
Константин Кулаковский, Да полно !

Константин Кулаковский
13.10.09 [11:19]    
Александер DIW Wrote:Константин Кулаковский, Константин, угадали на 100% когда был в Лобне, видел пробную отливку ДШК с коробкой отлитой зацело, так там да, здоровенная утяжина получилась.
Не угадал, Александр... Всё-таки когда больше 15 лет профессионально занимаешься каким-то делом, то очень трудно не усвоить азбучные истины. Хотя, судя по попыткам отлить такую отливку целиком - некоторым это удаётся. :D
А вот теперь займусь именно угадыванием (см. приложение). Даже при таком членении всё-таки при некоторых стечениях обстоятельств на патронной коробке могут появляться небольшие вмятинки.

Беков Александр Wrote:Да полно !
Ну, если "полно" - то хотя бы одну такую детальку можно сфотографировать и выложить здесь. Порадуйте старика, очень уж заинтриговали.
Но только - БЕЗ УТЯЖИН. Ибо у звездовско-италовского "Скаута" коробка под ленту 0,50 сделана целиком, и на ней всегда присутствует вмятина. И это при заметно заниженной толщине: 3,5мм составляют в 35-м масштабе 122,5мм - маловато для патронов длиной 138мм. А вот у ICMовского "Утёса" коробка сборная. И никаких проблем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Беков Александр
13.10.09 [20:48]    
Константин Кулаковский, Я честно говоря не вижу смысла в этой дискуссии. То, что западные фирмы (себя уважающие) льют детали и похлеще без утяжин это факт, достаточно открыть коробку с моделью. То, что мне не нравится такое решение Звезды, это мое мнение. Просто дело наверное в устаревшей технологии и оборудовании, а может в материале, а может еще в чем то Бог его знает, меня честно говоря это мало интересует, мне важен результат, а точнее сама модель. Например те же детали амуниции и торсы фигур отлиты одной деталью и без утяжин. А ICM честно говоря сам грешен.....Поэтому для себя тему закрываю дабы не злить уважаемую Администрацию, тема то про новинки Звезды, а не про технологию литья. А чем заканчиваются подобные споры не мне Вам расказывать. ;)

Константин Кулаковский
13.10.09 [22:12]    
Беков Александр Wrote:Константин Кулаковский, Я честно говоря не вижу смысла в этой дискуссии.
Я просто пытался объяснить причину "странного" (по Вашим словам) технического решения.

Беков Александр Wrote: То, что западные фирмы (себя уважающие) льют детали и похлеще без утяжин это факт, достаточно открыть коробку с моделью.
"А за морем живут люди с пёсьими головами". Ну так откройте же эту самую коробку и ткните меня носом!
Как же раздражает дилетантизм... :evil:

Беков Александр
14.10.09 [17:09]    
Константин Кулаковский, А зачем мне объяснять, мне не нравится и все и глубоко по барабану, что конструкторы и технологи не смогли сделать или не захотели так, что бы людям было удобно. А коробку открывать не буду и не хочу, честно, времени жалко, я и так знаю, что там....Тем более, что бы кому то, что то доказывать, биться в истерике, рвать волосы. Зачем ? Что бы продолжать никому не нужную дискуссию на 10 страниц, коих здесь предостаточно (не мне Вам рассказывать), и которые по большей части кроме раздражения не несут ни какой информации. Кстати опыт различного вида производств у меня то же не маленький, так что о дилентантизме я думаю Вы погорячились. А превращать форум в описание тех. процесса производства той или иной продукции это уж слишком. :D

Александер DIW
14.10.09 [17:15]    
Беков Александр, Тоесть вразумительного примера мы так и не увидим? собственно на это никто и не надеялся. Только, если вы понимаете что ошиблись, так и скажите - зачем сопли по ушам размазывать?

Беков Александр
14.10.09 [18:10]    
Александер DIW, А вам то зачем. Я по моему не с Вами общался. Если есть вопросы по поводу соплей пишите в личку.

Александер DIW
14.10.09 [21:18]    
Беков Александр Wrote:Александер DIW, А вам то зачем. Я по моему не с Вами общался. Если есть вопросы по поводу соплей пишите в личку.

Ну увидел что человек не в теме, несёт всякую хрень, захотелось узнать с чего бы это. Вместо обяснений увидел только бред типа - тебе надо сам ищи, я прокукарекал а там хоть солнце не всходи.

Беков Александр
14.10.09 [21:23]    
Александер DIW, То что я несу хрень как вы выражаетесь это мое дело. Зато как я посмотрю тут блин многие ну прям литейщики, историки и адвокаты по совместительству со стажем. Разворошил короче......

Александер DIW
14.10.09 [21:27]    
Беков Александр Wrote:Александер DIW, То что я несу хрень как вы выражаетесь это мое дело......
То что вы дома расказываете свом детям это ваше право, а тут или подкерепите свою критику доказательствами или извинитесь за то что оскарбили людей не имея на то достаточных оснований и не обладая достаточными знаниями

Беков Александр
14.10.09 [22:25]    
Александер DIW, Во первых никого я не оскорблял, в отличии от вас. Мое право нравится ли мне данная деталь из набора или нет. И про мои знания не вам судить. Я так посмотрю у вы считаете, что у вас оснований достаточно....

Demchenko Vladimir
14.10.09 [22:35]    
А что,если мы этот "офф" с переходом на личности закончим?

Александер DIW
14.10.09 [22:36]    
Беков Александр Wrote:Александер DIW, Во первых никого я не оскорблял

Тоесть вот это ", То, что западные фирмы (себя уважающие) льют детали и похлеще без утяжин это факт" не явное оскарбление что Звезда не является уважающей себя компанией? При этом на просьбу привести пример как это делают "уважающие себе" компании, отвечаете напыщенымм Пыфффф. И какое после этого вы к себе хотите уважение???

Александер DIW
14.10.09 [22:37]    
Demchenko Vladimir Wrote:А что,если мы этот "офф" с переходом на личности закончим?

сорри отправил до прочтения

Artyrony
16.10.09 [17:50]    
Всёж выскажу ИМХО. Не пинать)
Вопрос как понял стоит - зачем режут ящик и т.п. Почему не могут, а эти могут.
Дело, скорее всего в уменьшении проблем и удержании нужной цены. Любые проблемы которые тормозят производство, брак и задержки с выходом наборов - это недополученная прибыль, а наборы и так в ценовой категории "ниже плинтуса". Опять же ИМХО, может слегка надуманное.

Собирать форму и её налаживать, колдуя с режимами, охлаждением, гадая что если в центр матрицы поставить - будет хорошо, а с краю - хуже, а в итоге наоборот выходит - зачем?

Звезда купила новые станки, почти целиком перешла на комп. Проще потратить немного времени на разрезание ящика и несколько машиночасов на фрезеровку новых матриц, нежели с бубном танцевать возле утяжин неделями и/или потом ловить те 20% процентов брака на котором эти утяжины всё-таки появятся.
Отдел разработки на заводе свой и такой вопрос решается. Пошла усадка или утяжина - кинули в КБ, те разрезали быстро, далее фрезеровка и вот они - детали без усадок. Ну чем не вариант? Да можно пошаманить, но где гарантия что нашаманят?

Что-то, а в те же фигурки со внесением комповых технологий стали литься гораздо лучше, если вообще можно лучше в пластике. Дело такое в новинку - так что бывают проблемы на отливках, но со старыми наборами не сравнить.
По мне - лучше собрать ящик, нежели обнаружить в коробке цельный но с утяжиной или усадкой.