Мастер-класс Александра Саливанчука в Екатеринбурге

Дмитрий Бучельников
22.10.10 [18:31]    
Местная пресса :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ряд.Райан
22.10.10 [22:55]    
Респект вам мужики! Все-таки дети наше будущее! :)

Kas
23.10.10 [01:53]    
Единственная радость, выставка в Балашихе, но все качественные работы приезжают туда из Петербурга и являются делом рук профессиональных студий. Убрать Питер, оставить простых авторов - замучаетесь плеваться

вот уж не соглашусь
по мне, так выставки, что в Балашихе, что в Меридиане не потеряли бы вообще практически НИЧЕГО, если б этого художественного творчества из Питера там вовсе бы не было ;)

Grif
23.10.10 [07:45]    
Каждому свое. Я бы, например, не пошел бы на выставку работ
"Питерской школы", но и убирать с выставок их не стоит -
кому-то нравится, высокое мастерство несомненно, можно сравнить
разные подходы к ВИМ - вот мастера "балашихинской школы",
вот работы Руслана Воробьева, вот "питерская школа" и т.д.
А вот наивные детские работы - если размеры залов позволяют,
то почему бы и не показывать. "Пусть расцветают сто цветов".
А вот плеваться, имхо, не стоит - это от ограниченности кругозора
и невоспитанности люди плюются.
Прошу прощения за офф, Grig.

МасШТАБ
02.11.10 [09:27]    
Новый мастер-класс в МасШТАБе
Тема - грязь, пыль, следы эксплуатации на БТТ с применением химии от MIG. Проводит Епишенков Сергей, некоторые работы которого можно увидеть ниже.

Время проведения - 14-00 5 ноября, место проведения ГАГАРИНА, 53. Сбор в МасШТАБЕ в 13-45, до места проведения прогуляемся 300 метров пешком :-)

Для проведения мастер-класса нужна собранная модель любого танка (желательно немецкого, автору эта тема ближе). Лучше, если на модели хотя бы с одной стороны не были приклеены катки и траки.

Фото работ см - karopka.ru/community/user/7676/ и karopka.ru/community/user/7676/

FabregaS
02.11.10 [10:35]    
МасШТАБ, классно!Попытаюсь добраться до Вас!С Уважением! :)

Василий Гончаров
02.11.10 [12:16]    
Единственная радость, выставка в Балашихе, но все качественные работы приезжают туда из Петербурга и являются делом рук профессиональных студий. Убрать Питер, оставить простых авторов - замучаетесь плеваться.

Micky, Анар! Вот уж не ожидал! Давай без максимализма, а! 8)
Выставки проводятся как раз для приобщения масс, т.е. людей вообще не сведущих в моделизме и миниатюре. И я, как участник выставки нисколько не сожалею, что своими "поделочками" (я трезво оцениваю свой уровень...мне просто нравится ЭТО делать!) расширяю их кругозор. Может даже так: если б я не привез свои диорамы в Балашиху, то кто бы оценил ту же питерскую школу?! Сравнивать не с чем было бы. :helmet:
А если "давать карт-бланш" только супер-мега-профессионалам (желательно со стажем от 10 лет (оцени камень в огород! хехе)), то получится, что большой зал в Балашихе будет состоять из одной витрины, где будет стоять двадцать солдатиков/виньеток для услады взора специалистов. Смысл?! Уж мы-то с тобой и так всех знаем! ;)

Micky
02.11.10 [12:42]    
Василий Гончаров, в том то и дело Вась, я 6 лет назад тоже ходил с раскрытым ртом и по ТМ, и по Балашихе. И мне действительно казалось что это предел которого мне не достичь никогда, я часами стоял у витрин, бегал к кассе, брал тюбики с краской, возвращался к витрине и сравнивал подходит ли цвет.
Прошло 6 лет, я работал, гробил кучу времени чтобы стать как эти идеалы на витринах, чтобы быть как они, чтобы быть лучше них. И вот прихожу я годы спустя и что я вижу?
Изображение

"то получится, что большой зал в Балашихе будет состоять из одной витрины, где будет стоять двадцать солдатиков/виньеток для услады взора специалистов".
А это просто зеркало уровня отечественного моделиста. На той же IPMS тысячи квадратных метров заставлены высокопрофессиональными работами, а у нас раз-два и обчёлся, всё в один шкафчик, на одну полочку может поместиться. По мне так уж пусть в пустом зале будет стоять одна единственная, но качественная работа, чем одна большая свалка. По мне, это тоже одна из причин низкого уровня - что массам показывают, то массы и делают.

А вообще тема то о другом, мою жёсткую позицию ты знаешь, а здесь это всё офф-топ. Надеюсь увидемся с тобой на eDISHion, тогда без купюр и литературных выражений поговорим о моделизме в России. Я тебе как на духу расскажу что я думаю по поводу всего этого, и почему именно так и никак иначе.
Grif, "А вот наивные детские работы - если размеры залов позволяют,
то почему бы и не показывать"
.
Ещё бы это дети делали, было бы замечательно.

Demchenko Vladimir
02.11.10 [13:05]    
Анар, ну ты сам знаешь, что в мире все относительно. На 99% все что здесь есть-это в первую очередь хобби для людей, которые занимаются этим в свободное время. в свое удовольствие. Люди делают в меру своих способностей и таланта (не все изначально умеют рисовать или разбираются в композиции) и не все стремятся стать профессионалами вселенского масштаба.Это всего лишь хобби.
Ну а если взять какие-то образцы, которые в наших моделистских кругах считаются образчиком "крутости" и показать их реально профессиональным живописцам, скульпторам с настоящим академическим образованием, то они при желаниии "камня на камне" не оставят от всех этих шедевров.
Это ведь дело такое:-)

Станислав Кривошеев
02.11.10 [14:04]    
Demchenko Vladimir, Володь , лучше и не скажешь !

Micky
02.11.10 [14:28]    
Demchenko Vladimir, да оно то Вов понятно, всё это правильно. Вот только если бы эти "не стремящиеся к вселенскому профессионализму" были так же спокойны к нам, к тем кто, уж как бы пафосно не звучало - УМЕЕТ!, всё было бы нормально, а то ведь при каждом удобном случае говном из ушат льют по поводу слишком ярково розового и скучного серого, а уж если серый оттонирован синим... всё, надругательство над моделизмом. А чуть их коснёшься - а мы, это, не профессионалы и это просто хобби.
Кстати, показывал скульптуру Блёскина, человеку с академическим образованием, скульптор, 6 лет работы в Германии - Ахренительно! - сказал он. Поэтому Вов, мы тоже делаем вещи, которые крутые не только в узком кругу.

Сабанин Игорь
02.11.10 [16:57]    
Micky, Анар, а Вы серьёзно считаете себя крутым умельцем?

Micky
02.11.10 [17:36]    
Сабанин Игорь, а где написано "я крутой умелец"? Процитируйте.

Сабанин Игорь
02.11.10 [18:13]    
Micky, Анар,
- к нам, к тем кто, уж как бы пафосно не звучало - УМЕЕТ!
- мы тоже делаем вещи, которые крутые не только в узком кругу.
Знаете ли в Русском языке местоимение МЫ подразумевает что автор имеет в
виду и себя.
Вот,я и спросил:"Вы серьёзно считаете себя крутым умельцем?"

Micky
02.11.10 [18:26]    
Сабанин Игорь, ну тут как бы мини разговор с Демченко был.
Демченко:
"Ну а если взять какие-то образцы, которые в наших моделистских кругах считаются образчиком "крутости" и показать их реально профессиональным живописцам, скульпторам..."

Я:
"Кстати, показывал скульптуру Блёскина, человеку с академическим образованием, скульптор, 6 лет работы в Германии - Ахренительно! - сказал он. Поэтому Вов, мы тоже делаем вещи, которые крутые не только в узком кругу".

Под "Мы" подразумевались и те кто лепит, и те кто красит, а вовсе не "мы - я и Демченко" Т.е. вещи которые МЫ ВСЕ делаем, ценятся не только в моделистких кругах. Далее я привёл пример.

Ну а вы взяли одно предложение из первого обзаца, одно предложение из второго... я понимаю что поязвить в мой адрес, ныне очень модно, у некоторых даже утро с этого начинается, но я ведь специально пишу с запятыми, разбиваю на абзацы.

Но если всё выше написанное тоже непонятно и вы настаиваете на своём "Вы серьёзно считаете себя крутым умельцем?". Отвечу: крутым - нет, умельцем - да. "Крутые" работают в "Русском Витязе" и если я когда-нибудь научусь так же, то я тоже, совершенно со спокойной душой буду считать себя "крутым умельцем", потому как это действительно круто и так умеют единицы.

Александр Иванов
02.11.10 [18:41]    
Micky, Ну (сугубо имхо), в данном случае "мы" прозвучало не очень понятно, и получилось так: "скульптуру Блескина похвалили. Эва как мы умеем!".

Поэтому надо было уточнить: при показе скульптору фигурки авторства Блескина прозвучала похвала в адрес скульптуры или в адрес скульптуры и росписи? Имхо, в данном контексте это важно, даже ключевой момент для полновесного "МЫ" (опять же имхо, но этот момент и имел в виду Игорь). ну и насчет "поязвить в мой адрес нынче модно", мне кажется, Вы переборщили.

Сабанин Игорь
02.11.10 [18:55]    
Micky, Анар,
язвить в Ваш адрес нет ни интереса ни желания.
Вы пишите модели и миниатюра ценятся за пределами узкого круга моделистов,позвольте
не согласиться.У меня много друзей и знакомых не моделистов.Это люди разных соц.
слоёв и профессий, и их это не трогает совсем,для них это игрушки.Многие вообще не
понимют почему "это" столько стоит.С этим (моделизмом) наверное надо родиться,чтобы
собирать коллекцию пусть даже готовых окрашенных моделей,как делают те кто понимает,
что сборка или окраска им не по силам.
Ну а на счёт:"Под "Мы" подразумевались и те кто лепит, и те кто красит, а вовсе не "мы - я и Демченко" Т.е. вещи которые МЫ ВСЕ делаем, ценятся не только в моделистких кругах. Далее я привёл пример" ;я тогда действительно не понимаю,почему Вы возмущаетесь "любителями",они же тоже
делают.
С уважением.

Micky
02.11.10 [19:03]    
Александр Иванов, было бы глупо приводить в пример скульптора, который похвалил роспись. Он похвалил то в чём сам разбирается, я бы даже сказал не похвалил (у меня это слово с каким-то дружеским похлопыванием по плечу ассоциируется, мол, да молодец ваш Блёскин, молодец), а именно был крайне удивлён живостью скульптуры и правильностью анатомии, в таком масштабе. Да и не суть важно что именно он похвалил, главное что "какие-то образцы, которые в наших моделистских кругах считаются образчиком "крутости" круты не только в этих самых "моделистских кругах". А тут началось "А считаете ли Вы себя...?". Не пойму просто причём тут это. Да даже если бы и считал, и сказал бы прямо - Да! Чтобы изменилось, дальше то что? Вот есть тут люди которые во всех болтиках Т-34 разбираются, ну напишу я ему "А вы себя что крутым считаете?", ну ответит он "да, я знаток". И что? Побешусь, побъюсь головой о клавиатуру, но ничего же не изменится.
А вообще конечно тему знатно я подгадил, знал ведь что про Балашиху и слабые модели лучше всегда молчать. За всех не скажу, скажу за себя - почистите мои сообщения. 5 ноября мастер-класс, дело полезное, дело доброе, а объявление об этом добром деле затерялось в рассуждениях которые всё-равно ничью точку зрения не изменят.

P.S. Игорь, я тоже считаю модели игрушками. Красивыми игрушками.

Александр Иванов
02.11.10 [19:11]    
Micky Wrote:было бы глупо приводить в пример скульптора, который похвалил роспись.

Не согласен. Зачастую "посторонний" зритель - самый честный критик и самый объективный критерий оценки работы. Тем более, скульптор (скульптура - вид изобразительного искусства, то есть, по сути скульптор - художник, как ни крути).

Micky Wrote:[есть тут люди которые во всех болтиках Т-34 разбираются, ну напишу я ему "А вы себя что крутым считаете?", ну ответит он "да, я знаток". И что? Побешусь, побъюсь головой о клавиатуру, но ничего же не изменится

а почему Вы думаете, что чужие знания, умения и таланты порождают у других только бешенство и зависть?

МасШТАБ
02.11.10 [19:22]    
Мужики! Блин! Тема то про новый мастер-класс, давайте все эти, с моей точки зрения, важные вопросы в другой теме обсудим, а?

Дублирую объяву:

Новый бесплатный мастер-класс в МасШТАБе для всех желающих!!!
Тема - грязь, пыль, следы эксплуатации на БТТ с применением химии от MIG. Проводит Епишенков Сергей, некоторые работы которого можно увидеть ниже.

Время проведения - 14-00 5 ноября, место проведения ГАГАРИНА, 53. Сбор в МасШТАБЕ в 13-45, до места проведения прогуляемся 300 метров пешком

Для проведения мастер-класса нужна собранная модель любого танка (желательно немецкого, автору эта тема ближе). Лучше, если на модели хотя бы с одной стороны не были приклеены катки и траки.

Фото работ см - www.karopka.ru/community/user/7676/ и www.karopka.ru/community/user/7676/

Возможно будет присутствовать Саша Саливанчук, которого можно будет основательно попытать на дюбые темы.