Морячек

Дмитрий (Баев)
13.04.10 [23:45]    
Alex Bronn Wrote:Спасибо за ответы, будем ждать, но с оглядкой на цену...

С уважением.

1800 рублей/60 долларов/ 45 евро цена этого бюста.

Alex Bronn
14.04.10 [07:31]    
Дмитрий (Баев),
Спасибо, будем знать...

С уважением.

asigaru
04.05.10 [17:07]    
На Планетфигур выложили ревю бюста моряка - все детали крупным планом. ИМХО, пилить придется. Но качество литья у Янга как всегда очень на высоте.http://www.planetfigure.com/forums/showthread.php?t=34483

Вячеслав Демченко
04.05.10 [18:54]    
asigaru Wrote:ИМХО, пилить придется.

Пардон за невежество, а что там, собственно, пилить придётся? Детали от литников?

asigaru
04.05.10 [19:03]    
Вячеслав Демченко, Ну, детали от литников само собой. Бескозырку надо перепиливать под правильную. Ну и, конечно, придется повозиться с бушлатом... К сожалению, на нем сделаны посадочные места под пистолет и гранату, а, как уже отмечали выше, висят они не очень реалистично. Дима, который dpl, еще и ленту патронную покритиковал. Ну и буквы на беске срезать придется - в натуре они не рельефные.

Вячеслав Демченко
04.05.10 [19:14]    
asigaru, да, да... После объяснения сразу увидел, что бюст на моряка-то и не похож вовсе... А лента на ленту. Интересно будет глянуть на плоды трудов пильщиков. Вот только будут ли они или всё закончится только критикой? ;)
А Дима, который dpl - это автор тех самых фигурок, о которых я подумал? :)

asigaru
04.05.10 [19:21]    
Вячеслав Демченко, За всех не скажу, но я точно пилить буду. Ибо бюсты люблю, а на эту тему он единственный.
А про какие фигурки Вы подумали в отношении Димы? Его работы здесь http://www.diorama.ru/authors/dgureev/

Белолипецкий Дмитрий
04.05.10 [19:28]    
asigaru, имхо, беску, тогда уж, проще слепить с нуля, коль она отдельной деталью идет.

Вячеслав Демченко
04.05.10 [19:32]    
asigaru,ой... они самые... :shocked: Морпехи особенно хороши!
Я к чему всё это клоню. А не проще ли вылепить новый головной убор? Точить фигурку, которая стоит таких денег, у меня бы не поднялась рука. И испортить ведь можно!

asigaru
04.05.10 [19:41]    
Надо в руках подержать, чтобы решение принять окончательное. Возможно, слепить действительно проще будет.

Вячеслав Демченко
04.05.10 [19:47]    
А чем ленты не понравились мастеру? Чем они не такие?

dpl
04.05.10 [22:23]    
Вячеслав Демченко, Я не очень понял чем вызвана Ваша ирония к моим работам или ко мне? Я леплю не богатства для, и не втюхиваю их никому, а потому, что мне нравится сам процесс. Я делаю их для себя, для собственного удовольствия, и если, что то не получается, то получится позже. Я вот ваших самолепных работ не видел, но надеюсь и не увижу, посколько подсознательно буду сравнивать с работами Вашего брата и боюсь, результат не будет потрясающим. Можете лучше - докажите.
asigaru, Леш, я не первый раз замечаю, что меня упоминают на форуме как кокого-то специалиста по морякам. Я не являюсь таковым, я просто их изучаю каждую секунду свободного времени и есть люди подкованней меня. Поэтому не стоит на меня ссылаться. Просто, когда ко мне обращаются за консультацией я стараюсь заинтересовать человека и поделится всем, что я знаю, чтобы работа у него была хорошая. Про пуль-ленты я написал по памяти, фотография опровергает мое сомнение. Но вот на бушлате нужно будет убрать лишнюю прострочку и добавить на спине. А чем тебе не понравились буквы на ленте? Их так проще расписать. И не проще их не стачивать, а подточить, уменьшить выпуклость. Кстати якоря на косицах есть рельефные или нет, я не разглядел. А вот с тульей надо что-то думать.

asigaru
04.05.10 [22:52]    
dpl, Дим, не думаю, что Вячеслав хотел тебя обидеть. Насчет ленты на беске - согласен, по выпуклым буквам расписывать проще. Но подтачивать надо точно - с детства помню, что не были они выпуклыми. Опять же, хочется чисто из питерского патриотизму сделать "Балтийский флот" вместо Черноморского))).
А ссылаться на тебя, с твоего позволения, все-таки буду. Ибо не так много знаю людей, которые компетентны в отношении флота.

Вячеслав Демченко
04.05.10 [22:58]    
dpl Wrote:Я вот ваших самолепных работ не видел, но надеюсь и не увижу, посколько подсознательно буду сравнивать с работами Вашего брата и боюсь, результат не будет потрясающим. Можете лучше - докажите.

Вот это точно! Я не умею лепить, потому и не берусь это делать. Так что моих "самолепных работ" просто в природе не существует. И не надо бояться - результат был бы, действительно, не потрясающим. Хотя, если честно, я никогда и не пробовал... Школьные годы не в счёт. А сравнивать с работами Владимира (они для меня эталон миниатюры) бесполезно не только мои несуществующие поделки, но и реальные произведения многих других авторов. :)
Кстати, не понял - а чем я обидел? Написал же "морпехи особенно хороши". :) Не критикую чужие работы, потому, что сам не могу сделать лучше. И понял сарказм вот этого замечания буквально:
Александр Иванов Wrote:ну классно. Значит, в самом скорейшем времени нас ожидает волна великолепных конверсий этого бюста в правильного советского моряка. Это же просто здорово!

River_rat
05.05.10 [11:24]    
asigaru Wrote: с детства помню, что не были они выпуклыми. .

Они были вдавленными, и якоря тоже. Я вот еще заметил, что лента коротковата и узел там какой то. А шеврон морпеховский уже был тогда?

dpl
06.05.10 [18:16]    
River_rat, это не морпеховский. И это не шеврон. Это штат по специальности "кладовщик". А узел нормальный, на фото встречается.

dpl
11.05.10 [21:48]    
Маленькое уточнение: штат не только кладовщиков, но и коков, и писарей.

ss504b
12.05.10 [11:56]    
dpl, а по мой-му Боцмана

ss504b
12.05.10 [11:59]    
сорри Боцманский штат с цепью :-(не заметил ее отсутствия..
просто якорь на шевроне у кладовщиков всех наименований, писарей и коков - якорь адмиралтейский,как вы и говорили

dpl
12.05.10 [18:48]    
ss504b, так точно!