новый конкурс Диорамы.Ру

Белолипецкий Дмитрий
31.05.12 [13:52]    
SKL Wrote:Супер-бинго!
Вьетнам в Первой Мировой! :)

Что самое интересное, тема вполне реальная. Тонкинские и аннамитские стрелки были во французской армии и воевали на Западном фронте.

Борис Харламов  (Site Admin)
31.05.12 [13:54]    
Ну и поскольку градус флуда приближается к точке кипения, не вижу смысла дальше делать загадочное лицо :)

Конкурс будет диорамно-виньеточным, и будет посвящен артиллерии. Любых эпох, любых стран. Включая наполеонику, Вьетнам, Первую Мировую, казаков-поляков и так далее. Рабочий вариант сроков - с середины июня по середину декабря (поскольку акцент на диорамы и виньетки, мы считаем нужным дать достаточно времени на подготовку без спешки). Более подробную информацию о конкурсе ждите в течение пары дней, пока что ни на какие вопросы больше не отвечаю. Чуточку терпения, пожалуйста :)

SKL
31.05.12 [13:55]    
Борис, тогда вносим коррективы - меняем Всеслав на Борис Харламов, к списку закупаемого добавляем билеты "Ростов-Москва-далее по требованию", и затихаем в ожидании результата. :)

SKL
31.05.12 [13:56]    
"...Конкурс будет диорамно-виньеточным, и будет посвящен артиллерии..."

Я так и думал! :D

Денис Ашхацава
31.05.12 [14:01]    
Хотите верьте - хотите нет! Только вчера начал делать примитивную пушку: одну из ранних моделей на лафете с колёсами! Правда планирую обставить её кавказскими гномами-пушкарями, но ведь раздел "Разное" имеет место быть?

31.05.12 [14:03]    
SKL Wrote:Я так и думал! :D

SKL, мои поздравления! это ведь нешуточное дело, так вот взять и угадать.

SKL
31.05.12 [14:16]    
Борис Харламов, ну, это не сложно. :)
Просто ближе к старости открывается не только маразм, но и способность предвидеть.
Хотя часто они приходят вместе. :)

Hinguy
31.05.12 [14:27]    
Я так и думал!

Сергей Леонидович, про Вьетнам и ПМВ улыбнуло, а что с пушками - страждущим победы срочно закупать казачий расчет с трехдюймовкой или я что-то не так понял? ;)

31.05.12 [14:31]    
SKL, без комментариев :)

Братцы, общее объявление. Я уже неоднократно говорил о том, что 1) нам неинтересны обязательные конкурсы к круглым датам, и 2) организация конкурса без наличия спонсора невозможна. Но нет же, отдельные товарищи не перестают возмущаться первому факту и пытаться заново открыть для всех второй факт в жанре "скандалы-интриги-расследования".

Не стоит так делать, правда. Если у вас есть желание участвовать в организации конкурса по интересующей вас теме и если вы готовы хотя бы немного своего времени (уж не говорю о деньгах) потратить на это - пишите в личку, всё обсуждаемо. Если ваши интересы не противоречат нашим собственным, мы всегда пойдем навстречу.

SKL
31.05.12 [14:32]    
Hinguy, а почему вопрос ко мне?
Наверное, логичнее его задать тем, кто занимается продажей этого набора. :)

31.05.12 [14:34]    
SKL, Hinguy, вы оба что-то не так поняли, наверное.

Hinguy
31.05.12 [14:37]    
Борис Харламов, мой посто раньше Вашего появился - даром провидения не обладаю.

SKL
31.05.12 [14:43]    
Борис Харламов
"...Но нет же, отдельные товарищи..."

Борис, если это мне, то я ж шутя! Чес слово! :)
И прекрасно понимаю, что затевать конкурс на тему, по которой с трудом можно будет наскрести десяток участников (и то в лучшем случае) - занятие не самое благодарное.
Потому согласен с Вами: предложенная тема - не только оригинальна, но и удачный компромисс.
И хотя список представленных работ предсказуем, буду с интересом ждать чего-нибудь необычного.
Единственное, если не обижу, посоветую ввести номинацию одиночных фигурок, т.к. артиллеристов всех времён и народов можно найти в каталогах почти каждого серьёзного производителя ВИМ.
Удачи новому конкурсу!

31.05.12 [14:53]    
ну, это уже другой разговор.

Что касается одиночных фигурок - этот вопрос пока самый спорный. Вполне возможно, что фигурная номинация будет, но при условии, что будет какой-то более явный акцент на артиллерийской специфике. Не просто на уровне цветов погон-петлиц и т.д.

SKL
31.05.12 [15:05]    
Ну, если имеется ввиду ПМВ/ВОВ, то да, соглашусь – артиллерийская специфика персонажа, видная только по цвету погон, скучна и невыразительна.
Но, в то же время, униформа артиллеристов на XVIII-XIX в.в. в разных странах сама по себе настолько интересна и характерна, что галерея из таких работ была бы очень зрелищной.
Да и массовости конкурсу добавила бы изрядно.
И объединить всё это (одиночные, диорамы и виньетки) под одной крышей с названием, к примеру, «В дыму и пламени...», на мой взгляд, было бы вполне логично.

Михаил Осипов
31.05.12 [15:18]    
"Цвета дыма и пламени" (с) "Техника молодежи" 1988г ;)

Михаил Осипов
31.05.12 [15:57]    
Признаться, я уже начал думать, что на Диорама.ру решили завязать с конкурсами. :( А тема, надо сказать, выбрана оптимально. "Бог войны" рулит! Гард а ву! А во пост! Шарже! :)

White Fox
31.05.12 [16:25]    
Вот оно счастье моделиста! То самое чувство, когда у тебя есть и пушка, и расчет, и идея, и это все соответствует тематике конкурса!

Александр Иванов
31.05.12 [16:41]    
SKL Wrote:[b]но и способность предвидеть.

А уж талант предвидеть новости после их оглашения - так и вовсе оттачивается до остроты бритвы! :)

SKL
31.05.12 [17:09]    
"...А уж талант предвидеть новости после их оглашения..."

А вот это уже называется "выдержка". :D

А вообще-то нужно на хрен завязывать с хиромантией, пардон - с шутками. А то того и гляди в диссиденты, или экстремисты запишут. :)