Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Поликарпов М-Хобби
15.01.11 [19:07]    
Константин Кулаковский Wrote:Т.е. информация ценности не имеет. Поэтому я её убрал. Чтобы не быть запозоренным вновь, разъяснение про "Мессеры-109" направляю Вам в личку. Англичане и в самом деле кое-что напутали.

Неправда. Я отметил лишь тот факт, что информация не является аутсайдерской, секретной или сомнительной, поскольку представляет собой цитату из официального каталога. "Ценности не имеет" - это твои личные домыслы, поскольку ничего подобного я здесь не писал.

Як-3 заявлен пока в 72-м масштабе.

Константин Кулаковский
15.01.11 [19:26]    
Derevyankin Wrote:
Не надо выдёргивать часть цитаты и перевирать смысл моих слов.

Какая часть? :? Предложение процитированно полностью без купюр, смысл слов передан верно: уж, простите, что написано, то написано.

Бессовестно врёте. Моя фраза выглядела так:
Константин Кулаковский Wrote:И про планируемую новую игровую серию - наподобие "Великой Отечественной", но из другой исторической эпохи - тоже ничего не напишу. Зачем? Ведь есть же каталог...
Вы нагло оторвали выделенную часть текста, тем самым изменив смысл всей фразы. Вместо "смотрите каталог" стало "фиг где про это узнаете". Вы - жулик.

Derevyankin Wrote:Ехидство берется от того, что еще на прошлой странице было сказано
В общем, больше "Звезду" я не обсуждаю. А также и никакой информации о любых новинках (не только "Звезды") не помещаю: для этого каталоги есть (пусть даже они и "не про нашу честь").
И что не так? Я своё обещание держу: НЕ обсуждаю и НЕ помещаю. И про новую серию я НИЧЕГО НЕ написал. И даже НЕ опровергаю тот бред, который Александр Иванов с умным видом выдаёт за достоверную информацию. Просто смотрю на происходящее и цинично хихикаю...

Поликарпов М-Хобби Wrote:Неправда. Я отметил лишь тот факт, что информация не является аутсайдерской, секретной или сомнительной, поскольку представляет собой цитату из официального каталога.
Только ты забыл при этом добавить, что "официальный каталог" в настоящее время отечественным моделистам недоступен.

Поликарпов М-Хобби Wrote: "Ценности не имеет" - это твои личные домыслы, поскольку ничего подобного я здесь не писал.
А тогда вообще не надо было лезть со своими комментариями. Я ведь назвал источник. И источник этот получил информацию не от шпионов. Другое дело, что на территории России эту же информацию приходится добывать почти шпионскими способами. Ведь некоторые, допущенные к "сокровенному знанию", поделиться этим знанием не хотят. И это при том, что этих самых "некоторых" никакой обет молчания не связывает: информация-то несекретная. Вот по-твоему: как лично ты выглядишь в этой ситуации? Как собака на сене...

Derevyankin
15.01.11 [19:48]    
Вы нагло оторвали выделенную часть текста, тем самым изменив смысл всей фразы. Вместо "смотрите каталог" стало "фиг где про это узнаете". Вы - жулик.

ААА... Так это Вы неправильно поняли смысл моего ехидства... :D Или не понимете, что Ваша , замешанная на конспирологии, холи-вар по поводу каталогов "Звезды" отдает дет.садом.

Поликарпов М-Хобби
15.01.11 [19:59]    
Константин Кулаковский Wrote:Вот по-твоему: как лично ты выглядишь в этой ситуации? Как собака на сене...

Полагаю, быть собакой лучше, чем сорокой (особенно, если на сене). В свое время будет официальная информация, куда-то спешим? Меня никто на "Звезде" не уполномачивал какую-либо информацию обнародовать.
А еще полагаю, что хаить в столь резких тонах отечественных производителей (отнюдь не только одной "Звезды" это касается) - пошло и довольно гнусненько. Это, собственно, и побудило меня здесь вообще выступать с комментариями. Не нравится "Звезда"? Организуем свою фирму по выпуску моделей, и делаем их идеально.

Александр Иванов
15.01.11 [20:03]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:Як-3 заявлен пока в 72-м масштабе.

спасибо за подтверждение информации.

Значит, это я неправильно понял услышанное, прошу прощения у народа.

Константин Кулаковский
15.01.11 [20:42]    
Поликарпов М-Хобби Wrote:
Константин Кулаковский Wrote:Вот по-твоему: как лично ты выглядишь в этой ситуации? Как собака на сене...

Полагаю, быть собакой лучше, чем сорокой (особенно, если на сене). В свое время будет официальная информация, куда-то спешим? Меня никто на "Звезде" не уполномачивал какую-либо информацию обнародовать.
А бить меня по рукам - уполномочивали?

А при таком подходе и официальная информация на фиг не нужна. Увидим новую модель в ближайшем магазине - купим. Не увидим - не купим. Зачем нам знать, что ещё только планируется к производству? Меньше знаешь - крепче спишь.

Поликарпов М-Хобби Wrote:А еще полагаю, что хаить в столь резких тонах отечественных производителей (отнюдь не только одной "Звезды" это касается) - пошло и довольно гнусненько.
Т.е. я - гнусный клеветник, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО хающий продукцию отечественного производителя? Все недостатки и косяки я придумал? Ты почитай в этой же теме, какие я слюнки распускал, когда только появилась информация про фигурки для "Великой Отечественной". А в итоге получил ТАКОЙ облом! И я должен это хвалить - только за "отечественность" производителя?

Поликарпов М-Хобби Wrote:Не нравится "Звезда"? Организуем свою фирму по выпуску моделей, и делаем их идеально.
Ты же знаешь - я на многое способен... Правда, гораздо проще выбрать из имеющегося на рынке изобилия наиболее подходящий вариант. Что и делаю: ведь данный "отечественный производитель" в интересующем меня сегменте пока что не сделал НИЧЕГО эксклюзивного.

Поликарпов М-Хобби
15.01.11 [21:09]    
Константин Кулаковский Wrote:Т.е. я - гнусный клеветник, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО хающий продукцию отечественного производителя? Все недостатки и косяки я придумал?

Нет. Ты их только оценил с таких позиций, с которых муха выглядит слоном, а потом обобщил полученные выводы.

Константин Кулаковский Wrote:Ты же знаешь - я на многое способен... .

Знаю. И если кто-то начнет хаить с тех же позиций твою продукцию тоже не промолчу.
Но мы увлеклись. Едва ли всем здесь присутствующим интересно продолжение этой дискуссии, поскольку все мнения уже прозвучали.

Riker
15.01.11 [21:25]    
Интересно, что Константин Кулаковский, в этом скромном треде, сделал для "Звезды" столько, что в пору обращаться в Лобню за премиальными. Так повысить лояльность к марке может только самый изысканный профессионал.
Потрясающе.

Artyrony
15.01.11 [22:21]    
Константин Кулаковский,
Т.е. я - гнусный клеветник, БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО хающий продукцию отечественного производителя? Все недостатки и косяки я придумал? Ты почитай в этой же теме, какие я слюнки распускал, когда только появилась информация про фигурки для "Великой Отечественной". А в итоге получил ТАКОЙ облом! И я должен это хвалить - только за "отечественность" производителя?

Да какой облом? ))) Что вот прям придумываете)) То что колёса от максима г? То что ремешки не читаются на некоторых фигурах? Серия на твёрдую четверку по всем показателям, а вы ей г-на кусок приписываете и "такой облом!" Я так же могу наехать на Прайзер. Сколько не смотрел на его фигурки( на форумах правда) вот не сложилось у меня впечатление что они супер! Пропорции не в моём вкусе, позы часто корявые, детализация часто не на высоте, ну вот нет 5+. Да, что-то мне понравилось, что-то нет. Я же не приписываю Празеру греховное существование.

Да и что вы хотите? что бы в киосках РосПечати продавались солдатики по всем запросам соответствующие мировым брендам?????? Где логика?
К модели с надписью "моя первая сборная модель" вы относитесь как к навороченной продукции Драгона за 100 баксов с кучей травла. Где логика?
К моделям с надписью "игровая система" вы выдвигаете требования диорамные. Где логика?

По этой игровой системе я слышал как и отрицательные отзывы, так и положительные. Кто-то ждал большего, кто-то не так привередлив и ему не надо "супер-пупер". Кто-то занимается моделизмом ради интереса и удовольствия, кто-то ради поиска истины. Кто-то доволен практически идеальной геометрией Т-34, кто-то называет её плохой и неудачной из-за не открывающихся люков и не наборных траков))
С Сайта Звезды про Т-34...
"Модель собирается без клея, но при этом сохраняется высокий уровень качества. Начинающих моделистов особенно порадует вращающаяся башня и простота сборки, а коллекционеров приятно удивит уровень деталировки модели. "

Вы на всей диспут со стороны посмотрите.
Мыслите не крайностями, частностями, а целостно, может увидите всё в другом цвете.

Константин, ну вот честно, обижаться в споре, как-то не по мужски.

Поликарпов М-Хобби, Журнал выпускать сложно, а для моделистов в 10 раз сложнее. Успехов вам! Журнал шикарный!

Ну и ко всем. Да бы нас не выгнали поганой метлой и не почистили тему.

В споре рождается истина, и ради неё (я надеюсь) эта большая переписка.

Почему мы так жёстко к Звезде относимся? Часто в эмоциях, часто придирчиво. На тот-же М-Хобби, бывает, шипим. Всё очень просто - отсутствие альтернативы и подчас неоправданные ожидания.

Акромя Звезды на нашем советском пространстве ничего другое, подчас, найти сложно. Не знаю статистики, но по ощущениям, каждая вторая моделька или солдатик покупаемый в России - Звездовский. Нам реально некого больше ругать. Моделей для начинающих, дешёвых и массовых у нас ни кто не делает. Не к чему приставить Звезду - вот и равняем с зарубежными брендами, которые ориентированны больше на опытного моделиста, со своими запросами и требованиями.

Все производители имеют как плюсы, так и минусы, у всех бывают косяки, у всех бывают ошибки и т.д. Но об их косяках даже поспорить то не с кем.

Второе - Звезда не ориентирована на ТОП подели, нет травла, декали подчас паршивенькие, бюджеты где-то хочется поджать, сэкономить, что бы ценник был реально доступный. Звезда делает модели для начинающих моделистов, изредка производя навороченные вещи (авиация и корабли в основном), но над ними люди годами сидят, спорят, ездят на заводы и т.п. Большинство моделей - для начинающих, с теми или иными недостатками, которые, в принципе не критичны для начинающих моделистов, которые не корпят над танков 2-3 месяца, а клепают его за пару дней))

Ну и как вывод. У нас к Звезде отношение как к единственной фирме которая в России что-то делает для моделистов на уровне и массово. Альтернатива - только дорогие модель из за границы. И альтернатива моделям для НАЧИНАЮЩИХ только модели для ПРОФИ, которые и качеством априори лучше, и матчастью обижены меньше. Но равняем только с ними, т.к. равнять реально больше не с чем))

Многие покупая модели от Звезды ждут именно ПРО качество, но увы, это не её профиль.

Для того, что бы поднять уровень этих пресловутых моделей для начинающих, Звезда много сделала.
И не надо думать, что только ради того, что бы удовлетворить спрос "продвинутых" моделистов. Нет, просто нужны очень качественные модели для начинающих, массово. И этим требованиям Звезда в данный момент полностью соответствует, даже с большим и ощутимым запасом.

Прошу прощения за много-много букв(
Всем Успехов и не болеть)

Серый
15.01.11 [22:29]    
Господи,да когда уже о новинках писать будете,надоело вашь бред просматривать,меж собой чего-то трете,никто кроме Вас самих и не читает.Общайтесь в личке,достали уже.

JST!
15.01.11 [22:40]    
Серый, +1

Bastion35
16.01.11 [01:48]    
Последние 10 страниц ни про что.
Переименуйте ветку в "Константин Кулаковский и "Звезда": мнение одного человека о новинках" и создайте новую ветку :)

Bastion35
16.01.11 [01:50]    
Или забаньте его в этой теме. Человеку будет проще слово держать.

Антон Бахмут
16.01.11 [01:51]    
Здравствуйте господа. Вот читаю я от безделицы эту тему день пятый и начиная замечать такую ситуацию: Один человек пытается указать на минусы продукции "звезды" ,пара человек ведут с ним активный спор и один сохраняет нейтралитет при этом давая обдуманные и интересные ответы.
Но самое интересное в другом. Никого переубедить не удаётся, а оно и понятно тут ведь собрались люди уже давно выбравшие свою сторону. Так зачем это ненужный спор растянувшийся на пять страниц? Многое ли Вы измените? Естественно нет. Самое смешно, что взрослые люди начинают друг друга в чём то обвинять из-за всякой ерунды... Ей богу как дети малые.
Так кто-нибудь объясните мне зачем такая полемика???
Сам я ничьего мнения не разделяю так как модели я конечно люблю(как и все на это форуме), но с склейкой пока туго. А значит миллиметры не критичны...

Всё что написано выше не содержит и толики ехидства.
С уважением Антон Бахмут.

Omskiy Tankist
16.01.11 [16:19]    
ДА ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!!!!!! Может, хватит тут мериться интеллектом? Artyrony, Константин Кулаковский, Поликарпов М-Хобби, к вам всем в первую очередь относится.

Всеслав
16.01.11 [17:22]    
Omskiy Tankist Wrote:ДА ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ!!!!!!! Может, хватит тут мериться интеллектом?

О да, это глубоко оскорбляет альтернативно интеллектуально одаренных :))

Demchenko Vladimir
17.01.11 [19:06]    
Пока велись жаркие баталии,Звезда анонсировала новинку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Omskiy Tankist
17.01.11 [19:48]    
Demchenko Vladimir, Зер гут! Надеюсь, достойная альтернатива Драгону и Трампу будет

JST!
17.01.11 [19:53]    
Demchenko Vladimir, а то не в 72-ом?

Artyrony
17.01.11 [20:04]    
Demchenko Vladimir, Из журнальной серии. Фактически третий раз выпускает)