новинки от Alpine

Михаил Варламов
22.11.10 [16:57]    
На HIstoricus Forma есть большое интервью с ним, он рассказывает как вообще к этому пришёл, как относиться к миниатюре и чем руководствуется при лепке.

можно ссылочку? интересно почитать :)

Менелай
22.11.10 [17:50]    
Micky, Согласен с тем ,что умеет Таесинг эффектно подать. Но честно говоря, вот например мне у него офигенно понравились фигурки из наборов(пару примеров): 35065 и 35080 и совсем не глянулись фигурки:35083 и 35098, в последних случаях работы Бади мне понравились больше. Поэтому я и говорю, что все это индивидуально. 16-ым не увлекаюсь, не держал в руках фигурки, сложно судить. Но опять же повторюсь, это исключительно мое субъективное мнение.

Станислав Кривошеев
22.11.10 [19:44]    
Тот стиль Taesung`а, который мы знаем сейчас, стал проявляться в 2005-06гг.

Понятно , что все течет , все меняется. И Мроско организовал свою фирму. У варриора наверно только Дуглас Ли и остался. :)

Micky
23.11.10 [06:10]    
Менелай,
35065, 35080 - старый, добрый Harmms.
35083 - мне тоже не нравиться. Yukio Honma хороший художник, как скульптор, он мне не особо нравиться.
35098 - хорош, особенно тот что в каске.
Если как-нибудь вырвусь в Петербург, маленькой делегацией Minisoldiers или один, захвачу с собой фигурки в 1\16. Когда это дело рук Harmms`а, это реально вещь!

Михаил Варламов
23.11.10 [10:57]    
Владимир, Спасибо!

Менелай
23.11.10 [15:27]    
Micky, Ну тоды уж не только 16-ый, захвати и 35-ый, в цвете. А то в живую к сожалению не видал пока твои работы. Будем ждать, можно, будет и моделистские посиделки под это дело организовать. Вообщем буду ждать в гости!

Александр Зеленков
23.11.10 [16:52]    
Блин, вот и Taesung Harmms оказывается имел художественное образование и был дизайнером. Я, среди скульпторов, один что-ли без всякого художественного образования и технарь?

Менелай
23.11.10 [20:24]    
Александр Зеленков, Не, не один ты ;) Дизайнером...как бы это сказать, можно быть и без образования. Сейчас куда не плюнь, попадешь в дизайнера. Основная масса которых,окончила 5-ти месячные ,совершенно бестолковые курсы.
Я вот тоже на эти курсы ходил, точнее штаны просиживал, так и не досидел, ушел, ни чего нового там не узнал.
Последний раз редактировалось Менелай 24.11.10 [09:48], всего редактировалось 1 раз.

Artyrony
24.11.10 [08:16]    
Сложней найти скульптора-миниатюриста с худ.образованием))

Менелай
24.11.10 [09:46]    
Artyrony, Это точно! В большинстве случев, худ.образования у миниатюристов нема.

Александр Зеленков
26.11.10 [19:40]    
А между тем ССовцы у Альпин начали ходить! То ли ещё будет!
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=37274
Честно говоря, мне скульптура не очень понравилась.

Михаил_Малинин
26.11.10 [21:49]    
Честно говоря, мне скульптура не очень понравилась.

мне тоже. От росписи какое то двоякое впечатление. И качественно очень и технично, по камо конечно есть вопросы - но в общем не цепляет. Вот работа с белым глянулась.

Omskiy Tankist
27.11.10 [02:53]    
Такое ощущение, что немчик в белом посреди снежных пустынь России вспомнил, как шагалось ему на параде где-нибудь в Потсдаме например. Вот и тренируется. Роспись хороша с точки зрения техники. Но в остальном, как бы сказать? Не то в общем. Видимо, начался конвейер, причём, с ухудшением качества.

Micky
27.11.10 [07:59]    
Да, фигурки конечно вызывают печаль. Taesung написал что на неделе сделает ещё пару анонсов (я так понимаю последние в этом году). А вот роспись конечно убийственная, Sang Eon Lee что бюсты в 200мм выписывает просто адски качественно, что в 1\35.
Михаил_Малинин, по камо вопросов вообще никаких не должно быть, он просто банально не правильный. В этом плане Tan`а конечно сложно переплюнуть.

Александр Зеленков
27.11.10 [09:54]    
Зря, на мой взгляд, Таесунг решил удариться в массовость и "разжижить" свой ассортимент фигурками других скульпторов. Лучше бы он основал ещё одну торговую марку, а Альпайн осталась бы супер-мега-вау фирмой со скульптурой самого Таесунга и Кристиана Боди. Мне скульптура Боди тоже нравится, стильная и качественная, вполне в духе Альпайн.

Михаил_Малинин
27.11.10 [10:04]    
Micky,
Михаил_Малинин, по камо вопросов вообще никаких не должно быть, он просто банально не правильный.

да я именно это и хотел сказать.

Demchenko Vladimir
27.11.10 [13:26]    
Блог этого художника
http://blog.naver.com/hecklerkoch

Micky
27.11.10 [14:59]    
Александр Зеленков, так он как-то писал, что всё это стало настолько рутиной, что он даже забыл про такое понятие как "досуг". Лепит, спит, лепит, спит... изредка друзья силком вытаскивают на "поирать в гольф". Человек видимо уже просто морально устал ВСЁ лепить сам. Поэтому начинают привлекаться скульпторы со стороны, чтобы хоть как-то разгрузить свой график. Другое дело что скульпторы не всегда выбираются удачные, а может просто мы такие требовательные.

Александр Зеленков
29.11.10 [14:43]    
Кстати, а новики-то скульптуры самого Таесунга...
http://www.planetfigure.com/forums/show ... hp?t=37318