Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

FabregaS
26.12.10 [11:53]    
А когда Т-90 выйдет? Вроде бы обещали на декабрь 2010...

Рыженький
26.12.10 [12:08]    
FabregaS, Его клятвенно обещали в ноябре :D А до этого уж не вспомню сколько раз! Очевидно деньги вложены в "Монополии" и "Великую отечественную" :)

гренадер
26.12.10 [12:34]    
На форуме ЗВЕЗДЫ кто-то писал о сдвиге выпуска минимум на год.

Константин Кулаковский
26.12.10 [12:49]    
Рыженький Wrote:Звезда -это фирма модельная, или фирма всякой всячины?

Если судить по списку выпущенных новинок, то таки - всякой всячины.
http://www.zvezda.org.ru/?cat=7 :
моделей техники и фигур 1:35 - 6 (на самом деле - 5, поскольку переиздание Т-26 к новинкам отнести можно лишь условно)
модель техники 1:72 - 1
наборов фигур 1:72 (которые в первую очередь предназначены варгеймерам, а не моделистам) - 6
моделей авиации 1:72 - 4 (из них 2 - переиздания старых)
модель авиации 1:48 - 1
модель авиации 1:144 - 1
всякой всячины, относящейся к "Великой Отечественной" - 13
настольных игр - 13
Итого: модели в чистом виде составляют лишь четверть списка.

гренадер Wrote:На форуме ЗВЕЗДЫ кто-то писал о сдвиге выпуска минимум на год.

Да, вот эта тема - http://www.zvezda.org.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=25

В начале:
Tatiana(Ср май 19, 2010 8:29 am):
Модель выйдет в конце 2010 года

И в конце:
Tatiana(Пн дек 20, 2010 2:27 pm ):
...Модель гарантированно выйдет в 2011.
.......
За сим тема по Т-90 закрыта и возобновленна будет с появлением в разделе "В разработке" отливок данной модели.

Судя по "тема закрыта" - сильно достал PR-службу "глас народа" в этой теме:
"Страсть как хочется Т-90.Что-то они его долго разрабатывают.Если не ошибаюсь анонс был ещё в 2005."
"Даже не в 2005, а в каталоге за 2004 год он есть, 6 лет уже прошло..."

Так что, где 5 лет - там могут быть и 6, и 7, и больше... 8)

Artyrony
26.12.10 [17:04]    
Константин Кулаковский, Зря вы на 72-й от Звезды наезжаете. Дело вкуса конечно, но, видеть только плохое, и не замечать хорошее, это не справедливо.
Например, литниковая система в 34-ке это не повод, в принципе, что бы браковать модель и отправлять её в утиль, как плохую. По геометрии - отлично, по детализации - отлично, а что моделисту надо???
Так же по фигуркам... В коем веке на комповые модельки не ругаются по пропорциям. Детализация - супер. Каждая складочка, щовчик и каждый пальчик видно. Те же самые лица? Плюсом выбор поз достаточно широк. Хороший покрас, который встречал на некоторых сайтах, вообще заставляет задуматься насчёт 72-го, больше на 40мм похоже.

Про колёса на "Максиме" понятно дело, но опять же, это не повод браковать всю серию.

По поводу цены.. тут вопрос конечно спорный, но давайте сравним наборы, когда они выйдут в стандартной конфигурации, а не в Игровом исполнении. Тогда и будет "фора" по цене.

По количеству наборов.. хехех... для одного года вполне солидно. НУ.. и как я знаю, 2 полноценных набора на ВОВ у Звезды в загашнике (по 12 фигур), плюсом с десяток мини-наборчиков на игровую серию и это только по фигурам... Часть из них весьма интересны, и на мой взгляд, редко встречаются.

По поводу модельная фирма или нет... А много у нас вообще модельных фирм и так ли широк рынок?
Я бы на месте Звезды забросил эти потуги с моделизмом и занялся бы более прибыльными вещами, особенно это актуально после кризиса. А то моделист довольным не бывает и платить редко желает, да всё ему не так... Лучше детей радовать хорошими игрушками ;)

Константин Кулаковский
26.12.10 [18:54]    
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский, Зря вы на 72-й от Звезды наезжаете. Дело вкуса конечно, но, видеть только плохое, и не замечать хорошее, это не справедливо.
Например, литниковая система в 34-ке это не повод, в принципе, что бы браковать модель и отправлять её в утиль, как плохую. По геометрии - отлично, по детализации - отлично, а что моделисту надо???
Моделисту нужны открытые люки. И чтобы не перелопачивать гусеницу с ведущим колесом, пытаясь получить правильную картину.
А подвод литников к деталям я расценил как сознательное издевательство над потребителем. Лишь только глянул на башенные люки, сразу вспомнил старый армейский анекдот:
- Рядовой! Возьмите лом и подметите плац.
- Товарищ лейтенант! Но ведь метлой - быстрее
- А мне не надо быстрее. Мне надо, чтобы ты за... (в смысле - очень сильно устал)

Artyrony Wrote:Так же по фигуркам... В коем веке на комповые модельки не ругаются по пропорциям. Детализация - супер. Каждая складочка, щовчик и каждый пальчик видно.
Какая складочка? Какой шовчик?... Возьмите тех самых пулемётчиков от "Максима" и попытайтесь обнаружить хоть какой-то рельеф на груди и спине. Карманов нет, ремня противогазной сумки нет, сама сумка сливается с телом без малейшей границы. Получается какой-то набор "Юный скульптор": возьми эту глыбу и отсеки всё лишнее! Надо только комплект штихелей в коробку класть.

Artyrony Wrote:Плюсом выбор поз достаточно широк.
Мы вообще об одном и том же говорим? "Выбор поз"... С каждой стороны: 3 пехотинца, З сапёра, 2 пулемётчика, 2 зенитчика (у наших, фактически, один: только кисти рук чуть различаются), 2 артиллериста к гаубице, 2 - к противотанковой пушке и 2 миномётчика (причём последние 4 похожи как близнецы, можно считать за 2-х). В любой типичной коробке фигурок 1:72 присутствует точно такой же выбор поз - порядка 15 разновидностей. Так что не вижу поводов для каких-то особых восторгов. Обычный товар по обычной цене, не более того...

Artyrony Wrote:По поводу цены.. тут вопрос конечно спорный, но давайте сравним наборы, когда они выйдут в стандартной конфигурации, а не в Игровом исполнении. Тогда и будет "фора" по цене.
Не понял... В какой ещё "стандартной конфигурации"? Эти фигуры ни в каком другом виде не появятся - только в этих маленьких коробочках по 70 рублей (ну, и большой игровой набор, конечно).
Возможно, появятся другие фигуры, если всё же выйдут давно обещанные наборы 8077 и 8078. Тогда и посмотрим. Однако набор немцев на 1 м.в. (наших ещё не покупал) к оптимизму не располагает.

Глеб
26.12.10 [19:08]    
Константин Кулаковский, вы ж не судите все фигуры Звезды 72 масштаба лишб по пулеметчикам.
Как по мне, у Звезды очень много отличных наборов 72м. К примеру очень хорошие наборы русских гренадеров, галлов и т.п.
Хоть и соглашусь, что последние звездинские наборы 72 масштаба - откровенная неудача (фигуры первой мировой, линейка Арт оф тактитк)

Artyrony
26.12.10 [20:24]    
Константин Кулаковский, Открытые люки определяют хорошую модель? Константин, ну вот прям слов нет... Что так взъелись на последние модельки от Звезды? Т-34 большинством моделистов воспринята как отличная модель, а вы её в мусорку?

По позам приводите солдатиков, привязанных к технике. Нет, давайте верхом на стволе сделаем немчуру, с миномётом, как с гитарой. За то пехота - есть и динамичные, есть и на марше. Там где возможно разнообразить, там выбор присутствует. Те же сапёры. Много фигурок солдат в 72м, которые проволку перекусывают? Про бедность, это вы наговариваете... особенно в свете такого количества фигур за ОДИН год на ВОВ... и в ШИРОКОЙ доступности... Пехота, миномётчики, зенитчики, штабы, сапёры, пулемётчики, артиллеристы, связь, техники ко всему этому в виде пушек/зениток и т.п., (не знаю вышли или нет), морской десант, разведчики, парашютисты, санитары... Мало? ну я просто в шоке!!! дорогая редакция... Первое, второе, компот и булочку положили, а вот... всё-равно мало. Да вам хоть 100 наборов в год делать, чтоб красить руки отвалились, так к этому и придерётесь, что мол много, разнообразно, денег покупать не хватает, времени красить, да и вообще - " надоели до жути эти солдатики...", что Звезда аниме не выпускает!!!

Если вы про замазки на спинах, то у пулемётчиков да, но это технологическая проблема и с ней поделать ничего нельзя. Сами же всё понимаете, как в прочем и осознаёте что исправить это нереально, в свете выбранной схемы производства и материалов. Тогда зачем споры???

По цене... я имел в виду как раз стандартные наборы 72, а не игровые. Игровые, скорее всего не появятся в стандартном исполнении, но будут обещанные, и скорее всего ещё парочку на ВОВ.
А вы сравниваете цену стандартного набора и игрового, которые для разных потребителей, и в разных ценовых категориях, из-за количества изделий в коробке.

Про немцев и русских на ПМВ... лучше и не берите - там непонятно что в коробке и где это Звезда вообще взяла. Хотя возьмите, будет возможность на кошмар посмотреть.

ДА и в целом, если есть лучшие наборы, то в чём проблема??? Люди, знающие толк в коньяке, не дегустируют боярышник в аптеке.

Yarik
26.12.10 [21:08]    
И Т-34 в 72-ом у Звезды фигня, и скульптура ужасная у фигурок... И даже куча аналогов есть!
Нет только одного. Переполненной галереи высококачественных работ Константина Кулаковского :)

Поликарпов М-Хобби
26.12.10 [21:34]    
Рыженький Wrote:Поликарпов М-Хобби, И что же из этого есть в свободном доступе, по цене 320-450 рублей за коробочку? Я не встречал. Конечно можно сказать, что есть и в смоле, и Тамия что-то выпускает.

Та же самая "Звезда" делает СУ-100, М-30, "Катюшу" на базе ЗИС-151, пушку ЗИС-3 и грузовик ЗИС-5В (не знаю, кого из них Вы имели в виду, говоря о "пушке зис-5").

FabregaS
26.12.10 [21:41]    
Поликарпов М-Хобби, но ЗВЕЗДА же не делает СУ-100,ЗИС-3...и М-30 вроде бы...С Уважением! :helmet:

Artyrony
26.12.10 [21:42]    
Yarik, Ну не все же красят фигурки.

Поликарпов М-Хобби
26.12.10 [21:56]    
Константин Кулаковский Wrote:Я ждал этого возражения про цену. А если посчитать? За 70 рублей мы получаем 10 фигурок от "Звезды", т.е. 7 рублей за голову. Наборы Italeri и Revell'а стОят по 260-300 рублей и содержат по 45-50 фигур, т.е. каждая фигурка обходится в 6 рублей - на 15% дешевле "Звезды".

Замечательно. Ну и чего с ними делать, с полиэтиленовыми? "Звезду" доработать при желании не проблема, а здесь чего? Лезвием бритвы срезать литникиовые "пеньки" и следы от стыка честей пресс-формы?

Константин Кулаковский Wrote:Полистирол - дело хорошее. Но цельнолитой болванчик из полистирола очень мало выгадывает по сравнению с полиэтиленовым собратом. А сборные фигуры у "Звезды" из-за сборки на штырях весьма паршивы.

Он много выигрывает в возможности обработки и доработки.

Константин Кулаковский Wrote:Не святотатствуй! Даже самый древний PREISER как минимум не хуже "Звезды". А уж наборы 10-летней давности по качеству побивают наиновейшую продукцию "Звезды" одной левой... И по ассортименту - тоже. На сегодня у "Прайзера" есть 32 набора - от 5 до 40 РАЗНЫХ фигур в каждом. "Звезда" пока порадовала (или обещает порадовать) нас примерно 14-ю наборами, в каждом по 2-4 вида фигурок. Т.е. весь ассортимент фигурок "Великой Отечественной" уместился бы в 4-х коробках "Прайзера" или 2-х коробках "Итала"/"Ревелла".

"Прайзер" выпустил свои 32 набора примерно за 20 лет. "Звезда" свои 14 - меньше чем за один год. Через 20 лет подсчитаем итоги. А "как миниму не хуже" - берем набор "Прайзера" с немецкими пилотами (который с креслом) и сравниваем. И что-то сравнение не в пользу немцев. Новые наборы - да лучше. Но, опять же, сравним через 20 лет.

Константин Кулаковский Wrote: У "Ревелла" есть весьма неплохие вещи, до которых "Звезда" пока с трудом дотягивается. Неужели ты не видел немецкую артиллерию со 105-мм гаубицами? Отличный набор (конечно, если не сравнивать с его же аналогом от "Прайзера" в 87-м масштабе). Помнится, в Одессе лили пиратские копии с него. Вот сейчас бы они пригодились - когда "Звезда" всё-таки выдаст свою Le.F.H.18.

Есть и неплохие. Но общий фон - ниже среднего. А советских наборов вообще раз, два - и обчелся.

Константин Кулаковский Wrote: "Он попался!!!..." 8)
И не забудь засечь время. Сжалюсь над тобой, подскажу: колёса для копирования лучше брать от той же "Звезды" - из набора русской пехоты 1-й мировой. Я-то поторопился: скопировал ESCI, а там 6 спиц вместо 8-ми.

А мы не убоимся :) Насчет колес - я тоже примерялся взять их из этого набора (тем более, что в остальном набор паршивенький), но, вероятнее всего, постараюсь в итоге их сделать самостоятельно (одно, разумеется, под копирование в смолу) - для журнала мне интереснее иллюстрировать какие-то технологии моделизма. А так понятно, что много чего можно позаимствовать из разных других наборов, но это как-то не спортивно и скучновато.
Последний раз редактировалось Поликарпов М-Хобби 26.12.10 [22:13], всего редактировалось 1 раз.

Поликарпов М-Хобби
26.12.10 [22:01]    
FabregaS Wrote:Поликарпов М-Хобби, но ЗВЕЗДА же не делает СУ-100,ЗИС-3...и М-30 вроде бы...С Уважением! :helmet:

Как сейчас - не знаю, не интересовался. Может именно сей момент и не льют. Но это модели именно из их каталога, притом ну очень старые. Производят их по мере надобности - та же М-30 точно была в каталоге 2009 (в 2010 лень лезть смотреть).

Александр Иванов
26.12.10 [22:03]    
Yarik, ну при таких-то люках и цене в 6 (а то и страшно сказать - в СЕМЬ!) рублей за фигурку - у кого угодно пропадет желание делать. "звезда" разве люк дает, туды ее в качель?

Поликарпов М-Хобби
26.12.10 [22:13]    
Константин Кулаковский Wrote: Моделисту нужны открытые люки. И чтобы не перелопачивать гусеницу с ведущим колесом, пытаясь получить правильную картину.

Кому нужны, тот и сделает. Большинству покупателей все равно, а мне захотелось, и сделал за пол-часа (всю модель с окраской - за два вечера). Так что проблема надуманная. Гусеницу с ведущим колесом незачем перелопачивать - если ты о расположении гребней напротив отверстий, так это вопрос вообще трех минут (для тех, кому это важно, опять же). Если о типе ведущего колеса, то это зависит от выбранного прототипа. Я взял "Снайпера", и ошибся т.к. проглядел под грязью (у меня были его фотографии непосредственно с подъема - от пустошкинского поисковика Романова) тип колеса. Но сделанное "Звездой" сочетание вполне корректное и имело место быть, просто не на этом вот конкретном танке.

Константин Кулаковский Wrote:А подвод литников к деталям я расценил как сознательное издевательство над потребителем. Лишь только глянул на башенные люки, сразу вспомнил старый армейский анекдот.

Да побойся Бога! И ЭТО для тебя проблема?! Даже не смешно.

Константин Кулаковский
26.12.10 [22:30]    
Artyrony Wrote:Константин Кулаковский, Открытые люки определяют хорошую модель? Константин, ну вот прям слов нет...
Ну, вообще-то, это - аксиома. Один из признаков хорошей модели - http://www.onthewaymodels.com/articles/goodmodel.htm

Artyrony Wrote:Что так взъелись на последние модельки от Звезды? Т-34 большинством моделистов воспринята как отличная модель, а вы её в мусорку?
Да, да - про мнение широких народных масс я знаю. Мне на форуме "Звезды" выдвигали в качестве аргумента, что на фабрике эту модель с удовольствием собирали литейщицы и грузчики. Видимо, я - не народ. Потому, что мне эта модель не нравится. Мне нужна модель для диорамы. И у этой модели должны быть открыты люки. Раньше я ругал "Восточный экспресс" (он же "Моделист") за закрытые башенные люки. Но там хотя бы люк водителя открыт. Когда появился "ВЭ" (точнее, тогда это был ещё безымянный производитель из Самары) я сразу хапнул штук 5 моделей. А модель "Звезды" я взял только одну. Если когда-нибудь и куплю вторую, то только чтобы переставить колёса на "ВЭ"

Artyrony Wrote:По позам приводите солдатиков, привязанных к технике.

Привожу:
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=443 - расчёт к 10,5см le.F.H.18

Artyrony Wrote:За то пехота - есть и динамичные, есть и на марше. Там где возможно разнообразить, там выбор присутствует.
Да где это всё???... На сегодня мы имеем по 3 фигурки пехотинцев с обеих сторон.

Artyrony Wrote:Те же сапёры. Много фигурок солдат в 72м, которые проволку перекусывают?
О! Это - да! Несомненное достижение. Теперь 2010 год войдёт в историю как "год, когда появилась первая фигурка солдата, перекусывающего проволоку".

Artyrony Wrote:Про бедность, это вы наговариваете... особенно в свете такого количества фигур за ОДИН год на ВОВ... и в ШИРОКОЙ доступности... Пехота, миномётчики, зенитчики, штабы, сапёры, пулемётчики, артиллеристы, связь, техники ко всему этому в виде пушек/зениток и т.п., (не знаю вышли или нет), морской десант, разведчики, парашютисты, санитары... Мало? ну я просто в шоке!!! дорогая редакция...

Когда выйдете из шока, то объясните - что это было сейчас? Какие разведчики? Какой десант? Вы со мной из параллельной реальности общаетесь или с другой планеты?
На нашей планете пока что есть в том или ином виде (в скобках указываю количество разновидностей фигур в каждом наборе):
6101 - Советский штаб (4?)
6102 - Немецкий штаб (4?)
6103 - Советская пехота (3)
6104 - Советские пулеметчики (2)
6105 - Немецкая пехота (3)
6106 - Немецкие пулеметчики(2)
6107 - Советский миномет (2)
6108 - Немецкий миномет (2)
6109 - Советские саперы (3)
6110 - Немецкие саперы (3)
6111 - Советская 45 мм противотанковая пушка (2)
6112 - Немецкая 37 мм противотанковая пушка (2)
6113 - Советская 37 мм зенитная пушка (2)
6114 - Немецкая 20 мм зенитная пушка (2)
6121 - Советская 122 мм гаубица (2)
6122 - Немецкая 105 мм гаубица (2)
Итого - 40 фигурок. За этот же год "Звезда" выпустила 6 обычных наборов из полиэтилена. В сумме порядка 90 разных фигурок. И это - обычное дело. Почему же Вы делаете какое-то эпохальное событие из выпуска тех 40 фигур?

Artyrony Wrote:Если вы про замазки на спинах, то у пулемётчиков да, но это технологическая проблема и с ней поделать ничего нельзя. Сами же всё понимаете, как в прочем и осознаёте что исправить это нереально, в свете выбранной схемы производства и материалов. Тогда зачем споры???
А я и не спорю. Я утверждаю: сборка без клея - зло. Именно из-за необходимости обеспечить сборку без клея и возникла эта самая "технологическая проблема", в результате которой мы имеем игрушки вместо моделей.
А отказались бы от этой бредовой идеи - получили бы продукцию, приближающуюся к уровню "Прайзера".
Впрочем, дурацкие колёса "Максима" даже сборкой без клея нельзя объяснить: "ESCI" и "Revell" прекрасно с этим справились

Artyrony Wrote:По цене... я имел в виду как раз стандартные наборы 72, а не игровые. Игровые, скорее всего не появятся в стандартном исполнении, но будут обещанные, и скорее всего ещё парочку на ВОВ.
А я про стандартные наборы и не говорю. Мы пока что имеем только эти самые игровые, про них и разговор.

Рыженький
26.12.10 [23:21]    
Yarik, При всем уважении, не про это мы сейчас. Это частное мнение одного человека. Есть работы - нет, это другой вопрос. Давайте не будем на личности :)

Та же самая "Звезда" делает СУ-100, М-30, "Катюшу" на базе ЗИС-151, пушку ЗИС-3 и грузовик ЗИС-5В (не знаю, кого из них Вы имели в виду, говоря о "пушке зис-5").

Звезда не делает СУ-100 ХЗ сколько времени, года 4 точно. М-30 - 2 года точно, ЗИС-3 пушку - 1,5 года, как нет в продаже, последний раз появлялась именно столько лет назад, и совершенно случайно, также как сейчас Т-3 немецкий... ЗИС с катюшей...ОЙ :) Ну раз вы такой сведующий моделист (ничего личного), то должны знать, что это НИ ХРЕНА не "Катюша", И НИ ХРЕНА не "Сталинский орган". Катюша, военного периода это ЗИСЫ и Студебекккеры. Зис 5В - неплохая модель (раз больше ничего доступного нет, по крайней мере в широких сетях :) ) но корпус длиннее на 10,3 мм! Не говоря уже о том, что кузов одного года выпуска, а кабина другого!. Но это мелочи правда!? Николай, я сочувствую вам, что вы избрали политику защищающего именно стратегию фирмы, защищали бы модели, я бы Вас поддержал. А так, резюме одно - фирма "Звезда" занимается хрен знает чем, но только не отечественным рынком стендовых моделей! Это сугубо ИМХО.
P.S. Я выступаю не как моделист, а как торговец этими моделями, как посредник между предложением и спросом. Как моделисту мне есть чем защитить звезду, но этого так мало...
P.P.S. Николай, с огромным уважением отношусь к вашей деятельности, видел и слышал вас на Айсиэмовских сборищах на "Мире Детства". Если бы ТАМ работали ТАК как вы их защищаете, то весь этот разговор и спор был бы бессмысленен.

Artyrony
27.12.10 [00:09]    
Константин Кулаковский, Константин, вы думает я пытаюсь сказать, что закрытый люк лучше чем открытый? К чему всё эти разговоры? Главная и основное требование к модели техники - копийность!!! Всё, не более того и не менее. Я в своё время с нуля собирал модели, т.к. их просто не было в доступности, и уж простите, сделать люк у танка, если это необходимо, это не вопрос. Да и "признаки" хорошей модели, это только по вашей классификации? Кто-то вот до сих пор травлёнку у Звезды ждёт...
Поверьте, мне вот абсолютно всё-равно на Звездовскую 34-ку. И если считаете что модель плохая -ваше право. Просто из-за пары неудобных для Вас вещей, гнобить модель. Пилите свою - вопросов нет. Благо сейчас с инструментами проблем нет.

Константин, если нечего сказать - читайте внимательней...
Цитирую "(не знаю вышли или нет), морской десант, разведчики, парашютисты, санитары..."
а всё что до этого писал вы подтвердили чётко... Так в чём вопрос????

Константин, про http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=443
Опять вы пытаетесь подтвердить свои слова ссылками, не относящимися к делу.
Вы показываете полноценный набор. Конечно, 15 фигур будут гораздо разнообразней 2-х, особенно привязанных к технике.
Я писал цитирую "Плюсом выбор поз достаточно широк". В советской пехоте - марширующий, стреляющий, бегущий в атаку. Для игровой системы хватило бы просто трёх стреляющих стоя.
А вы путаете разнообразие с кол-вом.

Кстати, зря вы так ехидно по поводу солдатика, который проволку перекусывает. Даже в наборах с минимальных кол-вом фигурок, нашлось место нестандартным.

Почему эпохальное событие? Да потому что вы меряете так, как вам удобно и так как хочется.
Вы считаете по головам, а не по позициям. Вы соберёте из двух стандартных наборов ЛЮБОГО производителя 6 расчётов различной техники?
Как делается набор Пушки. Пушка и 8-10 фигурок. А по сути, нужен для игры только 2. так и рождается мини-игровой набор. Заряжающий, и наводящий, например.

Эпохальное или нет, но вместо двух наборов пехоты Звезда выпустила в этом году - две пушки, два миномёта, две зенитки, две гаубицы с расчётами, пополнив это всё пехотой, штабами и пулемётными расчётами + ещё танки и т.п. Это ГОРАЗДО объёмней. Если вы не согласны, покажите хотя бы одну компанию, которая выпускала такое разнообразие по ВОВ в 72-м за один год))
По вашему - звезда выпустила мало фигур, с моей много наборов.
И пусть каждый останется при своём мнении касаемо этого вопроса.

Константин, по техническим проблемам. Вы кроме пулемётчиков и т-34 что нибудь собирали из последней журнальной серии? У меня почему-то такое впечатление, что вы купили только эти модельки, которые оказались не совсем вам подходящими и настроение у вас ухудшилось. Те же технологические проблемы (замки) съедают рельеф только на некоторых модельках. А на пулемётчиках, по другому ну ни как... сами подумайте. Если только в полистироле и клеить.

Посмотрел фигурки Прайзера. Ни чего волшебного в фигурках нет. И это как я понимаю полистирол? Так зачем сравнивать? Вы ещё смолу для примера возьмите...

Поликарпов М-Хобби
27.12.10 [00:11]    
Рыженький Wrote: Звезда не делает СУ-100 ХЗ сколько времени, года 4 точно. М-30 - 2 года точно, ЗИС-3 пушку - 1,5 года, как нет в продаже, последний раз появлялась именно столько лет назад, и совершенно случайно, также как сейчас Т-3 немецкий... ЗИС с катюшей...ОЙ :) Ну раз вы такой сведующий моделист (ничего личного), то должны знать, что это НИ ХРЕНА не "Катюша", И НИ ХРЕНА не "Сталинский орган". Катюша, военного периода это ЗИСЫ и Студебекккеры.

Фирма производит модели исходя из потребностей сбыта. Как только сбыт падает ниже некоторой отметки, форма снимается с литья. Если сейчас нет СУ-100 и т.д., значит их продажи определенно упали ниже этой критической отметки и они перестали быть для фирмы тем самым "актуальным" товаром. Сбыт делают не моделисты, а покупатели, преимущественно, крупных торговых сетей. Видимо Вы работаете в модельном магазине, но это далеко не главные точки сбыта моделей для "Звезды", поэтому интересы таких специализированных покупателей (а других там мало) практически не влияют на продажи. Для "нормального" (с Вашей точки зрения - "ненормального") покупателя "Катюша" что на ЗИС-151, что на ЗИС-6 - абсолютно одно и то же (и для товароведа торговой сети - тоже).

Рыженький Wrote: Зис 5В - неплохая модель (раз больше ничего доступного нет, по крайней мере в широких сетях :) ) но корпус длиннее на 10,3 мм! Не говоря уже о том, что кузов одного года выпуска, а кабина другого!. Но это мелочи правда!?.

С точки зрения продажи - совершенно несущественные мелочи. Кроме того, а откуда Вы это все взяли? Что такое применительно к грузовику "корпус" и как Вы определили годы выпуска кабины и кузова? Как соотнесли возможность/невозможность их сочетания? Опять интернет-батюшка и мнения на форумах? Ошибок в этой модели хватает, разумеется, но они несколько иначе определяются, на мой взгляд.

Рыженький Wrote: Николай, я сочувствую вам, что вы избрали политику защищающего именно стратегию фирмы, защищали бы модели, я бы Вас поддержал. А так, резюме одно - фирма "Звезда" занимается хрен знает чем, но только не отечественным рынком стендовых моделей! Это сугубо ИМХО.

"Звезда" этим занимается уже 20 лет, и прекрасно себя чувствует. Можете назвать еще хоть одну российскую модельную фирму с таким сроком жизни? А ведь их прошло немало с 1990 года перед глазами. Значит, "хрен знает что" и есть самая разумная политика фирмы для российского модельного рынка. Амбиций было много у всех по началу, только теперь от всех остальных компаний лишь список названий остался. Живы "Звезда" да "Моделист", только последняя фирма ничего не производит - одни перепаковки.

Рыженький Wrote:P.P.S. Николай, с огромным уважением отношусь к вашей деятельности, видел и слышал вас на Айсиэмовских сборищах на "Мире Детства". Если бы ТАМ работали ТАК как вы их защищаете, то весь этот разговор и спор был бы бессмысленен.

Так, не так - это внеэкономические критерии оценки. Они, несомненно, имеют место в любом модельном бизнесе (гордость за марку, здоровое честолюбие, желание заниматься любимым делом и т.д.). Но если фирма желает выжить, она вынуждена будет ориентироваться на экономические реалии прежде всего. Сам факт существования "Звезды" есть лучшее доказательство верности их политики. Мне лично не нравится новый уклон в сторону игр, но если это происходит, значит есть тому причины.
Последний раз редактировалось Поликарпов М-Хобби 27.12.10 [13:45], всего редактировалось 1 раз.