Новинки ТАНК и 5,45

Александр Иванов
18.03.07 [01:22]    
Сергей Ф., А 5.45 никогда и не позиционировались как АВТОРЫ данных работ. Но если у подавляющего большинства моделистов есть возможность приобретать родные "ягуары", "варриорсы" и иже с ними - то можно порадоваться. но почему-то сомнительно, чтобы дело обстояло именно так...

Олег
19.03.07 [11:02]    
Кстати, фото, которое я указал - это чьи именн фигуры, какой № по каталогу оригинальному. Купил их на клубе набор из 2шт за 90 руб в 2003 г. И где -то попадался обзор по их раскраске. Хочу найти фото.

Настя
19.03.07 [19:34]    
5.45 - это один нижегородец, который по ценам с жиру бесится.Это ведь копии!!! Жадность до добра не доводит ;)

Станислав Кривошеев
19.03.07 [20:00]    
Не сочтите за хвальбу , но это первая работа которую прислал на diorama.ru :)
http://diorama.ru/gallery/figures/248/

Олег
20.03.07 [12:17]    
А номер Warrior не помните?

Станислав Кривошеев
20.03.07 [18:59]    
wa35103 ss grenadiers
wa35182 waffen ss grenadiers ( одиночная фигурка )

Юрий С.
21.03.07 [10:48]    
А, собственно, что "плохого" в пиратстве? Если:
а) устраивает качество модели
б) устраивает цена,
то какая разница, кто и как производит фигурки?
Последний раз редактировалось Юрий С. 21.03.07 [13:30], всего редактировалось 1 раз.

ряд.Райан
21.03.07 [11:02]    
Swarog Wrote:А, собственно, что "плохого" в пиратстве? Если:
а) устраивает качество модели
б) устаривает цена,
то какая разница, кто и как производит фигурки?

Юрий поддерживаю на 100%
А яростным борцам за "чистоту" фигурок-покупайте лицензионные Варриорсы,Верлиндены,Ягуары...
Качество переливок 5,45 сравнимо с Танком,но в 2-3 раза дешевле(дешевле оригиналов Верлиндена,Ягуара..),думайте сами...
Последний раз редактировалось ряд.Райан 21.03.07 [11:30], всего редактировалось 2 раз(а).

Дмитрий Крахмалёв
21.03.07 [11:23]    
Я не думаю что "Танк" будет так подставляться,выкладывая у себя на сайте явно пиратскую продукцию.Ребята всё такий с мировым именем.Возможно существует какой-то договор субподряда или ещё чего...Проще на прямую спросить у представителей "Танк" или "5,45".Для нас то я думаю они ответят честно. ;)

Сергей Ф.
21.03.07 [23:37]    
Я не думаю что "Танк" будет так подставляться,выкладывая у себя на сайте явно пиратскую продукцию

Ну ну :D
А то, что 5.45 это пиратки мне тоже пофиг. Просто пусть прямо здесь напишут крупными буквами - "да мы пиратим и будем пиратить".
А то как рядовых пиратов обси..ать, так все тут кучей наваливаются с админами во главе, а 5.45 неее как же, этож "брэнд" всё-таки с ТАНКом связан как же как же :x
Кстати о подставе ТАНКа, а вы не думали, почему 5.45 не высвечивается в английской версии их сайта ;)
А то, что буржуи никогда не додумаются нажать на русский флажок, это ни для кого не секрет :D

Борис Харламов  (Site Admin)
22.03.07 [00:06]    
Сергей Ф., я уже высказывал свое мнение по поводу пиратства, и повторять его не буду. Нисколько не оправдывая деятельность 5.45, замечу, что они все-таки "пиратят" то, что у нас в принципе недоступно. Думаю, разница между этим и наполеоновскими планами "а давайте-ка перельем все на свете" все-таки есть.

bakhus
22.03.07 [00:28]    
Борис Харламов Wrote:Нисколько не оправдывая деятельность 5.45, замечу, что они все-таки "пиратят" то, что у нас в принципе недоступно. Думаю, разница между этим и наполеоновскими планами "а давайте-ка перельем все на свете" все-таки есть.

"Наполеоновские планы", наскольколько помню, сводились к предложению сделать для желающих копии чего-либо (фигур, аксессуаров), а не пиратстве в промышленных масштабах с рекламой на сайте уважаемого производителя.
И, помнится, звучали предложения, типа: "А скажите Переяславцеву, что хотите перелить фигурки "Танка"! По шее основательно получите!". А "Танку" (производителю мирового класса, чью продукцию лично я очень уважаю) значит можно "брать под свое крыло" пиратов?

22.03.07 [01:17]    
С этого предложения, напомню, все только началось. А потом пошла волна - ой, а давайте перельем это! а давайте то! А давайте танковские фигурки тоже, а то цены что-то у них высокие! А давайте вообще ВСЕ перельем, это же будет кайфово!

Мы не можем запретить ни 5.45, ни Сергею.Ф, ни кому-либо еще переливать что-то, если они этого хотят. Но мы можем избежать очередного пустопорожнего флэйма и ругани, что мы и пытаемся сделать, запретив обсуждение морально-этического аспекта пиратства на форуме.

Поскольку в правилах это пока так и не отражено - пока что просто убедительно прошу завязать с этим флэймом.

Дмитрий Крахмалёв
22.03.07 [09:31]    
Вот так,торговать можно а обсуждать это нельзя."Демократия " однако....Я честно говоря и не знал что это не оригиналы.А как с остальным ,то же чьё то?Морального аспекта "пиратства" не касаюсь-уже надоело-вопрос конкретно по продукции.

22.03.07 [11:49]    
Дмитрий Крахмалёв, сами же и ответили на свой вопрос:

Морального аспекта "пиратства" не касаюсь-уже надоело

Вот и нам надоело. Надоело выслушивать восторженные идеи новичков перелить все на свете, надоело рассказывать, чем это может быть чревато и для кого. Мы свою позицию по этому вопросу высказали, у остальных своя голова на плечах.

Дмитрий Крахмалёв
22.03.07 [15:48]    
Борис Харламов,
ну я не знаю кому как,я то по крайне мере сделал что то конкретное(пусть и не большое) чтобы не появлялось в широкой продаже переливок "Танка" и некоторых наших производителей 54мм в Москве,хотя дело это ОЧЕНЬ хлопотное оказалось.Потому и надоело на эту тему дискуссии разводить.А на счёт своей головы,Вы абсолютно правы,в случае чего ей же и отвечать придётся.

Сергей Ф.
22.03.07 [17:07]    
Дмитрий Крахмалёв, А если не секрет, что вы сделали, чтобы пиратки танка не появились в широкой продаже?
А в узкой продаже значит он уже есть?

Дмитрий Крахмалёв
22.03.07 [17:15]    
Сергей Ф.,
Я не могу Вам запретить перелить "Танк" и продать его ,паре тройке своих знакомых.Вопрос шёл о массовой продаже.
А если не секрет, что вы сделали, чтобы пиратки танка не появились в широкой продаже?
А в узкой продаже значит он уже есть?

Если есть желание пообщаться на эту тему,пишите в личку.

Сергей Ф.
22.03.07 [17:34]    
Дмитрий Крахмалёв, Да нет, вы меня не так поняли, я уже давно забил на эту идею, дело это не благодарное и уж тем более не прибыльное. Я это чисто из интереса спросил.

Yarik
22.03.07 [18:52]    
Я извинияюсь. Можно узнать куда смотрит администрация... Ярослав отписал о новинках. Какого чёрта в этой теме начали опускать 5.45? Надо создавайте и там выпендривайтесь своим "мастерством" и обширностью средств для покупки настоящей продукции...