Фирма "Evolution"

Старобинец Евгений
31.12.10 [02:17]    
Менелай, отлично буду с нетерпением ждать)
А вы случаем не знаете какова судьба этой фигуры,возможен ли её перевыпуск ?
http://www.diorama.ru/gallery/figures/1206/

Менелай
31.12.10 [18:39]    
Старобинец Евгений, Его КорсарРекс должен выпускать, или будет.

DacotaCat
31.12.10 [19:42]    
Сергей, ты там не шути. :) Меня интересуют сталкеры именно в 1\35. Я пока сам что-нибудь подобное сделаю, знаешь сколько лет пройдет? Так что творческих успехов тебе именно в интересующей меня теме. :)
И с наступающим тебя!!!

Андрей Климанов
02.01.11 [23:07]    
Тёркин,появился в продаже.
Изображение

Александр Зеленков
03.01.11 [06:26]    
При росписи лицо Тёркина прямо-таки ожило, очень суперски смотрится!

dpl
10.01.11 [22:57]    
Александр Зеленков, Сергей сказал, что фото плохие! :shocked: Я боюсь даже представить как оно выглядит живьем! Одним словом - Руслан Воробьев...

Omskiy Tankist
13.01.11 [23:41]    
Ох, господа! Сегодня вспомнилась фраза о том, что наши "умельцы" даже из конфетки умудряются сделать ... Короче, сегодня купил вышепоказанного Тёркина. Скульптура - выше всяких похвал. Но одно обстоятельство портит все хорошие впечатления - фигурка закреплена на литнике так, что нельзя отделить от литника, не сломав заднюю часть полы шинели! Это ужас какой-то!

dpl
14.01.11 [00:06]    
Omskiy Tankist, Так ты пилил пилкой до самого конца или ломал ножом? Просто из собственного опыта: лучше долго пилить, чем в остервенении и слюнявя ломать.

Omskiy Tankist
14.01.11 [00:30]    
dpl, Дима, в том-т и дело, что задняя часть полы отломилась, когда пилил, пилкой из лезвия, долго и мучительно.

dpl
14.01.11 [00:32]    
Omskiy Tankist, Ну так приклей ее и зашпаклюй! Как ребенок, чес слово! :D

Александр Адулов
14.01.11 [00:35]    
Omskiy Tankist,Я все фигуры среза с литников с помощью бормашины, бором в форме трехгранного штыка,отпиливаю с небольшим припуском, ни разу ничего не пострадало.

Omskiy Tankist
14.01.11 [00:38]    
dpl, Дима, дык уже сделал, только обидно. Чесслово, за такие деньги - 480 руб, литейщики у миниАрма могли постараться получше.

8)

Александр Адулов, Увы, бормашинку себе позволить не могу. Просто есть ещё модельные гаджеты, приобретение которых для меня более важно

dpl
14.01.11 [00:51]    
Omskiy Tankist, Намек понял... :-( Но, Леш, честно. Они стараются продумать. Ведь все должно пролиться и бесприпятственно выйти из формы. Согласись, что твое недовольство было бы больше если бы отсутствовало пол шинели? Я тебя прекрасно понимаю, но и руки у тебя ведь из нужного места растут. Починить не так и сложно. 8)

Micky
14.01.11 [01:10]    
Так есть же пилки специальные, стоят 40р. и вставляются в цанги из под обычных модельных скальпелей. Писать по отношению к литейщикам из Miniarm, "умельцы", не совсем корректно. Если где-то стоит какой-то, пусть и не очень "удобный" отвод, значит так нужно. Пишу это как литейщик. Сам стараюсь всегда по максимуму упростить для покупателей отделение фигурки от литников, но иногда приходиться делать иначе.

Чесслово, за такие деньги - 480 руб.
Литейщики получают 80р., а остальное это плюсы от самого производителя и плюсы от магазинов-ресейлеров. Да и 480р. не такая уж и большая сумма. Вот если бы фигурки стояли как бюсты от Young Miniatures (цена на которые иногда за 3000р. переваливает), вот это да, тогда обидно.

Omskiy Tankist
14.01.11 [01:36]    
dpl, Micky, Да дело не в обиде, а так сказать, в эффекте обманутого ожидания: качество литья к качеству скульптуры. Ладно, проехали, уже починил. Просто логичнее было бы, на мой взгляд, отлить вместе фигурку и пенёк. А по отдельности - получилось, что получилось.

Менелай
14.01.11 [03:05]    
Сам отделял от питателя данную фигурку, перепилил обычным полотном по металлу, после подчистил, на все про все ушло минут 10. Подвод другой было не сделать, к сожалению. Там либо полы шинели резать пришлось бы, тогда шпаклевать пришлось бы значительно больше, либо ставить такой какой есть питатель, после долгих совещаний приняли решение ставить питатель, не разрезая шинель. Делать подставку с пеньком в виде питателя, нехорошо, вдруг кто то на танк захочет посадить, или на ящики....Вообщем Леша, понадеялись на рукастость отечественных моделистов :)

dpl
14.01.11 [09:10]    
Сам облизываюсь на эту фигурку, и в моей мысли он без пня. Есть мысль куда его посадить.

Omskiy Tankist
14.01.11 [13:58]    
Менелай, Серёжа, я надеюсь, что у остальных моделистов руки не такие кривые, как у меня.А фигурка хороша!!!

Дмитрий Шевцов
16.01.11 [10:51]    
гарного хлопчика зробыв

Серый
16.01.11 [11:44]    
Теркин хорош,но одна вещь очень смущает,а именно то как шинель свисает с колен :shocked: Это не сукно,это шелк какой-то.Как правило когда сидишь,то шинель на колеях стоит торчком.Очень в глаза бросилось.Все остальное бесподобно,особенно удалось лицо.