Мотомародеры
- Drongo
11.01.07 [21:47]
Игорь, может стоит задуматся насчет советских шоферов? тема почти не раскрыта.
а в перспективе хотел бы увидеть наших танкистов из люков башни БТ, один за люком прикрывается от пуль, а другой боем командует.. но это скорее фантастика, предел мечтаний для меня
а эта работа отличная! как всегда!
с уважением, Андрей
а в перспективе хотел бы увидеть наших танкистов из люков башни БТ, один за люком прикрывается от пуль, а другой боем командует.. но это скорее фантастика, предел мечтаний для меня
а эта работа отличная! как всегда!
с уважением, Андрей
- Otton
11.01.07 [21:50]
igorkordyukov, здорово! Звезда(Итальери) BMW R-75 уже готов думал кого он ждет.. а оказывается вот кого! И большое вам за это СПАСИБО!!!
- Andrey
11.01.07 [23:04]
..и как мечтания.У войск РККА тоже были мотоциклы.Давайте ,питерцы!!!А войска НКВД,пограничники,танкисты......
- SKL
12.01.07 [00:25]
Игорь, поздравляю!
На сегодняшний день, это лучшая Ваша работа.
Очень хорошая деталировка. Фигурки, в сюжетном и композиционном плане, получились просто замечательно!
Но, к сожалению, опять очень большие проблемы с «анатомией».
Кроме этого, Вы переборщили с размером. Для этих фигурок мотоцикл очень маленький. Сидящий в коляске с очень большим трудом сможет втиснуться в коляску. Да и у остальных, рост великоват. Получилась баскетбольная команда на пикнике.
Для примера привожу Вашего мотоциклиста, если его поставить рядом с мотоциклом.
То, что фигурки очень большие, ещё хорошо видно (особенно по посадке мотоциклистов) при сравнении этих фотографий.
У Вашего мотоциклиста не только проблема с ростом, но и непропорционально длинные руки. Очевидно, Вы пытались после изготовления туловища, «дотянуться» руками до руля.
А вот нижняя часть ноги (от колена до ступни) наоборот слишком маленькая. Это особенно бросается в глаза у заднего седока. У нормального человека, если сильно согнуть ногу (например, сев на корточки) пятка упрётся в ягодицу. Попробуйте измерить, получится ли это с вашими солдатами?
Впрочем, я думаю, Вы и сами всё это видите, и в следующих своих работах уже не будете допускать таких просчётов.
С уважением!
P.S.
Надеюсь не быть разорванным восторженными форумчанами на 10 000 маленьких медвежат.
На сегодняшний день, это лучшая Ваша работа.
Очень хорошая деталировка. Фигурки, в сюжетном и композиционном плане, получились просто замечательно!
Но, к сожалению, опять очень большие проблемы с «анатомией».
Кроме этого, Вы переборщили с размером. Для этих фигурок мотоцикл очень маленький. Сидящий в коляске с очень большим трудом сможет втиснуться в коляску. Да и у остальных, рост великоват. Получилась баскетбольная команда на пикнике.
Для примера привожу Вашего мотоциклиста, если его поставить рядом с мотоциклом.
То, что фигурки очень большие, ещё хорошо видно (особенно по посадке мотоциклистов) при сравнении этих фотографий.
У Вашего мотоциклиста не только проблема с ростом, но и непропорционально длинные руки. Очевидно, Вы пытались после изготовления туловища, «дотянуться» руками до руля.
А вот нижняя часть ноги (от колена до ступни) наоборот слишком маленькая. Это особенно бросается в глаза у заднего седока. У нормального человека, если сильно согнуть ногу (например, сев на корточки) пятка упрётся в ягодицу. Попробуйте измерить, получится ли это с вашими солдатами?
Впрочем, я думаю, Вы и сами всё это видите, и в следующих своих работах уже не будете допускать таких просчётов.
С уважением!
P.S.
Надеюсь не быть разорванным восторженными форумчанами на 10 000 маленьких медвежат.
- Grif
12.01.07 [01:42]
Не мне судить и критиковать скульптора ( сам-то я, наверное, только снеговика и могу слепить ), но аргументированная критика SKL кажется мне справедливой. Рискну присоединиться. Левая ступня у заднего - ну уж очень сорокпоследнего размера. При всем с уважением и к Автору и к Критику, Grif
- panzer4
12.01.07 [01:42]
Ммм-даа,надо видеть...и ведь так хорошо видно,что с анатомией беда,но вот пока носом не ткнут
- Антон Винокуров
12.01.07 [09:36]
SKL, Grif, я думаю автор все подкоректирует!
Drongo, ты прав!а то уж очень не обжита эта тема!только звезда и ТАНК...
Drongo, ты прав!а то уж очень не обжита эта тема!только звезда и ТАНК...
- Олег
12.01.07 [10:39]
ИМХО, хорошо бы лица сделать похарактернее, уж больно они нейтральные.
- igorkordyukov
12.01.07 [13:07]
Уважаемый Сергей! Благодарю Вас за поздравления и в целом позитивную оценку моей работы. Мне также лестно, что каждая моя работа вызывает у Вас интерес
и желание оказать помощь. В данном случае с Вашими замечаниями я позволю себе не согласиться : 1. “Вы переборщили с размером. Для этих фигурок мотоцикл очень маленький. Сидящий в коляске с очень большим трудом сможет втиснуться в коляску. Да и у остальных, рост великоват. Получилась баскетбольная команда на пикнике”. В своей работе я действительно хотел показать уберзольдат начала войны, а у солдата в коляске комплекция более чем крепкая. “ Рост” моих фигурок- 51 мм (сидящий в коляске и водитель), и 52 мм (на заднем сиденье) , что соответствует росту178,5 см и 182 см соответственно
Привожу фото, которые я использовал в работе (особенно прошу обратить внимание на первое фото)
2. “Для примера привожу Вашего мотоциклиста, если его поставить рядом с мотоциклом.” Приведу и я для примера мотоциклиста, стоящего рядом с мотоциклом (кстати моего мотоциклиста Вы немножко “подвесили” над землей, наверное для большей убедительности).
3.” У Вашего мотоциклиста не только проблема с ростом, но и непропорционально длинные руки. Очевидно, Вы пытались после изготовления туловища, «дотянуться» руками до руля”. Считаю, что если бы Вам хватило терпения завершить коллаж и “пририсовать ” водителю руку с той же фотографии, стало бы ясно, что рука нормальной длины.
4. “А вот нижняя часть ноги (от колена до ступни) наоборот слишком маленькая. Это особенно бросается в глаза у заднего седока. У нормального человека, если сильно согнуть ногу (например, сев на корточки) пятка упрётся в ягодицу. Попробуйте измерить, получится ли это с вашими солдатами?”
По поводу длины голени привожу следующие
фото.
Место, куда упрется пятка при сильном сгибании в коленном суставе будет варьировать в зависимости от позы ( в сидячем положении дотянуть пятку до заднего окончания ягодицы весьма проблематично, тем более что в сидячем положении центр тяжести смещается кзади и ягодица имеет несколько другую форму, так что пятка упрется примерно в середину ягодицы, как на представленных фото). Еще раз спасибо за замечания. С уважением.
и желание оказать помощь. В данном случае с Вашими замечаниями я позволю себе не согласиться : 1. “Вы переборщили с размером. Для этих фигурок мотоцикл очень маленький. Сидящий в коляске с очень большим трудом сможет втиснуться в коляску. Да и у остальных, рост великоват. Получилась баскетбольная команда на пикнике”. В своей работе я действительно хотел показать уберзольдат начала войны, а у солдата в коляске комплекция более чем крепкая. “ Рост” моих фигурок- 51 мм (сидящий в коляске и водитель), и 52 мм (на заднем сиденье) , что соответствует росту178,5 см и 182 см соответственно
Привожу фото, которые я использовал в работе (особенно прошу обратить внимание на первое фото)
2. “Для примера привожу Вашего мотоциклиста, если его поставить рядом с мотоциклом.” Приведу и я для примера мотоциклиста, стоящего рядом с мотоциклом (кстати моего мотоциклиста Вы немножко “подвесили” над землей, наверное для большей убедительности).
3.” У Вашего мотоциклиста не только проблема с ростом, но и непропорционально длинные руки. Очевидно, Вы пытались после изготовления туловища, «дотянуться» руками до руля”. Считаю, что если бы Вам хватило терпения завершить коллаж и “пририсовать ” водителю руку с той же фотографии, стало бы ясно, что рука нормальной длины.
4. “А вот нижняя часть ноги (от колена до ступни) наоборот слишком маленькая. Это особенно бросается в глаза у заднего седока. У нормального человека, если сильно согнуть ногу (например, сев на корточки) пятка упрётся в ягодицу. Попробуйте измерить, получится ли это с вашими солдатами?”
По поводу длины голени привожу следующие
фото.
Место, куда упрется пятка при сильном сгибании в коленном суставе будет варьировать в зависимости от позы ( в сидячем положении дотянуть пятку до заднего окончания ягодицы весьма проблематично, тем более что в сидячем положении центр тяжести смещается кзади и ягодица имеет несколько другую форму, так что пятка упрется примерно в середину ягодицы, как на представленных фото). Еще раз спасибо за замечания. С уважением.
- Дмитрий Крахмалёв
12.01.07 [13:39]
Всегда завидовал людям которые могут из куска "глины" отбросив всё лишнее сделать фигуру!Общее впечатление-Ух ты!Класс!!!Но давайте всё такий перевернём медальку другой стороной.Всё такий это предпологаемый коммерческий продукт.Положение рук водителя смущает больше всего-они почти примые,а если смотреть фото,то они должны быть согнуты как минимум на 45 гр.Сидящий человек в любом случае не много наклоняется вперёд(живот втягивается,плечи чуть вперёд спина сутулится) По пассажиру с гусем(Паниковский) ; ) наверное то же чуть согнуть вперед и всё такий размер обуви великоват на 49 тянет : ) Я искренне буду рад если эта троица пойдёт в серию,но замечания и предложения лучше учесть до производства,чем потом читать на форумах"Это надо подпилить,ноги на выброс,и тд и тп"В конечном итоге может сказатся на продажах. И в завершение хочется сказать: Присылайте ещё!!!
- igorkordyukov
12.01.07 [14:08]
Уважаемый Дмитрий Крахмалёв! Благодарю за замечания. Насчет прямых рук и прямой посадки водителя - я так задумал, что он несколько откинулся назад , соответственно выпрямив руки (на представленной мной фотографии немец в огромных круглых очках сидит в похожей позе). Померял стопу у "ПАНИКОВСКОГО", получилось 8,5 мм т. е при переводе из масштаба составляет 297 мм (примерно 42-43 размер, насколько я понимаю). У меня лично стопа дляной 25 см и ношу я 39 размер . С уважением.
- Дмитрий Крахмалёв
12.01.07 [15:25]
Уважаемый Игорь!Я похоже не много не понял замысел композиции,вот и возник вопрос-они едут или остановились?Если едут:то не логично откидываться назад когда у тебя за спиной пассажир и гусь впридачу : ),если становились,я думаю такая поза возможна,но тогда теряется динамика сюжета.На счёт "Паниковского"-не спорю ни как,может они (сапоги)вполне масштабны,но смотрятся не много великовато, имхо.Сейчас долго рассматривал фото "вид спереди"-всё такий что то не так,но не могу понять что..Не могли бы Вы сделать снимок фигурки без мотоцикла?Честно ,я не придираюсь,просто очень хочется увидеть хорошую фигуру в пластике(смоле) и купить. "на представленной мной фотографии немец в огромных круглых очках сидит в похожей позе"-если у него провести линию,то кисти рук будут на линии нижней части желудка(мед образование о себе напоминает) ,а у Вашего в районе пупка,возможно в это проблемка?На мотоцикле пружины под фигуркой не проминаются!Вот она проблема!!!Седло дано в пустом положении,если реально посадить то и поза и высота посадки изменятся.Только боюсь это можно исправить то лько изменить фигурку.С уважением и извинениями за назойливость.
- Александр Зеленков
12.01.07 [15:25]
Очень интересные фигурки. Очень понравилось!
- ряд.Райан
12.01.07 [15:57]
А что за эмблема на последней фотке? Не 1-ая каваллерийская,в будущем 24-ая танковая?