Новости от МастерКлуба

Hinguy
27.09.09 [15:26]    
А можно поинтересоваться, кто лепил последние фигурки на "Афганистан"?

Север
27.09.09 [17:57]    
BSV, Очень бы хотелось расширения ассортимента фигурок советских бойцов по WW2. При пристальном поиске выявляется, что толком то их никто не выпускает. По большому счёту, количество интересных и удачных наборов наперечёт, и уже давно одни и те же фигурки мелькают в большинстве работ и легко узнаваемы. Если сравнивать это с количеством фрицев, соотношение просто очевидно десятки к одному...Планируется ли выпуск новых советских воинов?

BSV
27.09.09 [18:05]    
Север Wrote:Планируется ли выпуск новых советских воинов?

Да, в ближайших планах советские горные стрелки, несколько фигур пехотинцев на конец войны. Еще ждут своей очереди морпехи, регулировщицы и медсестры. Это то, что Сергей (Менелай) давно лепил. Тема будет развиваться, есть мысли, но пока надо разобраться с накопившимися мастерами.

Север
27.09.09 [19:30]    
BSV Wrote:
Север Wrote:Планируется ли выпуск новых советских воинов?

Да, в ближайших планах советские горные стрелки, несколько фигур пехотинцев на конец войны. Еще ждут своей очереди морпехи, регулировщицы и медсестры. Это то, что Сергей (Менелай) давно лепил. Тема будет развиваться, есть мысли, но пока надо разобраться с накопившимися мастерами.

Это радует!
Особенно хотелось бы советских бойцов на период начала войны. Горные это хорошо, но простая пехота более востребована. Так как даже те же медсёстры без пехоты малоприменимы. Замечательно, что наконец вспомнили про первую мировую, ещё хотелось бы освещения Халкин-гола, Хасана, финской войны.Смешно сказать, но советского воина в будёновке выпущено всего 2 варианта, в то время как наш любимый до слёз и родной вермахт и особенно драгоценный SS выпускается трепетно и любовно с мельчайшими нюансами десятками разновидностей наборов. Особенно горько, что это происходит в стране, где почти у каждого второго в семье кто то был убит этими любимыми солдатами.Хотя, возможно что большой спрос на них у моделистов как раз и вызван отсутствием хороших проработанных наборов красноармейцев. А те, которые есть, часто мало интересны. Например, те же горные стрелки у РККА ассоциируются только с боями на Кавказе в 1942 и 43гг, хотя по значимости и массовости эти эпизоды не сопоставимы с теми боями, которые по сути решали судьбу всей войны или запечатлены в памяти потомков и были бы интересны для воспроизведения и отражения в моделях. Гораздо более типичны для ВВ2, например, партизаны или ополченцы, моряки, те же штрафники, наконец. Но почему то наши производители, равняясь на западных, ничего не знают о них...
Посмотрел сейчас сайт фирмы 5`45 - как хорошо, тщательно, динамично изображены фвшисты, вплоть до биста Фюрера, а советские воины то убитые то умирающие, видимо, годятся только на то, что бы служить фоном для доблестных солдат Гитлера.
На одном форуме один чеченец нвписал: презираю русскую нацию, не знаю больше ни одного такого народа, который бы так лизал жопу чужим, при этом унижая своих, не помнил бы и не уважал своих предков. Давайте не будем давать поводов для таких изречений.

SeRj
27.09.09 [19:32]    
BSV, скорей бы.
Может Вам стоит выпускать новинки по 3-4 набора но зато регулярно :question:
Например как фирма ТАНК - раз в пол года 5 наборов выдает

SeRj
27.09.09 [19:35]    
Север, прочитал Ваш пост - действительно есть о чем подумать и о чем поразмышлять . . .
С уважением.

Север
27.09.09 [19:40]    
В отличии от японцев, китайцев, американцев, чехов, англичан и немцев- для нас это не просто интересная далёкая и красивая тема, мы, это именно та страна, которая победила в этой войне, чей народ понёс самые большие потери и это наша армия оказалась самой сильной и всё-таки лучшей. И именно в наших интересах, я уже не говорю, что по большому счёту, это, наверное, гражданский и патриотический долг каждого, быть лидером в популяризации нашей истории, Победы и армии.

Demchenko Vladimir
27.09.09 [19:59]    
Очень большая просьба тему обсуждения фигурок не переводить в плоскость "хороших" или "плохих" наций,провокационных высказывний с других сайтов итд. Для производителей это в первую очередь это вопрос коммерции и нельзя людей занявшихся бизнесом обвинять в том,что они хотят выпускать что-то более выгодное и лучше продающееся.Рыба ищет где глубже,а человек там где лучше.
Тема перетиралась не раз с одним и тем же финалом.Большинству моделистов в мире-основным потребителям ВИМ (нравится это нам или нет) тема Красной армии не интересна.И не будет интересна никогда.Так что будем радоваться тому,что уже выпускается отечественными производителями.

Север
27.09.09 [20:17]    
Я знаю, что такое бизнес, с советами не лезу, потому и написал: возможно что большой спрос на них у моделистов как раз и вызван отсутствием хороших проработанных наборов красноармейцев.
Возможно, что выпуск таких наборов будет не менее рентабелен, чем выпуск проверенного Вермахта. На мой взгляд, мнение потребителей товаров не может быть не интересно производителю, потому свой пост считаю уместным и актуальным в данной теме.

Станислав Кривошеев
27.09.09 [20:25]    
Тема перетиралась не раз с одним и тем же финалом.Большинству моделистов в мире-основным потребителям ВИМ (нравится это нам или нет) тема Красной армии не интересна.И не будет интересна никогда.Так что будем радоваться тому,что уже выпускается отечественными производителями.

+100

BSV
28.09.09 [13:34]    
Север Wrote:Я знаю, что такое бизнес, с советами не лезу, потому и написал: возможно что большой спрос на них у моделистов как раз и вызван отсутствием хороших проработанных наборов красноармейцев.
Возможно, что выпуск таких наборов будет не менее рентабелен, чем выпуск проверенного Вермахта. На мой взгляд, мнение потребителей товаров не может быть не интересно производителю, потому свой пост считаю уместным и актуальным в данной теме.

Мне Ваша позиция близка, как патриоту России, как человеку потерявшего родственников в Великую Отечественную. Но с точки зрения бизнеса, тут Владимир Демченко совершенно прав, фигурки красноармейцев проигрывают не только немцам, но и нашим союзникам тоже. Не открою секрета, и снова повторюсь, поверьте моему десятилетнему опыту, основной (80%) доход дают продажи на пресловутом "западе" ,и "востоке" кстати тоже. Там действительно, Красная армия вызывает интерес гораздо меньший, в разы, чем те же немцы , американцы и пр. Если заметили, у МастерКлуба немцев всего два, один пленный, второй "мертвый", приоритет сделан на наших бойцов, и совершенно нераскрытую тему Первой Мировой. Именно поэтому проект "фигурки от МастерКлуба", когда он создавался, не задумывался как коммерческий, по крайней мере большой прибыли от него никто не ждал. Поэтому и цены ниже, чем средние, при высочайшем качестве нашей продукции.Но отсюда же и нерегулярность выхода фигур, упаковка типа "пакетик", отсутствие боксарта. Сейчас принято волевое решение :D , перевести проект на коммерческие рельсы. С одной стороны хорошо, фигурки будут выходить регулярно и в большем ассортименте, с другой стороны, доля "попсовой" продукции будет увеличена. Но в любом случае, Нашу армию мы забывать не будем и отдадим ей должное в миниатюре МастерКлуба.

Berkut916
28.09.09 [18:33]    
BSV Wrote:Но в любом случае, Нашу армию мы забывать не будем и отдадим ей должное в миниатюре МастерКлуба.

Вот это правильно!

Север
28.09.09 [22:24]    
BSV, Большое спасибо за ответ и Вашу работу!
Прошу прощения за офф-топ

Станислав Кривошеев
02.10.09 [16:24]    
Други , кто нить покупал эту фигуренцию ?
http://armor35.ru/index.php?productID=6107
По идее к фигурки должны прилогаться лопатка в чехле и фляга ,( есть характерные вмятости под них на кителе и сухарке )но вот у меня в комплекте ни фляги ни лопатки нет.
У всех так или я один такой "везучий" ? :)

Антон П.
02.10.09 [16:44]    
Как я писал в соседней ветке некоторое время назад, некоторые темы освещены послабее германцев, но весьма достойно, а иные - НЕ ОСВЕЩЕНЫ ВООБЩЕ. Вы видели фигурки вооружённых формирований народов бывшей Югославии или украинских повстанцев? А может, массово выпускаются миниатюры на тему полуторамиллионной польской армии? Или венгры с румынами, тоже не абы как "засветившиеся" в ВМВ?

DUFF
04.10.09 [20:16]    
Славные фигуренции, вот только с этой парочкой не всё гладко:
http://armor35.ru/index.php?productID=6110
http://armor35.ru/index.php?productID=6109
Вместо СВД у них обоих румынская FPK, ниже привожу картинку.
Изображение

ВЖ
10.10.09 [15:39]    
DUFF Wrote:Славные фигуренции, вот только с этой парочкой не всё гладко

Вот чудеса.
Эта та же самая винтовка СВД, которая идёт к фигуркам "ТАНК".
(наборы А-46, А-208, T-35069).

DUFF
10.10.09 [16:59]    
ВЖ Wrote:
DUFF Wrote:Славные фигуренции, вот только с этой парочкой не всё гладко

Вот чудеса.
Эта та же самая винтовка СВД, которая идёт к фигуркам "ТАНК".
(наборы А-46, А-208, T-35069).

Действительно чудеса, только к набору "ТАНК" идёт именно СВД, а не FPK. Фото прилагается, к сожалению у "танковской" СВД отломан прицел, но это сути не меняет.
Изображение

DW
10.10.09 [18:33]    
Не так давно у "Танка" появился набор с СВДшками...
А-208 по каталогу...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ВЖ
11.10.09 [19:23]    
А! теперь все понятно.
Эта СВД из набора А-46,
поскольку оба набора "ТАНК" где есть СВД льются у нас, вот и возникла путаница.