Декали Танк
- Василий Гончаров
28.08.09 [15:23]
Константин Кулаковский, я думаю что на обычном принтере не получится. Больно уж картинки маленькие. В чем огромный плюс ТАНКа, так это то что деки не переразмерены как у большинства производителей.
- Константин Кулаковский
28.08.09 [16:06]
Я в своё время сканировал нашивки с коробки звездовского спецназа и печатал на обычной бумаге. Нормально пропечаталось. Но бумажные наклейки смотрятся грубо - как жестянки. А на декальной бумаге печатать не стал именно из-за того, что без белой подложки декаль получается прозрачной.Василий Гончаров Wrote:Константин Кулаковский, я думаю что на обычном принтере не получится. Больно уж картинки маленькие.
- Василий Гончаров
28.08.09 [19:13]
Константин Кулаковский, дык если печатать на лазернике, тогда и очень маленькая картинка может получиться. А вот обычный принтер цветной как-то размывает маленькую картинку. Я сам пробовал печатать на декальной бумаге петлицы для СС, но получается ерунда...лучше уж обычная бумага и лазерник.
- Faraon14
14.09.09 [21:57]
Доброго времени суток.
Так кто-нибудь их уже пробовал? Как их наносить?
Так кто-нибудь их уже пробовал? Как их наносить?
- Беков Александр
15.09.09 [00:08]
На сайте ТАНКА деки появились. Можно посмотреть.
- Василий Гончаров
15.09.09 [10:10]
Faraon14, красим место под декаль белым, лепим ее туда, замазываем матовым лаком, выкрашиваем края по контуру, если белой краски много бабахнуть получилось. Я просто ставил белую точку по-месту....и телемаркет!!!
- Поликарпов М-Хобби
15.09.09 [11:25]
Константин Кулаковский Wrote: Такие декали можно печатать самому при наличии цветного лазерного принтера.
Чем я и знимаюсь с неизменным успехом уже много лет - все отлично получается
15.09.09 [12:50]
Беков Александр Wrote:На сайте ТАНКА деки появились. Можно посмотреть.
Ненашёл, где они там запрятались?
- Сницер Анатолий
15.09.09 [12:55]
Berkut916, там на самой первой странице ссылка декали http://tank-model.ru/decals.htm
15.09.09 [12:59]
Сницер Анатолий, Спасибо. А цены в прайсе искать, а то я у танка на сайте второй раз.
- Scorpius
15.09.09 [14:32]
Константин Кулаковский Wrote:Такие декали можно печатать самому при наличии цветного лазерного принтера или даже некоторых видов струйных.
Каким образом? Что вы планируете использовать в качестве самого "фильма", плёнки-основы?
- Сницер Анатолий
15.09.09 [16:16]
Scorpius, для этого есть специальная бумага.Не помню как называется,тут на форуме ее продавали даже недавно.
- 951109
15.09.09 [16:32]
Сницер Анатолий, http://www.termotransfer.ru/production/copyfun177.html
- Константин Кулаковский
15.09.09 [17:50]
Декаль печатается на обычной гуммированной бумаге, затем задувается лаком из аэрографа.Scorpius Wrote:Константин Кулаковский Wrote:Такие декали можно печатать самому при наличии цветного лазерного принтера или даже некоторых видов струйных.
Каким образом? Что вы планируете использовать в качестве самого "фильма", плёнки-основы?
Если есть бумага уже покрытая лаком, то жизнь упрощается. Главное - чтобы этот самый лак был рассчитан на применение в лазерном принтере и не размягчался. Причём именно в данной конкретной модели принтера. Я было приценивался к бумаге "Magic Touch", но она не рекомендована для моего Epson Aculaser 900C. Надо что-то другое искать...
Со струйниками, видимо, схожая история. Я сам не пробовал, но в поисках декальной бумаги под лазерный принтер неоднократно натыкался на декальную бумагу для струйных (напоминаю: не все модели струйных принтеров это позволяют).
- Igmar
15.09.09 [19:00]
Бумага для лазерных принтеров, годится для любого (во всяком случае в описании ограничений нет). Синяя - подложка прозрачная, оранжевая - подложка белая. Но белая подложка не очень конечно.
http://www.modellbau-universe.de/aircolor-technik.htm
Единственный минус - цена.
http://www.modellbau-universe.de/aircolor-technik.htm
Единственный минус - цена.
- LEXX
16.09.09 [17:57]
Простите, не очень понял насчет белой подложки . Если перевести на темно-окрашенную каску видно будет или нет? Т.е. как-то Илья выставлял в ТМ'е свои работы на продажу и там были некоторые каски с декалями-смотряться отлично, вот у этих декалей будет такой же эффект? Кто знает?
- Дмитрий Еремин
16.09.09 [20:50]
Сницер Анатолий, спасибо за ссылку. Почему-то никто не отметил появления в ассортимете кроме декалей еще и масок. На мой взгляд это не менее интересно. Звезды,свастики и полосы пригодятся многим. Насчет комуфляжных пятен - тоже вариант интересный, во всяком случае аналогов от других производителей я не встречал.