Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Константин Кулаковский
09.11.09 [16:24]    
Александер DIW Wrote:Конечно мелких деталей будет намного меньше - звезда с тремится к как можно более аскетичному набору, что бы не поднимать цену,
... звезда насколько я понял пытается втиснуться в цену в районе 150 рублей.
"Втиснуться"?... Те же Т-34 "восточного экспресса" и "Моделиста" (отличающиеся только коробками) стоят 110-140 рублей. А модель UM (заграничная, да ещё и с травлёнкой 8)) - 200. Так что, если в вышназванную цену они "втиснуться" вдруг не смогут, то это будет просто смешно.
Как бы то ни было, но я ко всей этой затее отношусь с некоторым сомнением. Не, детишки покупать будут (тем более - "ТИГР-Р-Р!!!":helmet: ), тут и думать нечего. Я - про моделистов...

Danya_spb
09.11.09 [18:23]    
фото указателя дорожно с боксарта:
http://s42.radikal.ru/i096/0812/02/a21d71b15515.jpg

Artyrony
09.11.09 [23:41]    
Константин Кулаковский, Константин, подход к моделям у Звезды поменялся - это видно, например по последнему мотоциклу и ДШКА , так что "втиснуться" я думаю тут подходит.
И не надо забывать, что свои разработки, это всегда дороже, нежели покупные матрицы с несколько раз перепечатанных наборов. Если моделька будет по уму сделана, то цена в 150р будет привлекательна даже очень. Я в технике не разбираюсь, так что мне судить сложно, но вот пехота будет по крайней мере нормальной, как по насыщению разнообразием поз так и по качеству. Единственное, что меня в ней смущает это обилие расчленёнки, всё полиэтилен...

Александр Иванов
09.11.09 [23:47]    
Сегодня купил ДШК. Море положительных впечатлений.
и пеших русичей 1:72. Не новинка, но они только добрались в наши края. 1:72 тоже весьма радует. Звезда молодцы.

Lavroff
10.11.09 [10:21]    
Lavroff, Ну, я говорил не про пехоту - с ней дела не имел, а политику выпуска именно игрушек, как в 35 ом, так и в 72-ом.

Ну что, опять не читал, но осуждаю? Сколько можно беспочвенно сотрясать воздух? БМВ в 35-м - игрушка? А Пе-8? А мерин 4500-й? Дружок, хаять-то все горазды, однако выкрики "Волк-сволочь!" из кустов говорят о том, что у оратора как минимум есть борода, которую он узлом завязывает.
Александер DIW, Ну, батенька, если уж Вы руку приложили, буду ждать, хоть и не мой масштаб :)

Константин Кулаковский
10.11.09 [14:50]    
Artyrony Wrote: Если моделька будет по уму сделана, то цена в 150р будет привлекательна даже очень. Я в технике не разбираюсь, так что мне судить сложно,...
Ну, а я как раз по технике 72-го масштаба; потому и сужу "со своей колокольни". Т-34 с "гайкой" у меня уже есть. Даже если понадобится ещё, то выбор будет между "ВЭ"/"Моделист" и "UM". Упрощённая модель не рассматривается даже теоретически (разве что возникнет нездоровое желание получить целую колонну одинаковых танков за минимальное время). Мои коллеги по масштабу до сих пор плюются при виде старых ESCIвских Т-62, "Меркавы" и М-60, у которых вместо нормальных сдвоенных катков - какие-то бочонки. У нового Т-34 катки будут сдвоенные? А какой будет рисунок грунтозацепов на гусеницах? А то "UM" для всех вариантов даёт один и тот же.
Конечно, глупо критиковать модель, которой ещё не видел. Я просто высказываю своё личное отношение к самой концепции. Вот Александр нахваливал будущий "Тигр". Вопрос: а сам он купил бы точно такую же модель, увеличенную до масштаба 1:35? Пусть и дёшево - рублей за 300. Очень сомневаюсь... Просто сложилось такое очень обидное отношение: 1:35 - это серьёзно, тут всё должно быть на высшем уровне; а 1:72 - для убогих, им и болваны полиэтиленовые сгодятся, и гусеницы одним куском с колёсами...

Artyrony Wrote:... но вот пехота будет по крайней мере нормальной, как по насыщению разнообразием поз так и по качеству. Единственное, что меня в ней смущает это обилие расчленёнки, всё полиэтилен...
А вот это уже интересно. Т.е. некоторые фигурки будут разбиты на отдельные детали?

Александр Иванов
10.11.09 [15:24]    
Константин Кулаковский, "Звезда" ведь уже практикует это, (самураи, русичи, французские рыцари, артиллерия Петра I...).

Artyrony
10.11.09 [17:07]    
Константин Кулаковский, Константин, действительно не стоит критиковать модель пока она не вышла, как говориться, кто знает, что оно там выйдет... Всё будет зависеть от того, как будет позиционировать Звезда сей продукт. Конструктора на Звезде хорошие, так что с любой поставленной задачей справятся.Сами же знаете, что в 72-м уже гораздо сложнее деталировку делать (видимую) и отдельные детальки. По технике я с Вами спорить совсем не собираюсь... не в теме, но про масштаб 72 скажу однозначно, он не детский, просто не популярный из-за того, что красить его очень сложно....
По фигуркам.. в среднем 2,5 детали на солдатика, включая самого солдатика.
Немчура в полном снаряжении (котелок, платка, противогаз, сухарка, лопата, фляга, подсумки) :D
Не по детски, короче...

gizmo
11.11.09 [17:19]    
http://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/p ... id=ZVE3632

1/35 German WWII Solo Motorcycle R12 w/Crew

ITEM NO: ZVE 3632
SCALE: 1:35
ANNOUNCED ON: 10/30/2009
EST ARRIVAL: December 2009

Box Size: 10.2" x 6.4" x 1.5"
Case Pack: 20 pieces per case

This kit features:
- single motorcycle version of the famous R-12 with 2 new figures
- consists of 134 parts in 3 sprues
- decals for 3 Wehrmacht units

soldger
11.11.09 [17:42]    
Про эту новость пару страниц назад уже писали :)

type
11.11.09 [21:39]    
Александр DIW писал:
Участник Константин Кулаковский писал:
Про цену. Помимо драгоновских "Тигров" по 890 рублей, существуют ещё: ревелловские по 430, хасегавские по 410 и италовские варгеймовские по 360р за пару (все цены взяты с сайта "Клуба-ТМ"). И именно с последним было бы логично сравнивать новую серию "Звезды".

ревеловский полная кака, остальных не щупал, звезда насколько я понял пытается втиснуться в цену в районе 150 рублей.

Интересно а почему ревеловский тигр фигня? На onthewaymodels сравнение с хасегавовским:
http://www.onthewaymodels.com/articles/tigercompare.htm
Конечно сейчас господство дракона, но всё же...

Amadis
13.11.09 [09:22]    
Уважаемые господа Александер DIW и Artyrony! Как я понял, вы имеете отношение к изготовлению моделей и фигурок в 72-ом масштабе на Звезде. Ответьте, пожалуйста, Тигр и Т-34 "гайка" будут из полиэтилена? Я уже задавал этот вопрос, но Вы в пылу спора с другими участниками форума,наверное, не заметили его. Я лично собираю модели техники в 72-ом масштабе, не варгеймовские, а так сказать, классичесие, (для более крупных масштабов к сожалению нет места) и мне важно знать относительно материала. Я пытаюсь, по возможности, усовершенствовать модели современных производителей, ставлю новые колеса, травленые гусеницы(если есть),но работать с полиэтиленом мне было бы затруднительно. Действительно, ранний Тигр у Дрэгона получился отменно, но сказать то же самое о их "гайке" не могу(герметрия здорово хромает) - как и о Трампетеровской и Умовской. Поэтому новая хорошая "гайка" от Звезды явилась бы для меня настоящим подарком. Все-таки, важен конечный результат, а не число детелей, не так ли? Тем более, если базовая модели качественная и есть возможности для улучшения и модернизации.
Заранее благодарен, Александр.

Николай Галкин
13.11.09 [13:28]    
Amadis, согласен, коллега! Сам собираю технику в 72м банально из-за недостатка места.

Александер DIW
13.11.09 [14:47]    
Amadis Wrote:Уважаемые господа Александер DIW и Artyrony! Как я понял, вы имеете отношение к изготовлению моделей и фигурок в 72-ом масштабе на Звезде. Ответьте, пожалуйста, Тигр и Т-34 "гайка" будут из полиэтилена?

Нет к "Звезде" я никакого отношения не имею, просто помогаю, по мере возможности различной информацией по тигру, человеку который разрабатывает модель Тигра - вот он к "Звезде" имеет непосредственное отношение :) По тигру одназначно могу сказать, что геометрически он будет верен :) остальное зависит от многих факторов. Материал - как я понял пластк, полиэтилен не рассматривался

Поликарпов М-Хобби
13.11.09 [14:53]    
Amadis Wrote:Уважаемые господа Александер DIW и Artyrony! Как я понял, вы имеете отношение к изготовлению моделей и фигурок в 72-ом масштабе на Звезде. Ответьте, пожалуйста, Тигр и Т-34 "гайка" будут из полиэтилена?

Ну что Вы, из самого обычного полистирола. Фигурки - да, из полиэтилена (скорее всего, из клеющегося гибкого пластика, но названия его я все равно не знаю). А танки полистироловые.

Artyrony
13.11.09 [20:39]    
Amadis, Модели техники будут для быстрой сборки, но из полистирола. Фигурки - полиэтилен.
Очень хочется чтобы был полистирол, но... не судьба...

Amadis
13.11.09 [23:00]    
Большое спасибо, господа Александер DIW, Поликарпов М-Хобби,Artyrony, Николай Галкин за ответы и моральную поддержку. Теперь, зная, что модели техники в 72-ом масштабе из твердого пластика, буду с нетерпением ждать их. Ибо меня более всего волнует правильная геометрия. Ну и гусеницы, конечно. Чтобы они хотя бы внешне напоминали прототип ( Бог с ней, с внутренней стороной. В 72-ом масштабе она не так заметна). А сделать всякие там поручни, фары, гудки и прочую мелочь я и сам могу - или докупить в качестве афтермакета. Действительно, Дрэгоновский Тигр дороговат, и правильный Тигр первых серий, пусть даже более простой, позволяет сделать и машины времен Харькова, и времен Курска, и африканские. За 150 руб это вполне можно себе позволить. А вот покупать три модели Лрэгона, как ни крути, накладно. Я уже не говорю об афтермакете в виде бортовых экранов, коробок и труб воздушных фильтров, ящиков Роммеля и так далее. А из Т-34 "гайка", если Звезда даст разные колеса, можно, сгруппировав их и доработав башни, к примеру, и некоторые мелочи, изготовить модели разных заводов.
Все это не так сложно, если геометрия и размеры базовых моделей будут более-менее соответствовать дейсвительности.
С уважением, Александр.
П.С. А фигурки из полистирола в 72-ом - дело хорошее. Дрэгон уже начал их делать. Но мне бы, например, хотелось бы получит склеивающиеся исторические миниатюры из полистирола в масштабе 1:32 (54мм), средневековье, к примеру.

Константин Кулаковский
13.11.09 [23:40]    
Amadis Wrote: А из Т-34 "гайка", если Звезда даст разные колеса, можно, сгруппировав их и доработав башни, к примеру, и некоторые мелочи, изготовить модели разных заводов.
А как это - "сгруппировать колёса" у модели быстрой сборки? Там же все колёса одного борта предполагается отливать в одну деталь заодно с гусеницей. В качестве иллюстрации - вот так выглядит "быстросборная" тридцатьчетвёрка фирмы НАТ:
Изображение
Понятно, что у "Звезды" модель будет лучше (хуже НАТа сделать просто невозможно), но идея-то та же самая.

Amadis
14.11.09 [02:36]    
Коллега Константин. Не знаю, почему Вы ориентируетесь на Хат - это полный отстой и вчерашний день. Как, впрочем, и Итал, который перешел на варгейм, поскольку конкурировать с Дрэгоном не в силах. Звезда же позиционирует себя как фирма 21 века, и мы не знаем, как будет сделана у нее гайка. Вдруг колеса будут даваться отдельно, а гусеничныен ленты в виде двух сегментов на шпеньках накладываться на них сверху и снизу. Я где-то читал о таких разработках варегймовских моделей. Впрочем,если и блоком сделаны,но аккуратно, ажурно, с видом, так сказать, на нижнюю часть копуса, то колесо всегда можно вырезать из ходовой, а потом вставить на то же место в другой модели. Диаметр-то один, а пластмасса клеющаяся, как я только что с приятностью узнал. Возможно, кроме того, будут при полной ходовой накладные внешние колеса для большей модельности - как у трамповского ИС-3. Вы знаете эту модель? Мне лично нравится такой их подход к колесам и гусеницам (для варгейма это прогрессивно). При таком раскладе все еще проще - заменил внешние и готово. Короче, все зависит от того, как будет сделана модель. Если плохо и неаккууратно, тогда она и даром не нужна, а вот если с претензией на то, чтобы обставить все другие варгеймы - а зачем иначе все это было затевать? - тогда можно рассчитывать на всякого рода приятные неожиданности. Я, кроме того, осмелюсь еще раз подчеркнуть, что несмотря на существующие в 72-ом 4 базовые гайки - Дрэгоновскую, Трамповскую, Умовскую и Восточный экспресс (у нее вообще корпус неправильный, не те углы и более высокий) приличной гайки в 72-ом до сих пор нет. Приличной - значит для меня, прежде всего, правильной по размерам и геометрии - во всех смыслах.Это мое личное мнение, так что Вы, разумеется, вольны со мной не согласиться. Возможно, Вы уже нашли для себя идеальную гайку, а вот я - все еще жду ее. Умовская вроде ничего по обводам, хотя и грубовата, а моторная решетка - отстой, но у нее еще и колеса с резиновыми шинами как у трактора с неубирающимся литьевым швом. Это не говоря уже о том, что эти шиины пластмассу жрут.
С уважением, Александр.

Константин Кулаковский
14.11.09 [12:46]    
Amadis Wrote:Коллега Константин. Не знаю, почему Вы ориентируетесь на Хат - это полный отстой и вчерашний день. Как, впрочем, и Итал, который перешел на варгейм, поскольку конкурировать с Дрэгоном не в силах.
А ROCO-minitanks ( http://www.internethobbies.com/roc187scalmi.html ) в качестве ориентира сгодится? Правда, масштаб у них 1:87; но это не варгейм, а вполне серьёзные модели для коллекционеров. Тем не менее, гусеницы отлиты в одну деталь. И рисунок на траках сводится к поперечным полосам разной формы. Т.е. характерный для Т-34 "вафельный трак" невозможен в принципе.

Amadis Wrote: Звезда же позиционирует себя как фирма 21 века, и мы не знаем, как будет сделана у нее гайка. Вдруг колеса будут даваться отдельно, а гусеничныен ленты в виде двух сегментов на шпеньках накладываться на них сверху и снизу.
Такого "вдруга" быть не может по двум причинам:
1. Количество деталей возрастёт так, что выйдет за пределы понятия "быстрая сборка"
2. Стыки сегментов гусеницы будут портить модель. Уж проще сделать гибкие ленты; но в этом случае получится обычная модель типа "Трампетера", "Драгона", "Хасегавы" и т.п.... Но в планах "Звезды" именно "быстрая сборка"

Amadis Wrote: Впрочем,если и блоком сделаны,но аккуратно, ажурно, с видом, так сказать, на нижнюю часть копуса, то колесо всегда можно вырезать из ходовой, а потом вставить на то же место в другой модели. Диаметр-то один, а пластмасса клеющаяся, как я только что с приятностью узнал.
Это мы ужде проходили. На моделях 1:87 минской фабрики "Мир" лет 20 назад. Вырезать колесо из гусеницы не получится. Придётся спиливать: с одного комплекта - гусеницы (получая нетронутые колёса), с другого - колёса (для получения неповреждённых гусениц). Т.е. только загубив две коробки с деталями можно получить путную модель. Кто-то там говорил, что 150 рублей - не дорого. А как насчёт 300?

Amadis Wrote:Возможно, кроме того, будут при полной ходовой накладные внешние колеса для большей модельности - как у трамповского ИС-3.
См. п.1 второго абзаца сверху

Amadis Wrote:Короче, все зависит от того, как будет сделана модель. Если плохо и неаккууратно, тогда она и даром не нужна, а вот если с претензией на то, чтобы обставить все другие варгеймы - а зачем иначе все это было затевать?
Как Вы сами отметили, обставить НАТ можно с закрытыми глазами и одной левой. У "Итала" в варгеймерской серии Т-34 пока нет. Так что эту нишу "Звезда" на мировом рынке закрывает совершенно не напрягаясь. Более того, на рынке отечественном она конкурентноспособна даже по тем позициям, которые у "Итала" есть: 150р.(а я считаю, что 120 - лучше) за 1 танк - всё-таки дешевле, чем 360 за 2. Поэтому не стОит ждать от этой серии какого-то нового слова, способного перевернуть весь модельный мир. Будут такие же модели, как и у других приличных фирм (НАТ не считается 8))

Amadis Wrote: Я, кроме того, осмелюсь еще раз подчеркнуть, что несмотря на существующие в 72-ом 4 базовые гайки - Дрэгоновскую, Трамповскую, Умовскую и Восточный экспресс (у нее вообще корпус неправильный, не те углы и более высокий) приличной гайки в 72-ом до сих пор нет. Приличной - значит для меня, прежде всего, правильной по размерам и геометрии - во всех смыслах.Это мое личное мнение, так что Вы, разумеется, вольны со мной не согласиться. Возможно, Вы уже нашли для себя идеальную гайку, а вот я - все еще жду ее. Умовская вроде ничего по обводам, хотя и грубовата, а моторная решетка - отстой, но у нее еще и колеса с резиновыми шинами как у трактора с неубирающимся литьевым швом. Это не говоря уже о том, что эти шиины пластмассу жрут.
Так я же не призываю запретить и отменить. При условии геометрической точности (а по слухам есть основания на это надеяться) небольшое количество особо упёртых моделистов сможет использовать это изделие как набор деталей для постройки модели: добавить катки и гусеницы от "ВЭ", травлёнку PARTовскую, ещё кое-что изготовить самостоятельно... В итоге получится точная модель по цене больше "Драгона" и с трудоёмкостью самоделки. Но лично я для такого экстрима уже староват; меня и существующий ассортимент более чем устраивает.