Анонсы "ЗВЕЗДЫ"
23.12.10 [00:24]
Антон П. Wrote:А национальные лидеры у них там не меняются?)))
сделать аж целых двоих и чтобы попеременно непримиримо менялись. Тов. Шилин на гос. Мылин, гос. Мылин на тов. Шилин и т.д. Бонус за не ляпнуть на банкете "Эээ..гражданин-господин!..товарищ-барин..Шилин-Мылин...Таврический, млин (ик)"
- Поликарпов М-Хобби
25.12.10 [14:26]
Константин Кулаковский Wrote:У "Звезды" новинка - http://www.zvezda.org.ru/nastolnye-ekon ... igry/8782/
Там фигурки забавные - примерно 1/43-1/48. Весьма узнаваемый персонаж.В игре он называется просто: "Главный".
А "монополька" вполне себе ничего - симпатичная и с простыми правилами.
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/M- ... 1225131759)_igra.jpg
- Рыженький
25.12.10 [15:02]
Поликарпов М-Хобби, Спрошу здесь, а что вообще на "Звезде" происходит не в курсе? В последнее время, что ни заказ у них делаешь - то неожиданность! То постоянный товар пропадает, со словами, что его снимают, то появляется то , о чем и думать забыли. Вот недавно Тройки немецкие пришли, откуда взялись ХЗ Где можно узнать стабильную "политику Партии" а то при планировании заказов, не знаешь, чего и ожидать?
- Поликарпов М-Хобби
25.12.10 [16:08]
Рыженький Wrote:Где можно узнать стабильную "политику Партии" а то при планировании заказов, не знаешь, чего и ожидать?
Вот бы знать - я то на "Звезде" точно не работаю. Наверное, у какого-нибудь менеджера по продажам.
- Рыженький
25.12.10 [16:22]
Наверное, у какого-нибудь менеджера по продажам.
Хорошая шутка Они или специально молчат как партизаны и загадочно улыбаются, или знают столько же сколько и остальные
- Константин Кулаковский
25.12.10 [19:12]
Поликарпов М-Хобби Wrote:Константин Кулаковский Wrote:У "Звезды" новинка - http://www.zvezda.org.ru/nastolnye-ekon ... igry/8782/
Там фигурки забавные - примерно 1/43-1/48. Весьма узнаваемый персонаж.В игре он называется просто: "Главный".
А "монополька" вполне себе ничего - симпатичная и с простыми правилами.
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/M- ... 1225131759)_igra.jpg
Да ладно уж: "игра, монополька..." Заказуха чистой воды. Кто-то из "молодых застройщиков" (см. описание игры) решил продемонстрировать свою лояльность "Самому главному" и получить наиболее "уникальный шанс" (см. там же).
"Звезда" с этого года слишком уж полюбила сотрудничать с издательствами. Сначала были "Великие победы" (с "Эгмонтом"), теперь вот "Коммерсантъ-Деньги"... Конечно, это понять можно: сразу большой заказ, никакого коммерческого риска. Но нам, моделистам, от всех этих новшеств делается очень грустно.
В общем, лично меня "Звезда" за этот год несколько раз огорчила. И обиднее всего, что "Великим победам" я поначалу даже обрадовался. Но при ближайшем рассмотрении оказались сплошные обманутые надежды.
- Поликарпов М-Хобби
25.12.10 [20:08]
Константин Кулаковский Wrote:Да ладно уж: "игра, монополька..." Заказуха чистой воды. Кто-то из "молодых застройщиков" (см. описание игры) решил продемонстрировать свою лояльность "Самому главному" и получить наиболее "уникальный шанс" (см. там же).
"Звезда" с этого года слишком уж полюбила сотрудничать с издательствами. Сначала были "Великие победы" (с "Эгмонтом"), теперь вот "Коммерсантъ-Деньги"... Конечно, это понять можно: сразу большой заказ, никакого коммерческого риска. Но нам, моделистам, от всех этих новшеств делается очень грустно.
"Заказуха" - это когда тебе платят. А в данном случае, насколко я знаю, как раз наоборот - "Звезда" платит за использование названия издательству, которое слово "Коммерсант" зарегистрировало как торговую марку во всех мыслимых сферах хозяйственной деятельности. И, честно говоря, по-прежнему не понимаю твоих "огорчений" по поводу что Т-34 (как дерьмо трамповское кривое-косое по всем размерам, но на советскую тему - так непременно общее "ура"), что этих самых "Побед", которые моделистам исходно не предназначались, но все же могут быть использованы отдельными своими частями и для наших нужд. Вот, например, я тут нашего капитана и немецкого пехотинца покрасил из этой серии. И чем они тебе плохи (ну, кроме моей кривоватой росписи)?
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/M- ... 1225190701)_nemez.jpg
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/M- ... 1225190639)_sovet.jpg
- Рыженький
25.12.10 [20:34]
Поликарпов М-Хобби, Осмелюсь предположить за Константина, разочарования постигают не за конкретные модели (хотя и не без этого). Мне например кажется, что своими последними разработками. "Звезда" полностью конкурентноспособна и с Тамией и с Академией, частично с Трампом, частично с Дрегоном. Я имею ввиду качество наборов, а не ассортимент. Но сама политика этого производителя повергает в недоумение. Более безалаберного и непонятного поведение трудно найти, пожалуй только Тамия и частично Драгон, способны соперничать. Правдивой информации в каталоге, фиг найдешь. То "звезда заявляет, что переходит на новый уровень качества, и вдруг выкидывает на рынок непонятное древнее барахло. Новинок можно ждать годами и облизываться, а вместо них появляются непонятные наборы, непонятно на кой нужные. Действительно нужные и актуальные модели, "звезда" не только не делает, но даже и не планирует, вместо этого выкидывая на потребу дня какое-то барахло. Культовыми моделями фирмы десятилетиями живут! Их берут, брали и будут брать! А всякое ненужное новье, забудут через год.
- Поликарпов М-Хобби
25.12.10 [21:00]
Рыженький Wrote:Действительно нужные и актуальные модели, "звезда" не только не делает, но даже и не планирует, вместо этого выкидывая на потребу дня какое-то барахло. Культовыми моделями фирмы десятилетиями живут! Их берут, брали и будут брать! А всякое ненужное новье, забудут через год.
Так для фирмы-то "забудутся" или нет не столь важно. А важно окупятся или не окупятся. И сколько прибыли принесут. Так что понятие "актуальная модель" для моделиста и производителя частенько разные.Кстати, а "действительно нужные и актуальные модели", которые не делают и не планируют - это какие?
- Valery
25.12.10 [21:19]
а "действительно нужные и актуальные модели", которые не делают и не планируют - это какие?
Например тяжелый танк Rheinmetall Nb.Fz.V / Krupp Nb.Fz.VI - реально воевавшая машина. Есть только в смоле. На мой взгляд, прототип гораздо интереснее пресловутого Панцерваффе-46, культивируемого китайскими производителями.
- Константин Кулаковский
25.12.10 [21:49]
Ты серьёзно думаешь, что "Звезда" по собственной инициативе так игру назвала, да ещё и денег за это заплатила? За "Мерседес" платить не стала, выдав в качестве названия модели неудобопроизносимое "Немецкий тяжелый грузовик времен Второй Мировой Войны «L 4500A»". А тут, когда можно было обозвать как угодно ("Новый мэр", "Большая стройка", да хоть "Город после кепки"...) - вдруг случился аттракцион неслыханной щедрости. Не, Коля, это ты загнул... Пиар есть пиар; и платят за него заказчики, а не производители.Поликарпов М-Хобби Wrote:"Заказуха" - это когда тебе платят. А в данном случае, насколко я знаю, как раз наоборот - "Звезда" платит за использование названия издательству, которое слово "Коммерсант" зарегистрировало как торговую марку во всех мыслимых сферах хозяйственной деятельности.
Если бы для меня были критичны доли миллиметра и угловые минуты, то я сейчас сидел бы на форуме правоверных ортодоксов (или как там новый форум для крутых моделистов себя позиционирует?). А я, как ты заметил, на ДИОРАМЕ.ру нахожусь. И вот для диорамы этот шедевр годится меньше, чем любая из известных мне моделей Т-34. Плюс совершенно дурацкие особенности литниковой системы.Поликарпов М-Хобби Wrote: И, честно говоря, по-прежнему не понимаю твоих "огорчений" по поводу что Т-34 (как дерьмо трамповское кривое-косое по всем размерам, но на советскую тему - так непременно общее "ура")...
Поликарпов М-Хобби Wrote:что этих самых "Побед", которые моделистам исходно не предназначались, но все же могут быть использованы отдельными своими частями и для наших нужд. Вот, например, я тут нашего капитана и немецкого пехотинца покрасил из этой серии. И чем они тебе плохи (ну, кроме моей кривоватой росписи)?
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/M- ... 1225190701)_nemez.jpg
http://www.vif2ne.ru/smf/forum/files/M- ... 1225190639)_sovet.jpg
Ну, и чё?... А то мы такого счастья до "Звезды" не имели? От "Атлантика" с "Эйрфиксом" и до "Ревелла" с "Пегасусом" - цельнолитых болванов не сосчитать.
А вот до "максима" дойдёшь - тогда и поговорим. Я-то с него начал...
Так что я окончательно уверился в том, что раньше только предполагал: сама идея сборки без клея - зло.
- Рыженький
25.12.10 [22:18]
Поликарпов М-Хобби, Актуальные модели, это те модели, которые интересуют покупателей, причем в огромных количествах и по доступным ценам. Судя по всему "Звезду" интересует именно этот пласт покупателей Это я говорю как работник модельного бизнеса, а не как моделист. Хотите примеров, пожалуйста Су-100, Су- 85, "катюша" на базе зисов и газов, Урал, Современные российские армейские грузовики, Российские артиллерийские системы, ракетные комплексы, Град, Смерч, Ураган, семейство Советских танков, Т-50, Т-28, Т35, пушки зис-5, М-30, Корпусная артилерия, Зенитки.
Это только наземная техника, про авиацию и фигурки тоже написать? Это я перечислил только то о чем мне прожужали все уши покупатели которые это ищут. На неделе по 10-15 раз. Как моделист я говорить не буду, а лучше пойду попилю, авось когда закончу, кто-нибудь выпустит.
Это только наземная техника, про авиацию и фигурки тоже написать? Это я перечислил только то о чем мне прожужали все уши покупатели которые это ищут. На неделе по 10-15 раз. Как моделист я говорить не буду, а лучше пойду попилю, авось когда закончу, кто-нибудь выпустит.
- Поликарпов М-Хобби
25.12.10 [23:54]
Константин Кулаковский Wrote: Ты серьёзно думаешь, что "Звезда" по собственной инициативе так игру назвала, да ещё и денег за это заплатила? За "Мерседес" платить не стала, выдав в качестве названия модели неудобопроизносимое "Немецкий тяжелый грузовик времен Второй Мировой Войны «L 4500A»". А тут, когда можно было обозвать как угодно ("Новый мэр", "Большая стройка", да хоть "Город после кепки"...) - вдруг случился аттракцион неслыханной щедрости. Не, Коля, это ты загнул... Пиар есть пиар; и платят за него заказчики, а не производители.
Костя, в данном случае я не думаю, я знаю. Ну не Путин же заказывает "пиар" "Звезде" - это же нонсенс! Инициатива "Звезды", конечно, не случайная - хотели использовать узнаваемый логотип, за что и заплатили издательству.Константин Кулаковский Wrote:Если бы для меня были критичны доли миллиметра и угловые минуты, то я сейчас сидел бы на форуме правоверных ортодоксов
Дело вкуса. Но я-то как раз (хотя и не являюсь "крутым моделистом") ценю эти самые миллиметры, так что китайские поделки мне не интересны по определению. Легко они собираются или трудно, но что проку в модели-копии, которую просто нет смысла собирать? Все, чего они там на корпусе своих Т-34 наворотили, все равно срезать надо и делать заново - грубо и непохоже, а геометрия кривая.Константин Кулаковский Wrote: Ну, и чё?... А то мы такого счастья до "Звезды" не имели? От "Атлантика" с "Эйрфиксом" и до "Ревелла" с "Пегасусом" - цельнолитых болванов не сосчитать. А вот до "максима" дойдёшь - тогда и поговорим. Я-то с него начал...
Не имели. Потому как, во-первых, в разы меньшая цена, а, во-вторых, не полиэтилен, а полистирол (не совсем он, но вполне по свойствам годится). До этого был у нас только "Прайзер" - в чем-то лучше (хотя далеко не все наборы - хватает и у них уродцев), но мало по ассортименту и дорого. И, в-третьих, перечисленные тобою "Ревел" с "Атлантиком" по качеству проработки деталей даже близко не лежат (а доработать их невозможно, бо полиэтилен, разве только в смолу копировать и потом уже ее резать, как я некогда делал), а "Эйрфикс" немножко не в 72-м, а в 76-м масштабе, сколь помню.
Вот раз ты такой вредный, специально для тебя "Максим" переделаю Т.с. "на слабо".
- Поликарпов М-Хобби
25.12.10 [23:59]
Рыженький Wrote:Актуальные модели, это те модели, которые интересуют покупателей, причем в огромных количествах и по доступным ценам. Судя по всему "Звезду" интересует именно этот пласт покупателей Это я говорю как работник модельного бизнеса, а не как моделист. Хотите примеров, пожалуйста Су-100, Су- 85, "катюша" на базе зисов и газов, Урал, Современные российские армейские грузовики, Российские артиллерийские системы, ракетные комплексы, Град, Смерч, Ураган, семейство Советских танков, Т-50, Т-28, Т35, пушки зис-5, М-30, Корпусная артилерия, Зенитки.
Это только наземная техника, про авиацию и фигурки тоже написать?
Так из этого списка много чего уже есть, а много чего еще будет. Правда, что-то я сильно сомневаюсь насчет продаваемости пушек. Разве только в модельных магазинах, а не в торговых сетях. Да и Т-50 тот же... Про него и моделисты-то не все знают. Вот "Тигр" и Т-34, Ка-50 и Су-27 - это да, это массовый товар.
- Константин Кулаковский
26.12.10 [01:12]
Поликарпов М-Хобби Wrote:Константин Кулаковский Wrote: Ну, и чё?... А то мы такого счастья до "Звезды" не имели? От "Атлантика" с "Эйрфиксом" и до "Ревелла" с "Пегасусом" - цельнолитых болванов не сосчитать. А вот до "максима" дойдёшь - тогда и поговорим. Я-то с него начал...
Не имели. Потому как, во-первых, в разы меньшая цена, а, во-вторых, не полиэтилен, а полистирол (не совсем он, но вполне по свойствам годится).
Я ждал этого возражения про цену. А если посчитать? За 70 рублей мы получаем 10 фигурок от "Звезды", т.е. 7 рублей за голову. Наборы Italeri и Revell'а стОят по 260-300 рублей и содержат по 45-50 фигур, т.е. каждая фигурка обходится в 6 рублей - на 15% дешевле "Звезды".
Полистирол - дело хорошее. Но цельнолитой болванчик из полистирола очень мало выгадывает по сравнению с полиэтиленовым собратом. А сборные фигуры у "Звезды" из-за сборки на штырях весьма паршивы.
"В чем-то лучше..." Не святотатствуй! Даже самый древний PREISER как минимум не хуже "Звезды". А уж наборы 10-летней давности по качеству побивают наиновейшую продукцию "Звезды" одной левой... И по ассортименту - тоже. На сегодня у "Прайзера" есть 32 набора - от 5 до 40 РАЗНЫХ фигур в каждом. "Звезда" пока порадовала (или обещает порадовать) нас примерно 14-ю наборами, в каждом по 2-4 вида фигурок. Т.е. весь ассортимент фигурок "Великой Отечественной" уместился бы в 4-х коробках "Прайзера" или 2-х коробках "Итала"/"Ревелла".Поликарпов М-Хобби Wrote:До этого был у нас только "Прайзер" - в чем-то лучше (хотя далеко не все наборы - хватает и у них уродцев), но мало по ассортименту и дорого.
Вот только не надо... Атлантик - антиквариат, не будем беспокоить память старичка. А у "Ревелла" есть весьма неплохие вещи, до которых "Звезда" пока с трудом дотягивается. Неужели ты не видел немецкую артиллерию со 105-мм гаубицами? Отличный набор (конечно, если не сравнивать с его же аналогом от "Прайзера" в 87-м масштабе). Помнится, в Одессе лили пиратские копии с него. Вот сейчас бы они пригодились - когда "Звезда" всё-таки выдаст свою Le.F.H.18.Поликарпов М-Хобби Wrote:И, в-третьих, перечисленные тобою "Ревел" с "Атлантиком" по качеству проработки деталей даже близко не лежат
"Он попался!!!..."Поликарпов М-Хобби Wrote:Вот раз ты такой вредный, специально для тебя "Максим" переделаю Т.с. "на слабо".
И не забудь засечь время. Сжалюсь над тобой, подскажу: колёса для копирования лучше брать от той же "Звезды" - из набора русской пехоты 1-й мировой. Я-то поторопился: скопировал ESCI, а там 6 спиц вместо 8-ми.
- Рыженький
26.12.10 [11:48]
Поликарпов М-Хобби, И что же из этого есть в свободном доступе, по цене 320-450 рублей за коробочку? Я не встречал. Конечно можно сказать, что есть и в смоле, и Тамия что-то выпускает. Однако тут противоречие мы говорим о обширной продаже, людям непрофессионалам. Мне думается что такие люди вряд-ли возьмут смолу или Тамию за 1000 с лишним рябчиков. Опять же проблема "Звезды", на мой взгляд заключается в том что Она, извините, и ртом и ж...й. И здесь чуть-чуть, и здесь, и вон там тоже немножко. Хватит ли запала? Звезда -это фирма модельная, или фирма всякой всячины? Мне лично новинки "Звезды" очень нравятся. Я рад и уровню на котором Она работает, и моделям. Но все претензии описанные мной выше не теряют актуальности.