Анонсы "ЗВЕЗДЫ"

Таляныч
01.02.11 [22:53]    
Андрей Климанов Wrote:На сайте Звезды,фольксштурм,появился в новинках.
http://zvezda.org.ru/catalog/3621-folksshturm-berlin-1945-135/

Глянулись мужичок в пиджаке и другой в пальто,ему бы рубашку с галстуком и Томми ган в руки.)

Сегодня приобрел набор Фольксштурм в фирменном магазине "Звезды". По моему мнению сделан на 3 с минусом, хотя при должной подгонке и окраске что-нибудь хорошее и получится. Местами есть облой и замыленность форм. Пластик тоже не ахти. После альпинистов и мотомародера со свином такие фигуры выпускать в продажу должно быть стыдно. Продавец сказал, что эти фигуры по заказу "Звезды" изготовила ICM, которой постоянно приходиться делать замечания, чтобы было нормальное качество. Тоже странно, поскольку у этой фирмы были очень качественные фигуры. Еще сказали, что в конце года "Звезда" воможно выпустит "статусный" набор с нашими раведчиками и пленным фрицем.

СбитыйНадБалтикой
01.02.11 [23:25]    
dpl Wrote:Artyrony, Утоншение в районе запястья видите? А у робы просто открытый рукав: Изображение
ССори за развернувшийся офф-топ

Кстати о птичках: на робе в районе среза рукава есть пуговичка и петелька для неё, если её застегнуть то может сойти (в72-м) и за манжету фланки... ;)

dpl
01.02.11 [23:30]    
СбитыйНадБалтикой, да я видел такое, но много фото где ее нет. Вот сдесь нет. Может она на робе машинных команд была? (они вроде как синего цвета и слегка другая по покрою, если я правильно помню)

СбитыйНадБалтикой
01.02.11 [23:36]    
...именно на синих робах и была, я таскал такую! в своё время со склада б/у подрезал с десяток комплектов, если найду - готов презентовать, но вот толькол когда? фотки посмотрю вроде у меня есть...

dpl
01.02.11 [23:48]    
СбитыйНадБалтикой, дак с удовольствием и в живую пообщался бы!
Еще раз ссори за оф-топ!

Reysen
02.02.11 [11:41]    
В наборе "Фольксштурм" есть фольксштурмгевер М45! Раньше я видел его только у "Танк". Альтернатива! :x

Василий Гончаров
02.02.11 [11:45]    
Reysen, он же есть в древнем наборе Фольксштурма от Драгона.

Reysen
03.02.11 [17:43]    

Забыл про этот набор...Сейчас он ,наверное, уже не выпускается и в продаже его найти - большая удача. Всё же хорошо, что Звезда решила снабдить своих фольксштурмистов столь редким оружием. Может кто то только ради него их и возьмет! ;)

Василий Гончаров
03.02.11 [17:48]    
Reysen, недавно видел его в ТМ-е. Посмотри по их каталогу: www.club-tm.ru

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [20:10]    
dpl Wrote:СбитыйНадБалтикой, дак с удовольствием и в живую пообщался бы!
Еще раз ссори за оф-топ!

Взаимно.

BorisfonBock
03.02.11 [21:55]    
Reysen Wrote:

Забыл про этот набор...Сейчас он ,наверное, уже не выпускается и в продаже его найти - большая удача. Всё же хорошо, что Звезда решила снабдить своих фольксштурмистов столь редким оружием. Может кто то только ради него их и возьмет! ;)

Приобрёл сей набор недавно за очень небольшие деньги -250 рублей на "Барахолке". Правда без коробки, но набор целый. Брал именно из-за молодого гитлерюгендовца с МР44. Глянул на отливки "Звезды" - не конкурент "Драгону", если только на конверсии.

СбитыйНадБалтикой
03.02.11 [23:13]    
BorisfonBock, Три вопроса:
1. Что такое МР44
2. Где вы его видите у "молодого гитлерюгендовца": http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... image&p=16
3.Сколько вам лет?
4. И если не фига не знаете, нахрен лязгать языком?
:evil:

BorisfonBock
04.02.11 [00:07]    
:oops: Опечатка.
1. МР-44 другое название Штурмгеверов.
2. реь шла о: http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkssturmgewehr_1-5 - Где-то видел его обозначение именно МР-45. Поэтому так и написал. Солдат - лично я так его вижу.
3. Возраст -достаточен.
4. А почему бы так не орать?

СбитыйНадБалтикой
04.02.11 [01:53]    
BorisfonBock Wrote::oops: Опечатка.
1. МР-44 другое название Штурмгеверов.
2. реь шла о: http://ru.wikipedia.org/wiki/Volkssturmgewehr_1-5 - Где-то видел его обозначение именно МР-45. Поэтому так и написал. Солдат - лично я так его вижу.
3. Возраст -достаточен.
4. А почему бы так не орать?

1.Это не так.
2....
3. Из чего это следует?.
4. Я бывший военный у меня голос зычный

СбитыйНадБалтикой
04.02.11 [01:56]    
BorisfonBock Wrote:
Reysen Wrote:

Глянул на отливки "Звезды" - не конкурент "Драгону", если только на конверсии.

Обоснуйте, будте любезны, вразвёрнутом виде, если не затруднит... :)

Александр Иванов
04.02.11 [08:44]    
СбитыйНадБалтикой Wrote:1.Это не так.

Это абсолютно так. В войска "штурмгевер" Stg.44 сначала поступал именно под наименованием МР-44. И хотя сейчас он относится, как мы все знаем, не к пистолетам-пулеметам, а к автоматам и штурмовым винтовкам, фактической ошибки в том, чтобы назвать "штурмгевер" МР-44, нет.

runduk
04.02.11 [09:38]    
Нюренберг , группа кат. №3619, за Т-50
Изображение

СбитыйНадБалтикой
04.02.11 [12:01]    
Александр Иванов, Уважаемый Александр, [ядовито ухмыляется] этот девайс не поступал в войска под нименованием "МР44"... после принятия промежуточного патрона 7,92х33 мм, велись разработки оружия под этот патрон, первым на на войсковые испытания поступил (в сектор нашего Калининского фронта ЕМНИП) MKb-42, результаты его эксплуатации вылились в разработку МР-43, который и решено былотпринять на на вооружение, но по политическим причинам (в первую очередь: из-за отношения Гитлера к личному автоматическому оружию) было принято решение его переименовать из "машин-пистол" в "штурмгевер", так и появился на свет StG44... первые паритии собраные из задела, несли клеймо МР-43...
...где здесь "МР-44"?

Hinguy
04.02.11 [13:57]    
СбитыйНадБалтикой, я читал, что вначале МР-43, когда Гитлер узнал об этом "чудо" оружии переименовали по его указанию в МР-44 и только потом в Stg-44.

Александр Иванов
04.02.11 [15:40]    
СбитыйНадБалтикой, Не надо ядовито ухмыляться, это знаний не прибавляет - надо просто читать книги. Ну и на людях не срываться зря - то у Вас кто-то "лязгает ртом" (или как там?), то еще что... Я понимаю, что Вы всегда и всё знаете лучше, чем оно было на самом деле в истории (пассаж про то, что у солдат были в один сезон ботинки, а в другой сапоги - особенно удался!), и лучше, чем знают авторы исторических трудов по военной истории и по истории оружия. И очень здорово пересказываете своими словами найденное в интернете. Но книги, как ни прискорбно, с Вами не согласятся. Например, у Марина Милчева об этом индексе написано много и подробно. В том числе и о том, что автомат был переименован в "штурмгевер" (окончательное название, как гласит источник) в процессе серийного выпуска и уже ПОСЛЕ эксплуатации первых серий в войсках. И он-таки называется МР-44/Stg.44.