А мне лично по душе.Спасибо Владимиру за ссылку.
Вопрос к камраду Lavroff. Можно конкретней , что приелось и что везде одно и тоже? Опять набор немцев , приевшиеся позы , что ?
Выражения по поводу приевшихся поз уже набили оскомину. А какие нужны???
Фигурки парящие , фигурки летящие или в носу ковыряющие( видел однажды на клубе писающих немцев)и т.д. Все эти разговоры пошли после того , что ДМЛ обвинили , что любит делать почти в каждом наборе бойца стоящего на одном колене. Ну и что? Так не воевали что ли?
С уважением , Станислав.
Очередные Gen 2 от драгона
- ares2005
01.03.06 [21:58]
На мой взгляд, если касаться нового набора немцев, то ничего особенного в них нет. Да, хорошее литье, вполне живые лица, вооружение и так далее... Но нет в них какой-то новизны, что ли. Просто еще один хороший набор (я надеюсь) хорошей фирмы. С уважением, Юрий.
- Lavroff
01.03.06 [23:13]
Собственно, стоит сравнить позы лежащего немца с предыдущими наборами (в частности, лежащие пулеметчики в корсуни), ну и стоящих на колене. Лично мне, как ни странно, хотелось бы побольше стреляющих, бегущих, в общем, хотелось бы динамики. Конечно, можно переделывать, перепиливать до бесконечности, но впечатление такое, что ДМЛовский скульптор "немножко слишком много кушать", гонит однотипную скульптуру.
К тому же, Станислав, я это сказал не потому, что "все так говорят", а потому, что немного разочарован. Потянуло на экшен, уж извините
К тому же, Станислав, я это сказал не потому, что "все так говорят", а потому, что немного разочарован. Потянуло на экшен, уж извините
- Станислав Кривошеев
01.03.06 [23:59]
К Lavroff. Вадим , а вот о экшене я признаться и не подумал. Но не драгоном едины. Взять хотя-бы тамиевских german front-line infantrumen. Чем не экшен ?
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.
- Lavroff
02.03.06 [00:11]
Вообще, тайное стремление- what if, например вторая пантера с группой "ночников" или что-то в этом духе , впрочем, тамию нужно пощупать, пока не видел. Мне нравятся либо мирно-бытовые сцены, либо удалой экшен. А у дмл что-то ни то, ни то пока-что. Ну да я ведь тоже "много кушать"- хочется всего и сразу...
- Comandor
02.03.06 [10:50]
Lavroff Wrote:хотелось бы побольше стреляющих, бегущих, в общем, хотелось бы динамики. Конечно, можно переделывать, перепиливать до бесконечности, но впечатление такое, что ДМЛовский скульптор "немножко слишком много кушать", гонит однотипную скульптуру.
Потянуло на экшен, уж извините
Думаю, сударь, это Вы чуть-чуть "многокушать", тобишь зажрались!!!
(Смотрим на звездовских танкодесантников)
Эти наборы (у меня таки есть корсунь) - шикарный материал для конверсий, для воплощения любого замысла!
А то, чего можно и не конверсировать, т.е. оружие и снаряжение - и так выше всяких похвал!!!
- Lavroff
04.03.06 [16:50]
А при чем тут танкодесантники???
Вполне в себе набор... Недавно купил, пощупал, наметил пути для конверсии... Да и штурмгруппу надо прикупить- экие богатыри в латах! Тут у нас уже есть задел на рукопашную. И немчиков переделать тоже можно... Я просто говорю, посмотрите КАК они лежат (драгонцы)! По-моему, слишком стандартно. Пулямётчики как на стрельбище: -Чего копаешься, Вилли??? Ленту давай! Да не рви- зацепится...
Примерно в таких чувствах
Вполне в себе набор... Недавно купил, пощупал, наметил пути для конверсии... Да и штурмгруппу надо прикупить- экие богатыри в латах! Тут у нас уже есть задел на рукопашную. И немчиков переделать тоже можно... Я просто говорю, посмотрите КАК они лежат (драгонцы)! По-моему, слишком стандартно. Пулямётчики как на стрельбище: -Чего копаешься, Вилли??? Ленту давай! Да не рви- зацепится...
Примерно в таких чувствах
- Юрий С.
06.03.06 [17:14]
Пока к набору двоякое мнение, с одной стороны, нестандартный и этим интересный огнемет (не так уже часто мы его видим), с другой стороны разработать сюжет с использованием оного - дело непростое. Либо городскй бой, либо штурм укрепрайона.
Лежащие и стоящие на коленях пехотинцы очень поравились, а вот автоматичик как-то не вписывается в общую композицию. Все пригнулись, "затихарились", а он как столб стоит. Однозначно, его либо за угол здания надо ставить, либо за дерево.
Ну, а ежели удастся адаптировать американцев под европейский фронт боевых действий, то вкупе с этим набором http://tamiya.com/english/products/list ... 35017m.jpg получиться неплохая диорама. Немцы обстреливают позиции американцев, а разведгруппа пробралась в ним в тыл и готовиться пострелять и выжечь фрицев.
С уважением,
Юра.
Лежащие и стоящие на коленях пехотинцы очень поравились, а вот автоматичик как-то не вписывается в общую композицию. Все пригнулись, "затихарились", а он как столб стоит. Однозначно, его либо за угол здания надо ставить, либо за дерево.
Ну, а ежели удастся адаптировать американцев под европейский фронт боевых действий, то вкупе с этим набором http://tamiya.com/english/products/list ... 35017m.jpg получиться неплохая диорама. Немцы обстреливают позиции американцев, а разведгруппа пробралась в ним в тыл и готовиться пострелять и выжечь фрицев.
С уважением,
Юра.
- Lavroff
06.03.06 [20:49]
Ха! Мысль Однако, скорее штурмовая, чем разведывательная. Я тоже хочу нечто подобное- скажем, ведут нашего в плен, а в кусту рашен Рэмбо уже и топор точит
- Юрий С.
07.03.06 [17:31]
Да, коллега, именно штурмовая. Прсто это слово при написании предыдущего письма как-то из головы вылетело Хотя, проблем с родной речью никогд ане было.
Однако ж, спасибо Вам за прекрасное понимание моей идеи.
С уважением,
Юра.
Однако ж, спасибо Вам за прекрасное понимание моей идеи.
С уважением,
Юра.
- Станислав Кривошеев
08.03.06 [21:29]
В продаже появились 1st Falschirmjager division !
Обсудим ?
С уважением , Станислав.
Обсудим ?
С уважением , Станислав.
- Олег
10.03.06 [10:12]
А в голденхобби уже по 400 с доставкой . Первый набор они мне выслали за 330.
- Юрий С.
10.03.06 [15:53]
Если я правильно понял и речь идет о этом:
http://www.dragonmodelsltd.com/catalog/dml/
то мне не очень понравилось. Позы у них как-то не способствуют полету фантазии...
Нашел два сюжета - марш бросок от места высадки к точке обшей встречи либо (уже без транспортных контейнеров) обыграть выход этой группы в тыл к охране какого-то нибудь ж/д моста. Тогда оправдают себя приготовленные к бою гранаты.
Мне лично по душе больше вот это:
Germania Regiment France 1940
http://www.dragonmodelsltd.com/html/6281p1.htm
только чешский ZB 26 (будующий БРЭН) там не смотриться, особенно если учесть, что второй номер несет подсумки для MG 34. Так что потребуется легкая конверсия. MP-28 тоже на нравится, если найду у нас и куплю - сразу же заменю на 98Kar.
http://www.dragonmodelsltd.com/catalog/dml/
то мне не очень понравилось. Позы у них как-то не способствуют полету фантазии...
Нашел два сюжета - марш бросок от места высадки к точке обшей встречи либо (уже без транспортных контейнеров) обыграть выход этой группы в тыл к охране какого-то нибудь ж/д моста. Тогда оправдают себя приготовленные к бою гранаты.
Мне лично по душе больше вот это:
Germania Regiment France 1940
http://www.dragonmodelsltd.com/html/6281p1.htm
только чешский ZB 26 (будующий БРЭН) там не смотриться, особенно если учесть, что второй номер несет подсумки для MG 34. Так что потребуется легкая конверсия. MP-28 тоже на нравится, если найду у нас и куплю - сразу же заменю на 98Kar.
- Олег
10.03.06 [17:18]
GEN2 действительно перешёлв другую ценовую категорию.
- Станислав Кривошеев
12.03.06 [00:59]
Всем привет камрады !
Прикупил я все-таки набор парашютистов.Порадовали MG-34 и люгер.
Даны симпатичные декали и травление. Действительно кажется , что этот набор по качеству выше Korsun Pocket 1944. И если еще прикупить ( для большего реализьма так сказать ) к MG-34 ствол от Model Point , то будет совсем конфетка.
С уважением , Станислав.
Прикупил я все-таки набор парашютистов.Порадовали MG-34 и люгер.
Даны симпатичные декали и травление. Действительно кажется , что этот набор по качеству выше Korsun Pocket 1944. И если еще прикупить ( для большего реализьма так сказать ) к MG-34 ствол от Model Point , то будет совсем конфетка.
С уважением , Станислав.
- Locdog
12.03.06 [12:20]
Я например купил Дрегоновский Тигр позднего варианта.Там в наборе был "генномодифицированный" танкист.Помимо того что фигурка обалденного качества,там даже отвороты танкистской формы приклеиваются отдельно для удобства окраски.Плюс небольшая плата травленки(погогы,награды,знаки различия).Но самое главное то,что фигурка это никто иной как МИХАЭЛЬ ВИТТМАН!!! Я сравнил рожу фигурки с фото Михи...Сходство офигенное(Хвала скульптору фигурки!!!!).Да и сам танк собирается в трех вариантах.И один из них Виттманская машина с ее особенностями и характерными признаками!Вот так вот!!
- Антон Кулёв
12.03.06 [14:37]
Locdog Wrote:Я например купил Дрегоновский Тигр позднего варианта.
А не подскажите номер этого набора?