Новая фирма "5-я Козарская бригада"

BorisfonBock
13.12.11 [19:04]    
Парень делает фигурок своей страны и истории. Молодец, жаль что вот подача не совсем адекватная.
Антон П., а у вас популярен Филя Киркоров? может наладить производство его фигурок.. :x

sangr
13.12.11 [19:06]    
Антон П.,если Вам не составит труда объясните пожалуйста чем Ваши фигуры могут быть интересны Российскому потребителю? Это не сарказм,не ирония,не издевка-просто вопрос.

Вячеслав Демченко
13.12.11 [19:18]    
BorisfonBock Wrote:Антон П., а у вас популярен Филя Киркоров? может наладить производство его фигурок.. :x
А они будут "долгожданными" ихними покупателями? :D

Антон П.
13.12.11 [19:27]    
BorisfonBock, я живу в России. А в Сербии и РС болгар традиционно не любят, примерно как и хорватов. Причём если с хорватами один язык (разная вера - они католики), то с болгарами всё наоборот - они дальше этнически. Больше всего войн в сербской истории было против именно болгар. К тоже этот болгарин ещё и педераст, так что не катит совсем. И не воевал за Сербство, в отличие от Роки, но последнее к слову.

sangr, ну, в связи с русско-сербским братством и участием огромного числа наших бойцов в рядах ВРС во время войны в БиГ (около 500, 3 отряда). Так что в России это не чужая история тоже.
Вот уважаемая фирма "Браво 6" - чем её тема интересна российскому покупателю? Чужая и далёкая история, не наша непонятная война (тем более что советские военные консультировали не американцев в ней))). Однако тема интересна создателю, и покупатель находится. Хотя, как говорили мне, в основном не в наших палестинах. Отличные фигуры, детальный подход знающего человека - и кто-то и в России узнает в подробностях о морской пехоте США в Хюэ. Так пусть же заинтересуется Посавским коридором, деблокадой Смолучи и действиями Сараевско-Романийского корпуса у вражеской столицы!
Наши продажи тоже приходятся почти полностью на Сербию и РС. Продаются они хорошо, и очень хорошо. Говорили о покупке неск. товарищей из Хорватии и Словении (думаю, под своих покрасят, если оне патриоты).
Я с таким удовлетворением отписался сегодня о поступлении в продажу цветных коробочек, потому что в Сербию отправлялись неск. месяцев "Роки" без коробочек и очков вообще. И много уже успели купить, до официального релиза.
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 882&type=3
Вот фото Общесербской модельной выставки на Дне авиации на Сурчине. Первая фото слева - Горан с нашими фигурами. Обратите внимание, что фигуры слева не имеют наклеек на коробках, это - "ранние Роки"
Последний раз редактировалось Антон П. 13.12.11 [19:45], всего редактировалось 2 раз(а).

Demchenko Vladimir
13.12.11 [19:30]    
Вячеслав Демченко, Наверняка, в Болгарии пойдет на ура! Ведь это харизматичный и великий певец Блгарского народа, не побоюсь этого слова, знаменитый во всем мире. К сожалению, сейчас несправедливо обманутый и прикормленный "имперским медведем". Вдохновиться его песнями можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=pW7Jgah_ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=cQ4oo9VpqQ4
http://www.youtube.com/watch?v=XeCe6YV5 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Jgjsp2B- ... re=related

Разбира се, отидете на България с гръм и трясък! Това е страхотен певец и харизматични хора Blgarskogo, не се страхува от думата, известен по целия свят. За съжаление, това е несправедливо измамени и привлечени "Империал мечка." Вдъхновен от песните му тук:
http://www.youtube.com/watch?v=pW7Jgah_ ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=cQ4oo9VpqQ4
http://www.youtube.com/watch?v=XeCe6YV5 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=Jgjsp2B- ... re=related

Антон, без обид, но уже пошел перебор с политагитацией,национальным вопросом, развешиванием ярлыков и педалированием на нетрадиционную ориентацию. Всё таки здесь форум для обсуждения ВИМ, а не для политических дебатов. Попробуем вести дискуссию по существу.

Антон П.
13.12.11 [19:43]    
Владимир, конечно! Собственно, о новинках пока всё - и на некоторый срок вперёд. Кто хочет продолжить дискуссию на более общие темы - я только "за" - давайте в "Балканские войны", и там всё обстоятельно обсудим и поболтаем. В своё оправдание хотел добавить лишь, что в крайнем сообщении коснулся национального вопроса только в границах прояснения взаимоотношений сербов и болгар, так как некоторые люди думают, что это примерно одни и те же люди, без значительных различий.
А Вам за популяризацию темы Вьетнама - спасибо! ;)

Вячеслав Демченко
13.12.11 [22:41]    
Мдя... Всё намного серьёзнее, чем нам тут всем кажется - http://www.senica.ru/forum/index.php?showtopic=805&st=200. Предупреждаю - много, очень много букв! :x
Очень забавное описание встречи с прототипом "долгожданной" фигурки. Ну прям как в советские времена писали про дедушку Ленина! :)
Поразило что, "его творчество невероятно популярно в России". Антон, но зачем врать-то своему кумиру в глаза?! Его в России вообще почти никто не знает!
Вернее, не знали. Теперь, благодаря "фирме" 5КБ, его знают на Диораме. Да вот только, как ни странно, не оценили... 8)

Grif
13.12.11 [23:22]    
Вячеслав, Вы писали :"Его в России вообще почти никто не знает!"
А зачем же так категорично? Вот я не знаю, Вы не знаете, а может, для остальных он и вправду
невероятно популярен? Проводил опросик неделю назад - кто из моих знакомых, сослуживцев голосовал
за Едро. Дети провели опрос среди своих знакомых - так вот только 2 (два) человека признались.
А на самом-то деле за партию власти около 50% проголосовало!
Прошу прощения за офф.

dpl
13.12.11 [23:29]    
А на самом-то деле за партию власти около 50% проголосовало!

Григорий, вы забыли поставить кучу "ржуших" смайликов в конце. Или "хитро-подмигивающих", а то без них получается, что я нашел человека, верящего нашему ГАВкому, его кукловоду и волшебнику из Хогвардса! Не растраивайте меня!

Вячеслав Демченко
13.12.11 [23:32]    
Если бы он был невероятно популярен, кто-нибудь из моих знакомых хоть раз, но слышал бы это имя. Но ведь никто никогда не слышал! Или я живу не в России?! А вот, например, Джордже Марьяновича, наоборот, многие из старшего поколения знают. Но и про него нельзя сказать, что он популярен. И уж, тем паче, "невероятно"!

Михаил Осипов
13.12.11 [23:40]    
А зачем коробочку в виде ящика отдизайнили? Не самые подходящие ассоциации, могут возниккать, однако! :)

Andrey
14.12.11 [00:55]    
Не знаю на кого ориентирована данная серия фигур в России? Вот если я буду покупать этих..двоих господ то они точно пойдут на переделку под боевиков или немирных жителей.Т.к где могут понадобится "солидный полковник" и "бард-песенник"- я не знаю..
С таким же успехом в этом масштабе можно выпускать группу НА-На,Юру Шатунова, группу Стрелки(всеми составами) а еще лучше "Виа-Гру" ну и весь шоубиз)прости Господи) в куче...

Антон П.
14.12.11 [01:42]    
Михаил Осипов, имеется в виду снарядный ящик.
Вячеслав Демченко, ну так даже "ВКонтакте" Рокиева фан-группа имеется. Несмотря на то что я один из двух её администраторов, это произошло совсем недавно, а существует она дост. давно. Так же как и под записями на "Ютубе" имеются периодически русские комментарии, из которых мой - ровно один. Так что знают его у нас действительно многие.
Кто-то чуть чуть не предложил его сделать символом и покровителем отечественного моделизма тут... 8) :)

b]Andrey[/b], если бы я делал наших, это были бы Н.Гулькина или С.Разина. Честное слово, с рукой на сердце
И - Вячеслав - при наличии интереса (а может, и просто) опишу осеннюю поездку туда же. Мемуары будут ещё занятнее и удивительнее, и ВСЕ упомянутые персонажи появятся там снова. А пока - давайте перейдём из темы про новинки фирмы (Младича пока придётся подождать!): приглашаю Вас в раздел "Курилка", к "Музыкальным пристрастиям". Две совершенно чудные песни там Вас будут ждать. Не Рокиевы на этот раз, но удовольствие и море впечатлений обещаю, ибо сам раз пять слушаю подряд.Сербские, разумеется. Вот такое замечательное сегодня настроение
:x

Вячеслав Демченко
14.12.11 [07:14]    
Антон П. Wrote:Михаил Осипов, имеется в виду снарядный ящик.
А ведь действительно! Оформление коробки напоминает гроб, а не снарядный ящик! Тем более, внутри человечек лежит.
Антон П. Wrote:Вячеслав Демченко, ну так даже "ВКонтакте" Рокиева фан-группа имеется. Несмотря на то что я один из двух её администраторов, это произошло совсем недавно, а существует она дост. давно. Так же как и под записями на "Ютубе" имеются периодически русские комментарии, из которых мой - ровно один. Так что знают его у нас действительно многие.
Кто-то чуть чуть не предложил его сделать символом и покровителем отечественного моделизма тут... 8) :)

Ну да, ну да... Фан-клуб ВКонтакте и десяток комментариев на Youtube - это же просто бешеная популярность в стране! :x А насчёт "символа моделизма" - это, надеюсь, шутка была, стёб. Кому в голову всерьёз придёт такая совершенно идиотская идея?!
Антон П. Wrote:Две совершенно чудные песни там Вас будут ждать. Не Рокиевы на этот раз, но удовольствие и море впечатлений обещаю, ибо сам раз пять слушаю подряд.Сербские, разумеется. Вот такое замечательное сегодня настроение
:x
Да ничего чудного. На мой взгляд, хрень полная! Тёлочки ничего так, симпатичные, фигуристые. А песенки ерундовые напрочь. Да ещё на арабский манер, хоть и "сербские, разумеется".

Igmar
14.12.11 [09:04]    
Не, люди, ну вот всё же - вам что, не всё равно? :D Автор, то ли намеренно, то ли нехотя, но применил активный рекламный ход, к сожалению забыл, как он называется на профессиональном языке и оно таки подействовало. Собственно и не понятно, чего вы хотите от автора? Чего вам надо то? :)
Антон П., а вот коробку нужно изменить, ну точно - гробик, а вернее его фрагмент. :) Вот если бы упаковка предназначалась не для фигуры человека, тогда да, а так - смотрится не важно.

Berkut916
14.12.11 [14:01]    
Вячеслав Демченко,
Забавный расказец. Ощущения теже после прочтения, что и у тебя. позабавило это место
а мой отец собирался сам ехать на Косовский фронт воевать с мусульманами и америкосами

и далее. :D
Антон, а в чем удивительность лифта то на фото? Секрет нераскрыт. ;)

Const.
14.12.11 [14:48]    
Igmar Wrote:Автор, то ли намеренно, то ли нехотя, но применил активный рекламный ход, к сожалению забыл, как он называется на профессиональном языке и оно таки подействовало.
Подействовать-то оно подействовало... Но результат действия может быть разным.
Отвлекусь немного. Сейчас по ОРТ активно раскручивают фильм про Высоцкого. Каждые 15-20 минут по ТВ идёт повтор рекламного ролика. Почти каждый вечер на этом канале ну хоть какая-то передача про Высоцкого или фильм с его участием. При том, что мне раньше нравились его песни, сейчас нарастает раздражение. Результат: на этот фильм я НЕ ПОЙДУ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО. Рекламу нужно использовать разумно, иначе результат будет прямо противоположным ожидаемому.
Другое дело, что в данном конкретном случае "автор" не сильно себе навредил: среди участников форума (как и в остальном мире за пределами некоторой части бывшей Югославии) и так было не много потенциальных покупателей из-за сугубой локальности этой темы, так что никого особо распугать не удалось. "Но неприятный осадок остался"(с)

Антон П.
14.12.11 [15:04]    
Const., Корея и Вьетнам - тоже по сути "сугубо локальные темы"; однако по кадой их них "Драгон" вёл специальные серии фигур и техники, Вьетнамом занимается "Верлинден", "Бронко", "Академия", Вьетнамом и Кореей - "АФВ клуб"... Да много кто ещё. "Браво 6" вообще почти сугубо посвящена Вьетнаму. И потенциальных покупателей мало? Откуда-то они берутся?
Возьмутся и на Боснию и Краину!

Евгений А.
14.12.11 [15:31]    
Антон П., Вы меня извините,но у Вас отсутствует причинно-следственная связь.Спрос рождает предложение,а не наоборот.Это фундамент бизнеса.Есть исключения,но тогда это должен быть революционный продукт.Но в любом случае под этот продукт проводятся исследования и изучается его коммерческая целесообразность.Бывает и так,что есть и спрос(теоретически),но эту продукцию не будут никогда производить,ибо это опять таки экономически не выгодно(в следствии малых объемов,высокой себестоимости и т.д)В том же модельном мире многое не выпускается или снимается с производства по этим же и другим причинам.Есть еще такое понятие,как ментальные особенности рынка.Т.е. есть продукт,который популярен в одной стране и абсолютно неинтересен в другой.Вьетнам и Корея локальные конфликты,но интересуют людей по всему миру.И не благодаря ВИМ,а наоборот.Югославский же конфликт сам по себе миру не интересен.И подогреть к нему интерес с помощью пары,другой фигурок,врятли удасться.Бизнес есть бизнес.Ничего личного... :)
Последний раз редактировалось Евгений А. 14.12.11 [16:00], всего редактировалось 1 раз.

Const.
14.12.11 [15:46]    
Антон П. Wrote:Const., Корея и Вьетнам - тоже по сути "сугубо локальные темы"; однако по кадой их них "Драгон" вёл специальные серии фигур и техники, Вьетнамом занимается "Верлинден", "Бронко", "Академия", Вьетнамом и Кореей - "АФВ клуб"... Да много кто ещё. "Браво 6" вообще почти сугубо посвящена Вьетнаму. И потенциальных покупателей мало? Откуда-то они берутся?
Возьмутся и на Боснию и Краину!
Вьетнам и Корея - это не локальные темы. В этих войнах отражалось противостояние двух сверхдержав - США и СССР. Так что значение этих войн очень даже глобальное. Тем не менее Вы отчасти правы: основная масса покупателей фигурок "янки во Вьетнаме" сосредоточена достаточно локально - в США. И "Браво 6" работает строго на этот рынок. Именно поэтому ассортимент фигурок вьетнамцев из той же войны несоизмеримо меньше.
А вот противостояние того же Вьетнама и Кампучии - как раз таки вполне локальные события. И китайско-вьетнамский конфликт - тоже. Аналогично всякие "тигры освобождения тамил илама" вместе с кучей прочих афро-азиатских "борцов за что-то там" мало кому интересны. Босния и Краина - "из той же оперы". Любая из этих тем за пределами своего региона обречена на провал. И не надо сейчас возражать! Со временем сами в этом убедитесь. Особенно, если параллельно с этой темой в Вашем ассортименте появятся фигурки на какую-то более "глобальную" тему - для сравнения.