Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

pavleon
06.11.09 [12:22]    
Вот и обзор на новый Junkers 88

http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6145

Artyrony
06.11.09 [12:46]    
pavleon, обзор "никакой"

Александр Иванов
06.11.09 [13:08]    
Artyrony, Почему?

pavleon
06.11.09 [14:01]    
ну какой есть,пока...
может кто-то более подробно распишет!!! :?

Artyrony
06.11.09 [16:02]    
Александр Иванов, Обзор из "коробки". Без крупных фоток литников. Писанины много - информации мало. Фото коробки, факт литников, инструкцию можно на сайте найти.

"никакой", может слишком резко было сказано - не достаточно информативный, больше похоже на впечатление от вскрытия коробки.

СбитыйНадБалтикой
07.11.09 [00:57]    
Artyrony Wrote:Александр Иванов, Обзор из "коробки". Без крупных фоток литников. Писанины много - информации мало. Фото коробки, факт литников, инструкцию можно на сайте найти.

"никакой", может слишком резко было сказано - не достаточно информативный, больше похоже на впечатление от вскрытия коробки.

Это ещё, что вот на скайлмоделс.ру обзоры в три строчки и две фотки (коробка и декаль) бывали.... :shocked:

Amadis
07.11.09 [22:15]    

Новости Звезды.

Уважаемые коллеги! Просветите, если можете, относительно техники в 72-ом масштабе на Звезде. Насколько я знаю, Звезда намечала выпустить пока две модели - Т-34 "гайку" и Тигр времен Курской дуги. Это варгеймовские модели с ходовой, отлитой одним блоком? Кто-нибудь знает, какое качество? И когда они выйдут? Сообщите, что знаете, а то никакой информации по этой теме нигде нет.
Заранее благодарен, Александр.

Андрей Климанов
07.11.09 [22:23]    
Когда я отвозил модели на выставку в Меридиане,то там,Эдуард Чукашев,рассказывал,что модели вроде как будут именно копийными и при этом собиратся будут на защёлках.Про дату выхода,не знаю.

Amadis
08.11.09 [00:15]    
Большое спасиюбо за информацию, Андрей. Очень хотелось бы, чтобы это были достойные модели. Надеюсь,они будут из нормальной, клеющейся пластмассы,а не из гибкой типа полиэтилена?
С уважением,Александр.

Lavroff
08.11.09 [00:54]    
новый Junkers 88

С Вернером Баумбахером вас, господа! Лежит, лежит у мну древняя вакуха...

Night flight
08.11.09 [01:34]    
Госпади да зачем Вам эти модели от "Звезды" в 72-ом, вы же знаете какого ониб удут качества))
Линейка пехоты из ПЛАСТИКА, а не полиэтилена всех сортов - саперы, СС, вермахт, лето и зима, и т.д. - вот что будет востребовано. Кодекс или свод правил - организация клубов. Повторяюсь - но из за того что жду)

Artyrony
08.11.09 [02:06]    
Night flight, Ой... а Вы знаете какого они будут качества?
Так полиэтилен то же пластик, как и полистирол, на который вы намекаете.

Amadis
08.11.09 [04:21]    
Здравствуйте, коллеги. Я искренне надеюсь, что Звезда, воспользовавшись новым оборудованием,сделает хорошую Т-34-ку и Тигр, ибо в противном случае нет смысла выпускать в свет машины, которые не делает только ленивый. А полиэтилен отличатется от полистирола тем, что не клеится и не обрабатывается (вернее, много хуже коится и обрабатывается), поэтому как-то улучшить модель, если она из полиэтилдена (условно) не получится. Западные варгеймовские модели по крайней мере из твердого пластика, полистирола. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на новую серию варгеймовской техники, котороую стала лепить Италери, не потянувшая конкурировать с Дрэгоном в плане "нормальных" моделей в 72-щм масштабе. А техника у Звезды точно будет варгеймовская, но варгейм-варгейму рознь. Я видел варгеймовские модели, сделанные получше так называемых классических. Кроме того, Звезда,ИМХО, выпустив пусть несколько упрощенные,но все-таки приличные копии танков из нормальной пластмассы,могла бы обеспечить себе сбыт среди любителей клеить модели "слепого масштаба".
С уважением, Александр.

Lavroff
08.11.09 [09:45]    
Госпади да зачем Вам эти модели от "Звезды" в 72-ом, вы же знаете какого ониб удут качества))

А что, наполеоника и прочее в 72-м у "звезды" плоха? Вот уж дудки!

Константин Кулаковский
08.11.09 [12:14]    
Amadis Wrote:Я видел варгеймовские модели, сделанные получше так называемых классических.
Ну, я таких не видел; но хорошо знаком с моделями бронетехники ROCO 1/87. Они тоже сделаны по принципу "быстрой сборки" на защёлках. Только собирают их на фабрике, в продажу они поступают собранными плюс пакетик с мелкими деталями: кому нужен реализм - пусть сам потрудится. Модели эти сделаны очень хорошо. Но! Ходовая часть, изготовленная одной деталью, их сильно портит. Рельеф траков просто никакой. И это неискоренимо для такого рода моделей.

Amadis Wrote:Кроме того, Звезда,ИМХО, выпустив пусть несколько упрощенные,но все-таки приличные копии танков из нормальной пластмассы,могла бы обеспечить себе сбыт среди любителей клеить модели "слепого масштаба".
Но только не "Тигром" с Т-34. Вот уж с моделями этих танков никакого дефицита не наблюдается. Кабы "Звезда" сделала Т-26 (есть только у "UM", но гусеницы - препохабнейшие), ранние PZ.III (НОРМАЛЬНЫЕ модели которых просто отсутствуют, есть только варгеймерский у "HAT") или ещё какую экзотику начала войны - тогда некоторые моделисты ещё могли бы "поступиться принципами". А по периоду "от Курской битвы и позже" прошлись уже все модельные фирмы, практически не оставив на нём живого места.
Так что первые две модели этой серии будут интересны только варгеймерам. И то - при условии более низкой цены по сравнению с аналогичной продукцией НАТа и Italeri.

Александер DIW
08.11.09 [14:05]    
Константин Кулаковский Wrote:Так что первые две модели этой серии будут интересны только варгеймерам. И то - при условии более низкой цены по сравнению с аналогичной продукцией НАТа и Italeri.

Ну не скажу за Т-34, а тигра не должна сильно уступать дрегону, например гусянка собиратся будет из 4 деталей и т.д. а учитывая что дрегоновская тигра в 72-м сейчас стоит как она же год назад, но в 35-м думаю будет безальтернативно.

Night flight
08.11.09 [16:57]    
Lavroff, Ну, я говорил не про пехоту - с ней дела не имел, а политику выпуска именно игрушек, как в 35 ом, так и в 72-ом.

Константин Кулаковский
08.11.09 [17:00]    
Александер DIW Wrote:Ну не скажу за Т-34, а тигра не должна сильно уступать дрегону, например гусянка собиратся будет из 4 деталей и т.д. а учитывая что дрегоновская тигра в 72-м сейчас стоит как она же год назад, но в 35-м думаю будет безальтернативно.
Этот оптимизм основан на какой-то информации? А то очень сомнительно, что упрощённая модель для быстрой сборки без клея будет "не сильно уступать" драгоновской модели, перемасштабированной в 72-й масштаб из 35-го (как минимум - так обстоит дело с "ленинградским"). Ну, не может у них быть соизмеримый уровень деталировки. Впрочем, самое правильное в данной ситуации - подождать появления этих моделей. Благо, недолго уже...
Про цену. Помимо драгоновских "Тигров" по 890 рублей, существуют ещё: ревелловские по 430, хасегавские по 410 и италовские варгеймовские по 360р за пару (все цены взяты с сайта "Клуба-ТМ"). И именно с последним было бы логично сравнивать новую серию "Звезды".

Amadis
08.11.09 [17:59]    
Здравствуйте, коллеги. По-моему, как раз с италовскими варгеймовскими и не надо сравнивать, ибо они сделаны плохо, много ошибок, в то время как современная технология позволяет делать, например, гусеницы с нужным рельефом (узором) и достаточно тонкие. Возьмем Трампетеровский ИС-3 в 72-ом - там в качестве альтернативы к классическим каткам и наборным гусеницам приложены варгеймовские с катками, отлитыми на гусеницах, и очень даже неплохо это сделано. И еще - никакая упрощенная варгеймовская концепция не мешает сделать правильную в геометрическом отношении модель. Кстати, Константин, Вы не знаете, эти модели будут делаться из полистирола или из гибкой неклеющейся пластмассы? Если из гибкой, тогда варгеймеры точно отвернутся от них, ибо они любят доводить свои модели и красить их, а на гибком пластике типа полиэтилен краски плохо держатся, да и обработке такой материал почти не поддается.
С уважением, Александр.

Александер DIW
09.11.09 [14:26]    
Константин Кулаковский Wrote:Этот оптимизм основан на какой-то информации?

Да, я в некотором роде немного причастнен к его созданию :)

Константин Кулаковский Wrote:А то очень сомнительно, что упрощённая модель для быстрой сборки без клея будет "не сильно уступать" драгоновской модели, перемасштабированной в 72-й масштаб из 35-го (как минимум - так обстоит дело с "ленинградским"). Ну, не может у них быть соизмеримый уровень деталировки.

Конечно мелких деталей будет намного меньше - звезда с тремится к как можно более аскетичному набору, что бы не поднимать цену, но всё это будет лечится травлёнкой, которую собственно и на дрегон придётся закупать.

Константин Кулаковский Wrote:Впрочем, самое правильное в данной ситуации - подождать появления этих моделей. Благо, недолго уже...

Вряд ли раньше весны 2010

Константин Кулаковский Wrote:Про цену. Помимо драгоновских "Тигров" по 890 рублей, существуют ещё: ревелловские по 430, хасегавские по 410 и италовские варгеймовские по 360р за пару (все цены взяты с сайта "Клуба-ТМ"). И именно с последним было бы логично сравнивать новую серию "Звезды".

ревеловский полная кака, остальных не щупал, звезда насколько я понял пытается втиснуться в цену в районе 150 рублей.