ICM- немецкий патруль(39-42).

Всеслав
11.01.07 [23:18]    
Drongo, в районе 17-00 - 18-00. Не раньше, и вряд ли позже.

Станислав Кривошеев
11.01.07 [23:19]    
Всеслав, бум ждать.

Drongo
11.01.07 [23:24]    
Всеслав, возможно буду:)
пообщаемся, покритикуете меня
Андрей

Grif
13.01.07 [15:22]    
Был вчера в ТМ, "Патруль" прикупил (140р) и к ночи собрал. Спешу поделиться первыми впечатлениями - но это чистое ИМХО. Литье чистое, облоя мало, смещений нет. Небольшие утяжинки на шлемах.
Собираемость хорошая, рельеф неплохой, но кое-где надо прорезать бантовые складки на карманах.
Очень удачный мальчик. Штаны на нем - до колена, и носили их мальчишки повсеместно, где климат позволял, сей вопрос уточнял у отца, а он два с половиной года провел в оккупации. Фигуры немцев - мелковаты, все они ростом 162-167 см, что вполне правильно, но фигуры очень пропорцинальны и рядом с другими смотрятся не ахти - недомерками. Большие сомнения вызывают горжеты: это точно не фельджандармерия, горжеты напоминают горжеты дивизии Фельдхернхалле, но и то орла надо подправлять.Позы фигур, складки очень естественны, но для меня довольно непонятны и расслаблены.
Один боец, с сигаретой в правой руке, левой рукой с жезлом регулировщика на что-то указует, другой как бы вопрошает:"Ну и шо?". И совершенно они по смыслу не стыкуются с парой "мальчик-офицер". Но повторюсь, это моё первое впечатление. С уважением, Grif.

Grif
13.01.07 [15:33]    
Хотя, если развести эти пары на 10 см, может и смысл появиться:
-Пойдем, ..... (проверим)?
-А тебе надо?
:D

Антон Винокуров
13.01.07 [21:21]    
Grif, :helmet: у...тут таких сюжетов можно напридумать!с моделистской то фантазией 8)

Дмитрий Крахмалёв
13.01.07 [22:56]    
Первая мысль-диорама"Провал разведчика".

makbeyn
13.01.07 [23:51]    
Кому интиресно ! в Броне35 патруль по 125 рубчиков, нем.панцера МВ по 120 руб.

von-zibel
15.01.07 [10:27]    
Grif Wrote:Был вчера в ТМ, "Патруль" прикупил (140р) и к ночи собрал. Спешу поделиться первыми впечатлениями - но это чистое ИМХО. Литье чистое, облоя мало, смещений нет. Небольшие утяжинки на шлемах.
Собираемость хорошая, рельеф неплохой, но кое-где надо прорезать бантовые складки на карманах.
Очень удачный мальчик. Штаны на нем - до колена, и носили их мальчишки повсеместно, где климат позволял, сей вопрос уточнял у отца, а он два с половиной года провел в оккупации. Фигуры немцев - мелковаты, все они ростом 162-167 см, что вполне правильно, но фигуры очень пропорцинальны и рядом с другими смотрятся не ахти - недомерками. Большие сомнения вызывают горжеты: это точно не фельджандармерия, горжеты напоминают горжеты дивизии Фельдхернхалле, но и то орла надо подправлять.Позы фигур, складки очень естественны, но для меня довольно непонятны и расслаблены.
Один боец, с сигаретой в правой руке, левой рукой с жезлом регулировщика на что-то указует, другой как бы вопрошает:"Ну и шо?". И совершенно они по смыслу не стыкуются с парой "мальчик-офицер". Но повторюсь, это моё первое впечатление. С уважением, Grif.

Купил вчера этот набор, пощупал.
Литье вполне качественное, позы ничего. Фигуры, действительно мелковаты. Качество деталей напоминает "Звезду" - все замылено, мелкие детали выглядят невнятно, а крест у офищера вообще ни на что не похож. Головы после "Мая 1945" очень хочется выкинуть в помойку :(
в общем имхо набор на три с плюсом.

Олег
15.01.07 [10:50]    
А фото?

von-zibel
15.01.07 [11:18]    
Олег Wrote:А фото?

сегодня вечером или завтра

Grif
15.01.07 [22:38]    
Не могу согласиться с уважаемым VON-ZIBELем. На доставшемся мне наборе замыленности я не заметил.
На головах вполне читаемые прически (волосы), у офицера - четкие 2 звездочки+пуговица на погонах, двойной шнур на фуражке, офицерские обшлага, ленточка Железного креста 2-го класса, швы на мундирах, брюках и сапогах. Неточности есть - горжеты неправильные, штыки в ножны наоборот вложены, маловаты подсумки, подкачали бантовые складки на нижних карманах мундиров ( на них пришелся литьевой шов ), но со Звездой я бы рядом не поставил. Хотя я, может быть, давно Звезды не пользовал - последний раз делал советских пулеметчиков (МХ10-2005). Танковским фигурам литьё, наверное, уступает - но на то она и смола (полиуретановая).
С уважением, Grif.

von-zibel
16.01.07 [02:36]    
Как обещал - выкладываю фотки набора

туловище офицера

Изображение
слегка замылено, крест и нагрудный орел ниже среднего (по сравнению с той же айсиэмовской "Барбароссой")

туловище жандарма
Изображение
мелкие детали тоже подкачали

фуражка офицера
Изображение
не дотягивает по качеству до аналогичной из барбароссы

Снаряжение
Изображение
стандартное качество ICM не танк конечно, но вполне приемлемо

Голова мальчика
Изображение
после лиц из набора "Май 45" хочется грустно вздохнуть
:-(

Подсумки для патронов
Изображение
диагноз - "звездная" болезнь

В общем ИМХО набор на уровне Звезды (немецких снайперов к примеру), и после великолепного "Мая 1945" лично мне остается просто развести руками. Я не хочу сказать, что набор так уж плох. Нет. Но чтобы сделать из него конфетку придется приложить несколько большие усилия.

AWOLF
16.01.07 [16:53]    
Приобрел сегодня в ТМ. Набор хороший, значительно лучше звездовских, но хуже предыдущего МАй 45 и миниартовских наборов. Пластик мягкий, удобный при работе. В целом твердая 4