Artyrony Wrote:Для российского моделизма сами моделисты делают очень мало, а точнее - ничего, лишь единицы, как исключение из правил.
Даже пример Диорамы - раньше хоть обзоры были, а сейчас уже "лень" всем и вся.
Вы не поверите: я поначалу хотел сделать блог о серии фигурок для "Великой Отечественной". Но, разглядев их повнимательнее, от этой идеи отказался. И, судя по реакции на мои комментарии в этой теме - правильно сделал. К тому же у меня уже есть опыт написания обзоров на продукцию "Звезды": я однажды писал для "М-Хобби" статью в рубрику "из коробки" на наборы осадных орудий. Написал честно, без прикрас. Видимо, именно поэтому статью так и не напечатали...
Demchenko Vladimir Wrote:Кстати, на месте разработчиков "Звезды",я бы специально вводил при разработке моделей несмертельные, но трудноустранимые "чертежные" косяки, которых не заметят 99.9% всех покупателей, а потом бы наслаждался чтением форумов, на которых взрослые дяди до хрипоты возмущаются этой "трагедией вселенского масштаба")))
Так ведь они это уже давно практикуют. Мне что, всё сначала повторить: про затворы мосинских винтовок у советских горных стрелков, про рельефную гравировку на подрывном заряде у немецких сапёров, про снарядный ящик к РАК-36, про MG-42 на "Ханомаге", про колёса "максима" 1:72...?
В общем, больше "Звезду" я не обсуждаю. А также и никакой информации о любых новинках (не только "Звезды") не помещаю: для этого каталоги есть (пусть даже они и "не про нашу честь").