Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [19:07]    
Константин Кулаковский Wrote:А где можно увидеть этот каталог простому смертному? А то на сайте "Звезды" - молчок. На форуме в специально открытом разделе "Официальные ответы на вопросы" - никаких ответов, одни вопросы.

Можно, разумеется. Просто сначала печатается англоязычный вариант и рассылается для оптовых покупателей, потом они обычно печатают и русскоязычный. Он продается, в частности, в магазине на Милашенкова ну и в прочих разных местах, где "Звездой" торгуют. А сайт - это у них уже в самую последнюю очередь :) Ну увидят моделисты список новинок, ну выльют очередной ушат дерьма - с этим можно и повременить. Явно не первоочередная задача для фирмы.

СбитыйНадБалтикой
13.01.11 [19:27]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:
Константин Кулаковский Wrote: Ну увидят моделисты список новинок, ну выльют очередной ушат дерьма - с этим можно и повременить.

...есть отличное средство для избежания ушата дерьма: чётко и своевременно исполнять собственные обещания... и тогда публикация каталога, будет поводом для восторгов и народных гуляний на местах... :idea:

Константин Кулаковский
13.01.11 [19:28]    
Константин Кулаковский Wrote:А где можно увидеть этот каталог простому смертному? А то на сайте "Звезды" - молчок. На форуме в специально открытом разделе "Официальные ответы на вопросы" - никаких ответов, одни вопросы.

Можно, разумеется. Просто сначала печатается англоязычный вариант и рассылается для оптовых покупателей, потом они обычно печатают и русскоязычный. Он продается, в частности, в магазине на Милашенкова ну и в прочих разных местах, где "Звездой" торгуют.
Что, в самом деле? Тогда вопрос "в зрительный зал": кто-нибудь уже видел в продаже каталог "Звезды" на 2011 год? Просто, Коля, на целом форуме "Звезды" (где собрались фанаты ТОЛЬКО этой фирмы) никто пока этого каталога не видел. Может, на "Диораме" более удачливые люди собрались? Счастливцы, отзовитесь! Ау-у-у!...

Поликарпов М-Хобби Wrote: А сайт - это у них уже в самую последнюю очередь :) Ну увидят моделисты список новинок, ну выльют очередной ушат дерьма - с этим можно и повременить. Явно не первоочередная задача для фирмы.
Странно, поменять дизайн сайта время и силы нашлись, а разместить на нём информацию о новинках - нет. Это отечественный рынок - "явно не первоочередная задача для фирмы".

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [21:17]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:...есть отличное средство для избежания ушата дерьма: чётко и своевременно исполнять собственные обещания... и тогда публикация каталога, будет поводом для восторгов и народных гуляний на местах... :idea:

Но каталог и не является "обещанием". Он, строго говоря, вообще не для моделистов предназначен, а для представителей торгующих организаций.

СбитыйНадБалтикой
13.01.11 [21:31]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:...есть отличное средство для избежания ушата дерьма: чётко и своевременно исполнять собственные обещания... и тогда публикация каталога, будет поводом для восторгов и народных гуляний на местах... :idea:

Но каталог и не является "обещанием". Он, строго говоря, вообще не для моделистов предназначен, а для представителей торгующих организаций.

Да? А банкноты у вас в партмоне это не деньги, а долговые расписки государства... :helmet:

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [22:09]    
Константин Кулаковский Wrote:Что, в самом деле? Тогда вопрос "в зрительный зал": кто-нибудь уже видел в продаже каталог "Звезды" на 2011 год? Просто, Коля, на целом форуме "Звезды" (где собрались фанаты ТОЛЬКО этой фирмы) никто пока этого каталога не видел. Может, на "Диораме" более удачливые люди собрались? Счастливцы, отзовитесь! Ау-у-у!...

Ну, считай меня "более удачливым". Хотя я сам не вижу особой удачи в возможности видеть каталог чуть раньше, чем все желающие. Просто работа такая. Впрочем, я вовсе не уверен, что брось ты клич здесь, скажем, про каталог 2009 или 2010, результат был бы иным.
И, кстати, а с чего ты взял, что у них на форуме собрались "фанаты только этой фирмы"? Какой-то странный вывод.

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [22:10]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:Да? А банкноты у вас в партмоне это не деньги, а долговые расписки государства... :helmet:

Примерно так. А Вы всерьез считаете эти бумажки чем-то иным?

Константин Кулаковский
13.01.11 [22:38]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:Ну, считай меня "более удачливым". Хотя я сам не вижу особой удачи в возможности видеть каталог чуть раньше, чем все желающие. Просто работа такая.

Так если у тебя работа такая, и если это не является секретом или коммерческой тайной - что мешало тебе поделиться с нами этой информацией? Тем более, что я лично тебя спрашивал про планы по танкам 1:72. А как только я выложил список, так сразу: "Фи! Это давно всем известно". Ну, известно - так известно. Уже стёр.

Artyrony
13.01.11 [22:42]    
Фрумчане, прям мальчика для битья нашли. Звезда не дед мороз и не мамочка с папочкой. Каталог - это планы, а не обещания. Те модели что выпускает - выпускает, те что планирует - планирует. В чём претензии???
Поликарпов М-Хобби, А ушат дерьма могут и так просто вылить, для профилактики. Звезду "модно" поносить. А хвалить - редко, и не только применимо к Звезде. Выход удачной модели считают нормой и обязанностью для любой фирмы, после выхода оной спасибо не говорят. По крайней мере 100% работа и 1% косяк, вызывает 1% похвалы и 100% недовольства соответственно. Это особенность "российских" моделистов))

Да, про деньги верно заметили. Деньги - гос.долговые расписки. А в нынешней экономической планетарной модели - фейк, т.е. ни что. Т.к. занимает не государство, а мы друг у друга через банки))

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [22:45]    
Константин Кулаковский Wrote: А как только я выложил список, так сразу: "Фи! Это давно всем известно". Ну, известно - так известно. Уже стёр.

Не совсем так дело было. Список-то списком (хотя никаких "фи" я, разумеется, не говорил и уж тем более не утверждал, что он всем известен), а реплика моя относилась к очередной твоей попытке поливать "Звезду" грязью. На этот раз по поводу того, что иностранцам, дескать, все рассказали, а своих, дескать, обижают - от нас, мол, секрет.
Не люблю, когда действительно работающих людей, тем более, из числа и без того немногих отечественных производителей, поливают дерьмом с позиций "нам все должны".

Константин Кулаковский
13.01.11 [22:56]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:... а реплика моя относилась к очередной твоей попытке поливать "Звезду" грязью. На этот раз по поводу того, что иностранцам, дескать, все рассказали, а своих, дескать, обижают - от нас, мол, секрет.
А что - не так? Именно так.

Поликарпов М-Хобби Wrote: Не люблю, когда действительно работающих людей, тем более, из числа и без того немногих отечественных производителей, поливают дерьмом с позиций "нам все должны".
А вот я не люблю этого вечного: "Плиз... Битте... Же Ву при... А вы, которые с рублями - в последнюю очередь!"

СбитыйНадБалтикой
13.01.11 [23:09]    
Поликарпов М-Хобби, Как мне кажется, большинство коллег, высказывающихся критично, в адрес команды Константина Кривенко, делают это не от желания поиздеваться и позлорадстсвовать. А от досады, за "не спортивное" поведение единственного крупного отечественного производителя оригинальных моделей... как воспринимать практически официальное пренебрежение общением с моделистами, замечаниями (зачастую справедливыми) к произведённым моделям? технический уровень изготовления моделей у лобнинцев вырос и это сразу же было отмечено "моделистской бандой" никто не кривлялся по поводу Мерса "Четыре с половиной кило", Мессера "Два по полста девять", Лавки№5... но вот работа с "контингентом" остаётся на прежнем, практически нолевом уровне, подвижки вроде были: форум, прямое общение, но во что это вылилось? В "Извините мы сильно заняты, чтобы ответить на ваши вопаросы!"? Вот поэтому и относятся к заявлениям ЗВЕЗДы с прохладцей и недоверием, перехордящим в сарказм и поверьте мало кто из моделистов этому рад...
...или я не прав? 8)

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [23:45]    
Константин Кулаковский Wrote:А что - не так? Именно так.

Ну где же "именно так"? Будет и русский каталог, как и каждый год бывает. А не в первую очередь тоже понятно почему: выставки-то торговые все больше заграничные, а у нас что? "Мир детства", с позволения сказать? А объемы оптовых закупок моделей какие больши? Наши? Нет, не наши. Так что обижаться нечего - рынок-с. Если у нас будут покупать столько же моделей, платить за них так же четко, как "не у нас", тогда не будет ситуации "которые с рублями - в последнюю очередь!". Мне бы тоже этого хотелось, но пока никаких, даже малых подвижек в эту сторону нет. Как за сетевыми оптовиками висели многомиллионные дебеторские задолженности, так и висят. Как не было специализированного модельного рынка, так и нет. Сколько в 15-миллионной Москве модельных магазинов? Пять наберется? А в Питере? А, скажем, в Великих Луках есть хоть один? Ну и кому мы с рублями вместе можем быть всерьез интересны?
Причем, это не только "Звезды" касается. Для кого, например, тот же "Роден" работает или "Миниарт"? Для России? С-счас! Если и появляются наборы отечественной тематики, то лишь потому, что это в силу общего советского прошлого это интересно отцам-основателям Чумаку и Рижко, да и торговые партнеры не возражают. Как только они откажутся "нашу" тему продавать, она тут же завершит свое существование. Потому что альтернатива будет только одна: завершение существования самой фирмы.

St. Sarge
13.01.11 [23:46]    
СбитыйНадБалтикой Wrote: подвижки вроде были: форум, прямое общение, но во что это вылилось? В "Извините мы сильно заняты, чтобы ответить на ваши вопаросы!"?

Потому что на форуме только и создавались темы-хотелки..."сделайте БТР-90, начните выпуск Т-35, сделайте Ка-60 в 48-м масштабе, а то мне для коллекции не хватает..." так далее и тому подобное.
Если не нравится продукция "Звезды", то не покупайте её, не обращайте на неё внимание и проходите мимо - ваши деньги и нервы целее будут. :) Вас же не хватают за руку и не заставляют под дулом пистолета покупать их продукцию. ИМХО :helmet:
Последний раз редактировалось St. Sarge 13.01.11 [23:47], всего редактировалось 1 раз.

Big Killer
13.01.11 [23:46]    
Поликарпов М-Хобби, Константин Кулаковский, Я вас перебью вопросиком))) вы не в курсе кв-2 от звезды воще свет увидет?

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [23:56]    
СбитыйНадБалтикой Wrote: как воспринимать практически официальное пренебрежение общением с моделистами, замечаниями (зачастую справедливыми) к произведённым моделям?

Когда планировалось открытие на их сайте раздела для общения с моделистами сомнений было много. На мой взгляд, вполне обоснованных. Во-первых, на это дело нужно бы было сажать отдельного человека, притом весьма компетентного. Это дорого, да и человека такого всегда можно использовать более производительно. Ладно, моделисты получат ответы на свои вопросы за деньги фирмы. А... "Звезда" что получит? Заряд бодрости? Крупные фирмы обычно не общаются напрямую с конечным покупателем (кроме случаев обмена технологического брака). Во-вторых, какой смысл в таком общении, если моделисты представляют небольшой процент покупателей моделей "Звезды" и погоды в продажах не делают?

СбитыйНадБалтикой Wrote: Вот поэтому и относятся к заявлениям ЗВЕЗДы с прохладцей и недоверием, перехордящим в сарказм и поверьте мало кто из моделистов этому рад...

Судя по бурным обсуждениям любой темы, связанной со "Звездой", моделисты не то что рады, а вообще только этого и ждут.

Поликарпов М-Хобби
13.01.11 [23:58]    
Big Killer Wrote:Поликарпов М-Хобби, Константин Кулаковский, Я вас перебью вопросиком))) вы не в курсе кв-2 от звезды воще свет увидет?

Как будто его никто не отменял - должен быть. Правда, я не очень понимаю, зачем он так сильно нужен :)

Константин Кулаковский
14.01.11 [00:05]    
Константин Кулаковский Wrote:А что - не так? Именно так.

Ну где же "именно так"? Будет и русский каталог, как и каждый год бывает. А не в первую очередь тоже понятно почему: выставки-то торговые все больше заграничные, а у нас что? "Мир детства", с позволения сказать? А объемы оптовых закупок моделей какие больши? Наши? Нет, не наши. Так что обижаться нечего - рынок-с. Если у нас будут покупать столько же моделей, платить за них так же четко, как "не у нас", тогда не будет ситуации "которые с рублями - в последнюю очередь!". Мне бы тоже этого хотелось, но пока никаких, даже малых подвижек в эту сторону нет. Как за сетевыми оптовиками висели многомиллионные дебеторские задолженности, так и висят. Как не было специализированного модельного рынка, так и нет. Сколько в 15-миллионной Москве модельных магазинов? Пять наберется? А в Питере? А, скажем, в Великих Луках есть хоть один? Ну и кому мы с рублями вместе можем быть всерьез интересны?
Причем, это не только "Звезды" касается. Для кого, например, тот же "Роден" работает или "Миниарт"? Для России? С-счас! Если и появляются наборы отечественной тематики, то лишь потому, что это в силу общего советского прошлого это интересно отцам-основателям Чумаку и Рижко, да и торговые партнеры не возражают. Как только они откажутся "нашу" тему продавать, она тут же завершит свое существование. Потому что альтернатива будет только одна: завершение существования самой фирмы.

Ай, как хорошо всё расписал!
А я вот что спрошу: REVELL какой каталог первым выпускает - англоязычный или немецкоязычный? А ITALERI через сколько месяцев после выхода англоязычного каталога для "первосортной публики" печатает каталог на итальянском - для "второсортных"? Что? Ах, у них нет такого разделения? Печатают один каталог с текстом сразу на нескольких языках? Ну надо же!... Видать ждёт их, несчастных, неизбежное "завершение существования самой фирмы"((с) Н. Поликарпов). А как же может быть иначе при отсутствии дискриминации отечественного потребителя?
И моему любимому "ПРАЙЗЕРу" тоже - кранты. Поскольку в первых числах февраля (одновременно с открытием выставки в Нюрнберге) на сайте будет выложен двуязычный немецко-английский каталог для свободного скачивания всеми желающими - хоть крупнейшим американским дилером, хоть заурядным Константином Кулаковским из заснеженной страны медведей в ушанках. А ещё "ПРАЙЗЕР" фигурки советских солдат делает - нет, никаких шансов на выживание...
Все вымрут! Уцелеет одна "Звезда". Ну, ещё разве что "Роден" с "Миниартом"...

СбитыйНадБалтикой
14.01.11 [00:26]    
Судя по бурным обсуждениям любой темы, связанной со "Звездой", моделисты не то что рады, а вообще только этого и ждут.

тут так: для некоторых (особенно для вьюношей) негативное отношение к ЗВЕЗДе это вроде курения - попытка добрать солидности, показать, что мол "и я волоку в теме"... это несерьёзные возрастные закидоны...
... но есть и люди высказывающие вполне обоснованную критику, не злословья ради, но честности для... :)

Artyrony
14.01.11 [01:30]    
Константин Кулаковский Вы вроде взрослый человек. А вменяете Звезде дискриминацию по национальному признаку. Вы ещё к нашему автопрому свою логику прикрутите - весело будет.
СбитыйНадБалтикой, Обоснованная критика - редкость, особенно последнее время. По наезженной плюют 10-раз в колодец из которого потом же и пьют.

Ну и ко всем. Моделист сейчас вертит носом даже на те модели, которыми лет 10 назад затарил бы все шкафы и забыл бы про всё на свете. Для российского моделизма сами моделисты делают очень мало, а точнее - ничего, лишь единицы, как исключение из правил.
Даже пример Диорамы - раньше хоть обзоры были, а сейчас уже "лень" всем и вся.
Многие подсели на смолу, а там авторы и так выставляют свою продукцию на виртуальную витрину.
Хотите защитить российский моделизм чужой грудью - очень "по мужски".
Хотите своей - делайте.

А то что Звезда плюёт на "наших", бред.
Продукция продаётся в крупных торговых сетях, в отличии от ЛЮБОЙ другой. Даже с учётом того, что эти сети задолжали Умопомрачительные суммы денег.
Русская тема в моделях отражена. И по возможности добавляются новые и новые модели.
Наши же смолянисты делают американцев, немцев, а про русских вспоминают по случаю. Те же кто затрагивал эту тематику, не спешат её расширять))