Обзор на КВ-1 от Звезды

ShooT
14.06.07 [01:14]    
AWOLF Wrote:Извините за оффтоп, но какая модель КВ-1 от Трампа из 5-6 его вариации (Трампа) наилучшая? По годам - одно и тоже, только один экранированный - а другие чтоли только декалями различаются?

КВ как и 34-ка за время производства изменялся весьма заметно.Лениградские машины первых выпусков разительно отличаются от последних челябинских серий.Так что разница не только в декалях (да и по годам там различие присутствует). Как минимум в каждом ките своя башня.Отличались корпуса,вооружение,катуи,балансиры.
Как раз упоминаемый Вами кв-1э мало чем отличается (кроме доп.бронирования конечно) от "kv-1 small turret" (ЛКЗ)

Lavroff Wrote:Так, я не понял резкости в адрес сомневающихся: мы тут хвалить пришли или ругаем? Какая нонче партийная установка?
На самом деле, прекрасно понимаю Всеслава- и пожурить есть за что, и похвалить надо бы (старались люди, как ни крути). Поэтому ни хвалить ни ругать не стал бы, а на пощупать, пожалуй, приобрету. Мой кишечник не рвётся в погоне за миллиметрами, поэтому интерес, пожалуй, сильнее жадности

Вот тут полностью согласен.Скорее всего возьму,хотя бы в качестве донора 8)

ZuZu
14.06.07 [04:27]    
ИМХО маска пушки у звезды правильнее, правда перестарались чуть с утоплением болтов, у Трумпетера они уж слишком на поверхности. Никогда не понимал отзывов в стиле "Да на днище совсем все плохо", "там под башней еще лючок должен быть" и т.п. Ну кому скажите это видно??? Честно говоря, диорам с оторванными башнями не так много, а с перевернутыми танками вообще единицы, но для таких работ не грех и потрудиться.

Юрий С.
14.06.07 [09:19]    
Обзор хороший. Спасибо за сравнения двух моделей, выявленные плюсы и минусы.
От себя скажу, что предпочитаю собирать модель от "Trumpetera", чем игрушку от "Звезды". Также думаю, к нам её даже не завезут - не будет спроса.

ares2005
14.06.07 [11:30]    
Также думаю, к нам её даже не завезут - не будет спроса.
, ну не скажите... Может конечно в других городах по другому, но у нас лично в магазине видел, как дитё лет 10-12 тыча пальчиком на звездовский КВ-1 чуть не ревя вымогало у отца данный сабж, настойчиво повторяя "Папа, купиии!" А обзор действительно хороший, после него каждый для себя сам решит, что он хочет - "тяжелый танк" от Звезды или масштабную модель КВшки от Трампа.

Всеслав
14.06.07 [11:35]    
ZuZu Wrote:Никогда не понимал отзывов в стиле "Да на днище совсем все плохо", "там под башней еще лючок должен быть" и т.п. Ну кому скажите это видно??? Честно говоря, диорам с оторванными башнями не так много, а с перевернутыми танками вообще единицы, но для таких работ не грех и потрудиться.

Ну, видите ли, подходов к моделизму существует много. Кто-то просто собирает из коробки, кто-то упирает на окраску, а кто-то - на матчасть. В смысле, пытается создать из кусков пластика модель, внешне соответствующую реальному аппарату со всеми его техническими особенностями. (Без мелких масштабных упрощений не обойтись, но лючок-то он есть или его нет...). Мне, как идеологу ДиШа, симпатичен именно этот подход, когда человек начинает разбираться в машине, которую он строит, или хотя бы стремиться это делать. Будучи фанатаом (как и все мы) данного подхода, я и стараюсь его культивировать и распространять в модельном народе.

Юрий С.
14.06.07 [11:44]    
ares2005, а что мешает мальчику тыкать пальцем в коробку с Трумпетером?
Нет, разумеется, прелесть "Звезды" в том, что она доступна в любом российком / СНГ-овом городе, аже там, где про Трумпетер даже и не слыхали. В таком случае КВ-шка будет в топе.
Но у нас в самостийной республике все трохи иначе.

С уважением.

sherman82
14.06.07 [13:12]    
А я взял данное творение звезды. Лучше буду на ИГРУШКЕ отачиватьсвое мастерство по доработке .

Константин Кулаковский
14.06.07 [13:52]    
Swarog Wrote:ares2005, а что мешает мальчику тыкать пальцем в коробку с Трумпетером?
Ну, тыкнуть-то пальцем ничто не мешает. Однако "раскрутить" папу на 310 рублей гораздо легче, чем на 610 (цены в "Клубе-ТМ" на КВ от "Звезды" и "Trumpeter" соответственно). Да даже если мальчик поначалу и позарится на "Trumpeter", папа мгновенно сориентируется: "смотри - а вот рядом точно такой же танк, давай лучше его купим...". :D

Юрий С.
14.06.07 [14:54]    
Константин Кулаковский, спорный вопрос.
Вот цены в наших денюжках в нашем же интернет-магазине:
KV-I Model 1941 small turret - 12.58 (с налогом, но без стоимости пересылки)
http://www.zoomomania.com/ShowSingleIte ... rrency=LVL

KV-1 Soviet Heavy Tank - 9.00 (с налогом, но без стоимости пересылки)

В обычных магазинах цены такого же уровня.
Как видите, разница не такая большая, как у Вас. Плюс те, кто хоть раз обжигался на "Звезде" могут этой разницы и не заметить. Плюс продавщица может подыграть, например, теми же траками с уже готовым провисанием.

В общем, все зависит от того, кто и для чего пришел в магазин :helmet:

С уважением.

AWOLF
14.06.07 [15:43]    
ShooT, спасибо за ответ, но какой на начало войны посоветовали бы вы?
Звездовский есть, но судя по числу доработок, придется все равно брать Трамп. :helmet:

Kas
14.06.07 [15:58]    
Плюс продавщица может подыграть, например, теми же траками с уже готовым провисанием.

Не, ну если продавщица грамотно подыграет, чем нибудь... с провисанием, то тут что хочешь возмешь 8)
Два КВ "Восточного Экспресса" ! :)

Константин Кулаковский
14.06.07 [16:18]    
Swarog Wrote:Константин Кулаковский, спорный вопрос.
Вот цены в наших денюжках в нашем же интернет-магазине:
KV-I Model 1941 small turret - 12.58 (с налогом, но без стоимости пересылки)

KV-1 Soviet Heavy Tank - 9.00 (с налогом, но без стоимости пересылки)

В обычных магазинах цены такого же уровня.
Как видите, разница не такая большая, как у Вас.

Речь шла именно о российском рынке. Тут "Звезда" занимает очень прочные позиции, невзирая на скептические отзывы "продвинутых моделистов". Основной контингент покупателей - дети и начинающие моделисты. А мнением (и деньгами) крохотной группки эстетов можно и пренебречь: на общем фоне это - копейки.

AWOLF
14.06.07 [16:23]    
Хмм, мое мнение что если есть время - то можно и Звезду помучать, а если времени нет, то Трамп

ShooT
14.06.07 [17:50]    
AWOLF Wrote:ShooT, спасибо за ответ, но какой на начало войны посоветовали бы вы?
Звездовский есть, но судя по числу доработок, придется все равно брать Трамп. :helmet:

Самый ранний из производимых трампом
http://www.club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?30246

Впринципе то же что и Звезда дает,но куда правдоподобнее (в любом случае советую оснакомиться со статьей на Dish'е http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=791 ).В числе прочего есть возможность установки Л-11,но под этот вариант надо дорабатывать (как минимум башню и маску кормового пулемета).

Lavroff
14.06.07 [22:42]    
Мильпардон, сэры, но тут говорилось, что торговать КВ будут на каждом углу... Где бы его найти-то? В нашем специализированном магазинчике на мой вопрос: "А где мой КВ?" ответили как персонажи нашей раши- "Где твой КВ?" и глазки :shocked: сделали. Для справки- снайперы появились чуть ли не в день релиза, ганомаг запоздал на неделю. Так-то. И где мой КВ??? :)

AWOLF
14.06.07 [23:20]    
Lavroff, жде в ТМ :)

ZuZu
15.06.07 [06:17]    
Всеслав, Мне это ИМХО напоминает безалкогольное пиво. Хочешь сделать копию - делай с нуля.
Я вот видл 34-ку без нижнего люка совсем и брак в литье башни. А дна всеравно невидно.
На оспанцере приводился же пример, собранную модель расписали что вот такая она и такая столько перепилено столько травла и т.п. и только ОДИН сказал что она "изкоробки". К чему городить огород?

Всеслав
15.06.07 [10:56]    
ZuZu Wrote:Мне это ИМХО напоминает безалкогольное пиво. Хочешь сделать копию - делай с нуля.

А зачем с нуля? Имея в целом геометрически верный набор - зачем заморачиваться на постройку с нуля, когда проще заняться доводкой? С нуля надо строить то, что никто и никогда не выпустит. Допустим, наш Т-33. Или КВ-5. А во всех остальных случаях резонно экономить собственное время, рационально исползуя уже выпущенные куски пластика.

К чему городить огород?

На это есть неотразимый аргумент "А мне так ХОЧЕТСЯ!". Нравится мне знать о машине как можно больше, и доводить пластик до сходства с реальным прототипом - и все тут. Хобби моё такое. Я ж его вам не навязываю?
Хтя вру, конечно, немного. Каждый усиленно распространяет свою идеологию. И после данного обзора вы, если построите КВ из коробки, УЖЕ знаете, что найдутся те (и немало), кто, критикуя, помянет вам коробочные ошибки "Звезды"... Но тут уж важно, для чего вы строите - чтобы получить лестную оценку, или чтобы самому нравилось.

yustas
15.06.07 [11:54]    
Всеслав, Вы правильно подметили все,конкретно и грамотно.
Полностью согласен с Вами.
с уважением yustas

ZuZu
15.06.07 [12:14]    
Всеслав, Увы, неполучается. Слишком часто встречается у "перепиловочников" выражения "надо было делать с нуля ушло бы меньше времени", " а эту деталь я делал сам из..." и пр.