Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Amadis
14.11.09 [14:24]    
Коллега Константин! Похоже, Вы - пессимист. А вот я надеюсь, что Звездинская гайка будет и с колесами и с гусеницами с "вафлями" - хотя бы. Мне приятнее так думать. А в противном случае она мне на фиг не нужна. Пусть ее тогда детишки собирают, коли у фирмы такие приоритеты. Я просто хочу сказать, что при их новейшем, как у Дрэгона, оборудовании, они могут сделать неплохую вещь, способную удовлетворить не только детей, но и варгеймеров и - пусть отчасти - серьезных "слепых" моделистов. Кстати, Вы знаете американскую фирму Пегас, делающую варгеймовские модели? Посмотрите, как они сделали наши КВ и БТ(инфо есть на сайте "Он Зе вэй",посвещенном "слепым" моделям,надеюсь Вы с ним знакомы?) Не шедевр, но куда лучше Итала и Хата. У них даже провис на гусеницах есть. Хотя конечно рисунок гусеницы невыразительный. Но это, пожалуй, их единственный косяк. Глядишь, напрягутся и следующую модель с "узором" выпустя. Кстати, у варгейма есть один плюс - на нем хорошо покраску отрабатывать. Я так варгеймовский ИС-2 использовал, который вкладывается в виде бонуса в коробку с классическим Италовским ИС-2. Обычно я модель месяц собираю, а так собрал за час - и сразу под аэрограф. Покрасил в зимний камо. И знаете что? Смотрится, хотя модель, конечно, Г.
С уважением, Александр.

Константин Кулаковский
14.11.09 [15:08]    
Amadis Wrote:Коллега Константин! Похоже, Вы - пессимист. А вот я надеюсь, что Звездинская гайка будет и с колесами и с гусеницами с "вафлями" - хотя бы. Мне приятнее так думать.
Кто такой пессимист? Это - информированный бывший оптимист...:( Как конструктор пресс-форм для литья пластмасс я имею достаточное представление о возможностях этой технологии. Поэтому вынужден Вас разочаровать: гусеницы с "вафельным" рисунком можно отлить только в плоском виде: наборные траки или гибкая лента. Теоретически, можно отлить и целое кольцо; но это ОЧЕНЬ усложнит (читай - удорожит) пресс-форму и приведёт к образованию поперечных швов на гусенице, удалить которые будет невозможно без повреждения рисунка траков.

Amadis Wrote:А в противном случае она мне на фиг не нужна. Пусть ее тогда детишки собирают, коли у фирмы такие приоритеты.
О чём я и толкую уже очень долго. Это - товар, ориентированный на другую категорию покупателей, нежели моделисты.

Amadis Wrote:Кстати, Вы знаете американскую фирму Пегас, делающую варгеймовские модели? Посмотрите, как они сделали наши КВ и БТ(инфо есть на сайте "Он Зе вэй",посвещенном "слепым" моделям,надеюсь Вы с ним знакомы?) Не шедевр, но куда лучше Итала и Хата. У них даже провис на гусеницах есть.
Разумеется, я знаком "Pegasus hobbies". Причём - лично (общался с ними в их приезд в Москву лет 5 назад). Ребята мыслят не шаблонно, поэтому их подход существенно отличается от других фирм. Провис гусениц при такой их конструкции не представляет ни малейшей проблемы. А вот отдельные половинки колёс почти вдвое увеличивают общее число деталей, а соответственно - трудоёмкость сборки. Это может отпугнуть значительное число варгеймеров. Не забывайте: для них деталировка имеет крайне невысокое значение, простота сборки гораздо важнее. Поэтому с точки зрения коммерции такой шаг очень рискован. Я сомневаюсь, что "Звезда" пойдёт на такой риск. Тем более - в первых моделях, с которых должна начаться игровая серия, и которые должны привлечь максимально возможное количество потенциальных игроков (именно ИГРОКОВ, а не моделистов; прочувствуйте разницу!)

Amadis Wrote: Хотя конечно рисунок гусеницы невыразительный. Но это, пожалуй, их единственный косяк. Глядишь, напрягутся и следующую модель с "узором" выпустя.
Не выпустят (см. выше). А рельеф гусениц и есть главный недостаток этого типа моделей.

Amadis
15.11.09 [02:50]    
Коллега Константин!Во всем с Вами согласен,кроме одного. Вы вот не согласились со мной, когда я написал, что видел варгеймовские модели, собранные лучше многих классических, тем не менее, это так. На сайтах Арморама в слепом отделе, Миссинг линкс и на сайтах варгеймеров есть несколько постов варгеймеров,где они выставляют собранные модели - в частности шерманов и немецких полугусенгичников и другой техники.Так вот: они использовали для сборки не варгеймовские, а классические модели, из чего следует, что скорость сборки в ущерб качеству нравится далеко не всем из них. Возможно, я выскажу крамольную мысль, но мне предсталяется что в том, что касется слепого масштаба, современная тенденция идет к объединению двух типов молелей ( дрэггон я в данном случае не в счет) варгеймовских и классических в некий один относительно простой для сборки тип.Ибо большая часть покупателей подсознательно хочет видеть модель собранной как можно быстрее. Вы видели модели авиации в 72-ом масштабе фирмы Хобби Босс? Что это как не варгеймовские модели? Или вот человечки фирмы Звезда. Они все время улучшаются, стремясь сравняться с неворгеймовским Прейзером ( я правильно назвал эту фирму, делающую пластмассовых склеивающихся солдатиков? Или, можно сказать, тенденции две - Дрэгон, чрезмерно усложняющий свои модели, чтобы сравняться с 35 масштабом, и делающий ставку на серьезных моделистов,и к примеру, Хобби Босс, считающий,что чем проще модели для сборки, тем больше их купят и тем больше для них аудитория. Я читал статьи на многих англоязычных сайтах. Там даже старые моделисты поругивают Дрэгон за усложнение, называя это оверинжиниринг, и похваливают Хобби Босс, который при минимуме деталей предлагает неплохой в общем товар - в их понимании. У всех мало времени, но модель иметь хочется, а покупать готовую как-то неудобно,особенно если человек позиционирует себя как моделист. И таких людей становится все больше, ИМХО, а значит, упрощенных моделей ( или моделей с уменьшенным числом деталей при хорошем в общем качестве) тоже будет выпускаться все больше. Вы вот сами написали, что слишком стары для всей этой суеты с перестановкой и переделкой колес, гусениц и так далее. Я готов признаться, что тоже хочу побысрее увидеть готовый резудьтат. И если бы мне предложили две хорошие модели с большим и меньшим числом деталей, я бы выбрал второй тип. Действительно, иногда просто времени нет.
С уважением, Александр.

Дмитрий Фомин Foma
15.11.09 [11:40]    
Amadis Wrote: Вы видели модели авиации в 72-ом масштабе фирмы Хобби Босс? Что это как не варгеймовские модели?

У них есть серия для упрощённой сборки, а есть и нормальные модели.

Константин Кулаковский
15.11.09 [15:49]    
Amadis Wrote: Возможно, я выскажу крамольную мысль, но мне предсталяется что в том, что касется слепого масштаба, современная тенденция идет к объединению двух типов молелей ( дрэггон я в данном случае не в счет) варгеймовских и классических в некий один относительно простой для сборки тип.Ибо большая часть покупателей подсознательно хочет видеть модель собранной как можно быстрее.
Ну, в этой тенденции как раз "Дрэгон" оказался "впереди планеты всей", выпустив серию уже собранных и окрашенных моделей бронетехники 1:72. Уж тут быстрее просто некуда. А тут ещё журнальная серия на горизонте замаячила...
А тенденции существуют разные. Я вот подметил тенденцию к супердеталировке 72-го масштаба: в продаже появляются точёные стволы, фототравление, смола... Мне очень трудно представить себе моделиста, супердеталирующего всем этим модель "быстрой сборки". Так что деление на "моделистов" и "коллекционеров" как было, так и останется.
Но для коллекционеров важен объём коллекции. В уже упоминавшейся линейке ROCO-minitanks в разное время значилось несколько сотен моделей. В ней практически полностью отражён парк авто- и бронетехники Бундесвера и послевоенной армии США (остальные страны и эпохи отражены не столь скрупулёзно). Коллекционер может собрать не просто "кучку танков", а целое подразделение. В бумажном каталоге напечатаны штаты (перечислена вся техника с указанием каталожных номеров ссответствующих моделей). Штат танкового батальона США занимает аж 4 страницы - включая связь, снабжение, медиков... Да, это - интересно. Но фирма шла к этому в течение нескольких десятилетий (основана в 1960м, а каталог у меня - 1995-го).
Вряд ли я дождусь возможности собрать нечто подобное в исполнении "Звезды". А хотелось бы. Если бы "Звезда" сделала в упрощённом виде Pz.II, ранние Pz.IV и Pz.III, командирские машины на их базе, БТРы и грузовики - даже я бы обязательно прельстился возможностью собрать все машины (не разновидности, а конкретные машины с разными бортовыми номерами) немецкой 14-й танковой дивизии, фотографии которых у меня имеются. Но я абсолютно уверен: следующей будет неизменная "Пантера" в комплекте с Т-34-85 или ИС-2; а если и будет Pz.IV, то только в поздних длинноствольных версиях (соответственно Pz.III - не раньше модификации L). Т.е. традиционный "джентльменский набор" для покупателя, выросшего на "Рядовом Райане", "Bridge too far" и т.п., ибо наиболее крупные популяции варгеймеров водятся в Западной Европе и США. А всё это уже давно есть, и в хорошо деталированном виде.

Amadis Wrote:Или вот человечки фирмы Звезда. Они все время улучшаются, стремясь сравняться с неворгеймовским Прейзером ( я правильно назвал эту фирму, делающую пластмассовых склеивающихся солдатиков?
"Звезда" может поднять качество проработки фигурок на сколь угодно высокий уровень. Но у "ПРАЙЗЕРа" (в немецком языке "ei" читается как "ай") останется одно существенное преимущество - материал. Далеко не все прайзеровские фигурки собираются из деталей: почти все старые и некоторые новые отлиты целиком. Но даже цельнолитые полистирольные фигурки можно разрезать и склеить по-другому, получив новую фигуру. А вот играть ими нельзя: они вряд ли переживут первое же "сражение". Так что и производителям фигур придётся выбирать свою целевую аудиторию. Поскольку меня привлекают диорамы, то для меня предпочтителен "ПРАЙЗЕР". Даже если фигурки "Звезды" будут по проработке деталей превосходить его, возможность конверсии в данном случае перевешивает. Да, я не раз видел в И-нете т.н. "диорамы", на которых полиэтиленовые фигурки установлены прямо вместе с подставками; но это как-то не впечатляет...

Дмитрий Еремин
15.11.09 [15:55]    
А тут ещё журнальная серия на горизонте замаячила...

Это у нас она только замаячила. В некоторых странах давно и успешно продаются :)

Amadis
16.11.09 [02:56]    
Здравствуйте, господа. Коллега Фомин, я имел в виду упрощенные модели истребителей Втрой мировой войны (но в этой серии есть и реактивы). Кстати, у них пока лучшая модель МиГ-3, кто бы что ни говорил. Коллега Константин. Я говорил о несобранных моделях, поскольку собранные вообще не требуют моделистских умений - купил и поставил в шкаф. Конечно, стремление сделать модель максимально приближенной к оригиналу у некторых производителей существует, но мне представляется, что Дрэгон, например, в этом смысле идет по пути усложнения, часто неоправданного. Иначе говоря, качественную модель можно сделать и при меньшем количестве деталей. ИМХО, Трампетер идет по этиому пути, и хотя в качестве он пока проигрывает Дрэгону, неизвестно, что будет дальше. Просто у Дрэгона есть богатые традициии в плане выпуска моделей бронетехникти, а у Трампетера их нет,но они все-таки растут и повышают качество. Например, их модели ранних самоходок на базе Пц-4 и линейка КВ не так уж плохи, ИМХО. В любом случае, при изкоробочной сборке я трачу на их модель
раза в два меньше времени, чем на модель Дрэгона. А при равном, например, качестве (я говоррю не о нвнешнем, а о возможном будущем) фактор времени будет играть на руку тем фирмам, которые этот временной выирыш обеспечивают. Конечно, речь идет о моделистах средней руки, ибо профессионал в крайнем случае все может сделать с нуля и лучше любой фирмы, но такого уровня мастеров мало.
Вообще, все, что я говорю, касается прежде всего моделистов "средней паршивости", поскольку себя я причисляю именно к таким.
С уважением, Александр.

Константин Кулаковский
18.11.09 [16:36]    
"Кто заказывал такси на Дубро...", тьфу - мотоцикл без коляски? Распишитесь в получении - http://www.zvezda.org.ru/?nav=1&p=21&set=3632
ИзображениеОфицер - мотоциклисту: "В этом лесу поосторожнее: там во-о-от такие здоровенные партизаны водятся":D

Ну и до кучи - кораблик в 72-м и самолётик в 144-м.

Когда ж они домик-то сделают, наконец?!!! Городской средневековый...
Последний раз редактировалось Константин Кулаковский 18.11.09 [16:47], всего редактировалось 2 раз(а).

Artyrony
18.11.09 [16:43]    
Константин Кулаковский, О! Не долго они с немцами тянули... Как вам?

Олег
18.11.09 [17:30]    
И когда мотоциклист будет? Кстати, по танкистам никто обзора не делал?

Дмитрий Фомин Foma
18.11.09 [18:06]    
Мотоциклист хороший, судя по 3D графике, а офицер как кукла.

SeRj
18.11.09 [19:40]    
хорошая новость по поводу "безколясного" мотоцикла !)

Евгений
18.11.09 [20:44]    
Судя по 3д фляга мелковата? :?

zeuke
19.11.09 [00:21]    
Artyrony,плохо,неожиданно очень плохо.

Artyrony
19.11.09 [02:28]    
zeuke, ну если очень плохо, то это не неожиданно, а вполне ожидаемо :helmet:
Звезда видимо на нормальные фигуры уже никогда не перейдёт...

Юрий С.
19.11.09 [09:32]    
Прогресс есть.
Стали выкладывать фотографии неокрашенных фигурок в более-менее приемлимом размере, а не миниатютные картинки уродцев, неизвестно кем окрашенные.
На бокс-арте карта у офицера, в реальности у мотоциклиста - это две большие разницы. Офицер дубоватенький, а вот мотоциклист, на первый взгляд,зер гут. :)
Ждем обозора.

Artyrony
19.11.09 [09:54]    
Да,Звезда фотками не балует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Alexsander96bar
19.11.09 [10:39]    
Нда позы фигурок другие,не как на лицевой стороне коробки.

pavleon
19.11.09 [11:38]    
Alexsander96bar, тоже самое, что и мотоцикл с коляской! На коробке нарисовано одно, в коробке находиться другое :?

ключ
19.11.09 [13:24]    
Какое то повальное увлечение фирм мотоциклами пошло...