Ni VanGoon Wrote:Уважаемые, безмерно высоко ценимые и практически любимые господа организаторы!
Надеюсь, вы не воспринимаете продолжение обсуждения этой темы с моей стороны, как желание неприменно "продавить" свои идеи в жизнь? Честное слово, я отлично понимаю, что ваше слово - однозначно решающее, и поэтому как только вы скажете "Вопрос решён и закрыт", сразу угомонюсь без всяких обид и неприятных осадков.
Практически любимые - это звучит даже заманчиво
Ника, ну разумеется никто данную дискуссию не воспринимает как желание что-либо "продавить". Мы повторям снова и снова, что админы и орги готовы к конструктивному диалогу и активно его ищут - конкурс же делается для народа, значит он должен быть удобен, интересен и понятен для народа. Просто надо "соразмерять шаги с длиной ноги", что и составляет содержание данной дискуссии - поиск компромисса между идеальными правилами и неидеальной действительностью, ограничивающей правила. (Во завернул... самому понравилось
Так что если есть еще непроговоренные моменты - давайте говорить, давайте думать вместе... Я вот со своей стороны помню, что на награждении вы беседовали с Коровяковским, темой обсуждения было участие жюри в конкурсе (я слышал отрывок беседы краем уха, не смог присоединиться). Познакомьте народ с вашими мыслями на эту тему.
Вот ещё любопытный момент: как из участников прошедшего конкурса, так и из потенциальных участников следующего, за исключением 3-х - 4-х человек, что-то никто особенно не рвётся высказывать своё мнение по отношению к обсуждаемой теме... А сколько копий было сломано собственно в процессе конкурса, когда что-либо менять было уже нельзя! Действительно, ведь изменение правил "по ходу игры" - абсолютный нонсенс. Рискну предположить, что в и во время грядущего конкурса опять начнётся предъявление притензий и недоумений,а ткаже и высказывание предложений по реорганизации, особенно, когда выясниться, что места распределяются не вполне так, как рассчитывали авторы...
А это асболютно закономерно. Я, наверное, не слишком похвастаюсь, если скажу, что структура и правила конкурса в значительной мере уже учитывают все жизненно необходимые вопросы и аспекты (что-то всплывает и будет всплывать регулярно - появляются новые номинации, новые проблемы, но в ЦЕЛОМ все основное уже обсуждено не раз). Шлифуем уже мелочи. И претензии по ходу конкурса возникают по трем простым причинам:
- товарищи с претензиями не дают себе труда прочитать правила и FAQ;
- они не понимают, что данные правила и FAQ есть не порождение административного самодурства жюри/оргов, а результат компромиссов в поисках наиболее приемлимого решения. Они просто возмущаются, что вот они легко представляют себе, каковы должны быьб "идеальные правила конкурса". Но связь этих идеалов с реалиями конкрса часто не видять вообще. Вот и приходится многократно и нудно объяснять.
- они не понимают, что оценка работ может сильно не совпадать с их собственной. Вот и возникают претензии типа "ну это же шедевр, а они там за всякую хрень голосуют! Не иначе, это подстроено..." Тут аргументы бессильны, это только ампутацией.