Константин Кулаковский,
Т.е. я - гнусный клеветник, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО хающий продукцию отечественного производителя? Все недостатки и косяки я придумал? Ты почитай в этой же теме, какие я слюнки распускал, когда только появилась информация про фигурки для "Великой Отечественной". А в итоге получил ТАКОЙ облом! И я должен это хвалить - только за "отечественность" производителя?
Да какой облом? ))) Что вот прям придумываете)) То что колёса от максима г? То что ремешки не читаются на некоторых фигурах? Серия на твёрдую четверку по всем показателям, а вы ей г-на кусок приписываете и "такой облом!" Я так же могу наехать на Прайзер. Сколько не смотрел на его фигурки( на форумах правда) вот не сложилось у меня впечатление что они супер! Пропорции не в моём вкусе, позы часто корявые, детализация часто не на высоте, ну вот нет 5+. Да, что-то мне понравилось, что-то нет. Я же не приписываю Празеру греховное существование.
Да и что вы хотите? что бы в киосках РосПечати продавались солдатики по всем запросам соответствующие мировым брендам?????? Где логика?
К модели с надписью "моя первая сборная модель" вы относитесь как к навороченной продукции Драгона за 100 баксов с кучей травла. Где логика?
К моделям с надписью "игровая система" вы выдвигаете требования диорамные. Где логика?
По этой игровой системе я слышал как и отрицательные отзывы, так и положительные. Кто-то ждал большего, кто-то не так привередлив и ему не надо "супер-пупер". Кто-то занимается моделизмом ради интереса и удовольствия, кто-то ради поиска истины. Кто-то доволен практически идеальной геометрией Т-34, кто-то называет её плохой и неудачной из-за не открывающихся люков и не наборных траков))
С Сайта Звезды про Т-34...
"Модель собирается без клея, но при этом сохраняется высокий уровень качества. Начинающих моделистов особенно порадует вращающаяся башня и простота сборки, а коллекционеров приятно удивит уровень деталировки модели. "
Вы на всей диспут со стороны посмотрите.
Мыслите не крайностями, частностями, а целостно, может увидите всё в другом цвете.
Константин, ну вот честно, обижаться в споре, как-то не по мужски.
Поликарпов М-Хобби, Журнал выпускать сложно, а для моделистов в 10 раз сложнее. Успехов вам! Журнал шикарный!
Ну и ко всем. Да бы нас не выгнали поганой метлой и не почистили тему.
В споре рождается истина, и ради неё (я надеюсь) эта большая переписка.
Почему мы так жёстко к Звезде относимся? Часто в эмоциях, часто придирчиво. На тот-же М-Хобби, бывает, шипим. Всё очень просто - отсутствие альтернативы и подчас неоправданные ожидания.
Акромя Звезды на нашем советском пространстве ничего другое, подчас, найти сложно. Не знаю статистики, но по ощущениям, каждая вторая моделька или солдатик покупаемый в России - Звездовский. Нам реально некого больше ругать. Моделей для начинающих, дешёвых и массовых у нас ни кто не делает. Не к чему приставить Звезду - вот и равняем с зарубежными брендами, которые ориентированны больше на опытного моделиста, со своими запросами и требованиями.
Все производители имеют как плюсы, так и минусы, у всех бывают косяки, у всех бывают ошибки и т.д. Но об их косяках даже поспорить то не с кем.
Второе - Звезда не ориентирована на ТОП подели, нет травла, декали подчас паршивенькие, бюджеты где-то хочется поджать, сэкономить, что бы ценник был реально доступный. Звезда делает модели для начинающих моделистов, изредка производя навороченные вещи (авиация и корабли в основном), но над ними люди годами сидят, спорят, ездят на заводы и т.п. Большинство моделей - для начинающих, с теми или иными недостатками, которые, в принципе не критичны для начинающих моделистов, которые не корпят над танков 2-3 месяца, а клепают его за пару дней))
Ну и как вывод. У нас к Звезде отношение как к единственной фирме которая в России что-то делает для моделистов на уровне и массово. Альтернатива - только дорогие модель из за границы. И альтернатива моделям для НАЧИНАЮЩИХ только модели для ПРОФИ, которые и качеством априори лучше, и матчастью обижены меньше. Но равняем только с ними, т.к. равнять реально больше не с чем))
Многие покупая модели от Звезды ждут именно ПРО качество, но увы, это не её профиль.
Для того, что бы поднять уровень этих пресловутых моделей для начинающих, Звезда много сделала.
И не надо думать, что только ради того, что бы удовлетворить спрос "продвинутых" моделистов. Нет, просто нужны очень качественные модели для начинающих, массово. И этим требованиям Звезда в данный момент полностью соответствует, даже с большим и ощутимым запасом.
Прошу прощения за много-много букв(
Всем Успехов и не болеть)