Предложения по конкурсу - 2

Считаете ли вы, что конкурс должно судить жюри (при сохранении зрительского голосования)?

Да
55
83%
Нет
7
11%
Да, но только в диорамных номинациях
4
6%

Всего голосов : 66

Алекс-Минск
12.09.07 [22:48]    
Всеслав Wrote:Александр Паскаль, Предварительно так:
- Авиация 1:72
- Авиация 1:48
- Авиация 1:32 (вероятно, если наберется кворум).
- Наземная техника 1:35
..........................................

Я не понял... пардон..... разделения по годам не будет?

Derevyankin
12.09.07 [22:55]    
Алекс-Минск, это про конкурс по Первой Мировой и Гражданской войнам.

Алекс-Минск
15.09.07 [01:00]    
Derevyankin Wrote:Алекс-Минск, это про конкурс по Первой Мировой и Гражданской войнам.

Судя по началу поста ...Леди и джентельмены, конкурс DiSHow-2007 близится... конкурс по 1-мировой тут то причем? Или в ветке уже всё смешалось?

Derevyankin
15.09.07 [01:04]    
Алекс-Минск, Александр Паскаль спросил у Всеслава про номинации в конкурсе по ПМВ (см. четыре поста, начиная с 10.09.07 [22:34] ).

Алекс-Минск
15.09.07 [01:12]    
Нашел...все понял.

Ника Лисицына
18.09.07 [17:34]    
Все мы люди, и ничто животное нам не чуждо... Несмотря на то, что моя совесть абсолютно чиста, и я даже не выставила ни одной работы на прошлом конкурсе, который довелось судить в составе жюри, мне было весьма неприятно слышать о разного рода сомнениях в честности судей. Тем более, что судейство - это весомая "общественная нагрузка", не приносящая никаких дивидентов. Посему согласна со Всеславом, что единственный способ пресечь кривотолки о добросовестности членов жюри - это исключить сам повод. Выставлять свои работы в тех номинациях, которые судят, члены жюри, на мой взгляд, не должны. В других номинациях - возможно, если у судей будет такое желание.

SKL
23.10.07 [17:11]    
Поскольку наш Конкурс, в плане организации, становится более основательным и профессиональным, может стоит внести в правила ещё одно дополнение?

Многие форумчане могли заметить, что в Галерею и на Конкурс очень часто выкладывают фотографии, на которых фигурки сняты очень мелко. По таким фотографиям можно хорошо понять «настроение» миниатюры и общее впечатление, которое она производит, но детально оценить работу непосредственно по сборке, доводке и покраске - невозможно.
В связи с этим, хотел бы предложить внести в правила Конкурса дополнение, где бы регламентировалась высота фигурки на фотографии.

Для примера можно взять это:
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1145/photo1/
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1084/photo1/
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1045/photo1/
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1044/photo1/

Противоположный пример:
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1118/photo3/
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1127/photo8/
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1072/photo1/

(надеюсь, авторы, за такое сравнение, не обидятся :) ).

А для многофигурных композиций (фотографии которых страдают теми же недостатками) ввести обязательные фотографии каждой фигурки в отдельности (хотя бы по одной, но крупно), сделанные до установки в общую композицию.

Сделать это технически не трудно, но зато позволит зрителям действительно оценить ВСЁ (а не только общее впечатление), и даст возможность более близко рассмотреть те «моменты» которые хотелось бы взять в качестве примера для своей работы.

С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 23.10.07 [17:43], всего редактировалось 1 раз.

Малиновский Максим
23.10.07 [17:22]    
SKL,
(надеюсь, авторы, за такое сравнение, не обидятся ).

я даже в оба примера попал :helmet:

Всеслав
23.10.07 [18:22]    
SKL, ввести в правила можно все что угодно - вопрос в выполнении правил. На практике все сводится к тому, что три четверти народа правила не читают вообще, а присылают, как бог на душу положит. Что мы делаем? Вариантов два - а) не принимать, т.к. правила нарушены. Минусы - многовато не принимать придется. б) Вступать с авторами в переписку, объясняя, что и как надо переснять. Учитывая большое кол-во переписки - нереально для админов.
Поэтому все просто - злостные случаи не принимаем, с отпиской автору причин, менее злостные - судим, но им в таком случае мало что светит. И все.

SKL
23.10.07 [18:29]    
Ну, нет, так нет...

"...но им в таком случае мало что светит..."

Исходя из прошлых конкурсов, я бы так не говорил. :)
Остаётся надеется на то, что в этот раз мнение профессионального жюри будет более весомо.

Василий Гончаров
25.10.07 [20:39]    
ded, а что так?!
Если есть что показать, то, почему бы нет?!
Пусть будет больше хорошего и разного... :helmet:

БорисКа
28.10.07 [05:07]    
Уважаемые админы по какому критерию выбираютьса люди в жюри?

Всеслав
28.10.07 [16:15]    
БорисКа, компетентность, авторитетность, ответственность.

Андрей Бимоканов
28.10.07 [20:10]    
Всеслав, а уже готов список жюри ?

Gans63
28.10.07 [20:45]    
SKL, по поводу размеров Вы в чём то и правы, у меня фотки ещё мельче, но это не от того что я хочу скрыть какие то недостатки, а за отсутствием нормального фотика, а может моим неумением, поставив меня и других участников Вы просто лишаете возможности участия. Хотя это правило вряд ли можно ввести в учебку, там и так всё видно ;) а вот к профи однозначно да....
Всеслав, участие жюри в конкурсе ну очень нужно....

Всеслав
28.10.07 [21:51]    
Gans63, фотографии менее 600х480 просто не будут приниматься к публикации.
Андрей Бимоканов, сюда ходите: http://www.dishmodels.ru/dishow2007/
И вообще, чаще заглядывайте на сайт (и не только на стартовую), и будет вам счастье.

Derevyankin
28.10.07 [22:40]    
Всеслав, я высказывал на Дише идею о введении требования на минимально допустимое количество фотографий и обязательных ракурсов (судить о модели по 1-2 фотографиям с одного бока - сильно тяжело :helmet: ). Как Вы к этому относитесь?
Может, для невыполняющих технических требований к выставляемой работе ввести штраф? Например, некоторый процент от набраных очков.

Всеслав
29.10.07 [00:14]    
Derevyankin, отношусь я к этому как к несбыточной мечте... Повторю еще раз объяснение.
Если отсеивать всех, кто не выполнил предлагаемые требования по фото, то конкурс усечется эдак на 4/5. Ибо народ правила не читает, и хорошо, что вообще выставляется. Ну, про клинические случаи я не говорю.
Ежели же не отсеивать их, а пытаться воспитывать и наставлять на путь истинный, то это приводит к переписке с десятками, сотнями людей, что я не могу себе позволить по причине нехватки времени.
Никаких штрафов я вводить не буду - а) для этого придется переделывать математику подсчета, что некстати ни разу; б) товарищи с плохими фотками в 99% случаев сами себе обрекают - никаких иных наказаний не нужно.

Андрей Бимоканов
29.10.07 [15:14]    
Всеслав, Спасибо, о великий просветитель :)

SKL
29.10.07 [16:50]    
«…фотографии менее 600х480 просто не будут приниматься к публикации…»

Вообще-то речь шла не о размере фотографий, а о размере фигурок на этих самых фотографиях. Какой толк от фотки 600х800, если сама фигурка на ней дана в натуральную величину (5-6 см)?!!!

Хотя, пожалуй, Всеслав прав – попробуй каждому .... объясни, что нужно не только картинки рассматривать, но и читать, что тебе пишут.