Вот тут можно посмотреть онлайн в хорошем качестве:
http://xn----8sbnci8actzv.xn--p1ai/-%D0 ... D1%83.htmlЧестно признаться - не впечатлил меня фильм. Особенно война. Просто заменена разрывами снарядов и трескотнёй очередей где-то на заднем плане. Вся "боевая работа" сведена к ползанию по грязи и лужам. Даже в сторону противника выстрелы производятся редко. Разве что 105 мм гаубицы честно работают... Не было ни одного отражения массовой атаки Вьет Миня с рукопашными, хотя такое при ДБФ было частенько, и массовка имелась для этого - в сцене сдачи в плен остатков гарнизона она (массовка) была действительно массовой. Несколько угнетают почти постоянный сумрак на позициях, клубы дыма и гари, затянутые сцены в землянках. Иногда динамики и напряжённости боевых действий просто не хватает - действие проистекает несколько вяло. Я так и не понял: где всё это время был генерал Кристиан де Кастри, и как он командовал обороной? В общем, руководящая роль полководца не отражена

. Ну и сильно мешает правильному и позитивному восприятию фильма полное незнание языка. В общем, как-то так...
В заключение выражу своё ЛИЧНОЕ мнение относительно того, что в Европе, к сожалению, совсем разучились снимать военные фильмы. Даже французы. Последний нормальный их фильм "про войну", который я смотрел, это "Туземцы-патриоты". Но там очень заметно влияние и "Райана", и "Товарищей по оружию". Так что, сейчас в сфере военного кино с амерами сравниться не сможет вообще никто. Наши ПОСЛЕДНИЕ фильмы на военную тематику не выдерживают сравнения тоже. И не только с ХолиВудом, но даже с советскими военными киношедеврами типа "На войне как на войне", "Женя, Женечка и "катюша", "Хроника пикирующего бомбардировщика", и проч. Про эпопеи вроде "Освобождения", "Солдат свободы" или "Битвы за Москву" даже и не упоминаю - в плане масштабности им равных уже не будет, причём - НИ У КОГО.
Если всё вышесказанное для данной темы выглядит как офф-топ, то прошу перенести в тему "про кино".
С уважением.